加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 瑕不掩瑜,白菜pre的入手记

白菜pre入手已经两天了,停掉了手里的所有工作,专心致志折腾她。
( L3 }8 k* d4 N" C  a不为其他,就为了她那高贵的palm血统,从treo180一路走来的我,脑子里已经容不下其他的智能机了。
3 m: \6 G0 K) q初见:痛苦的等待了两天,以每小时两次的频率不断的刷新着顺风的物流追踪,手里的700p终于响了,快递mm甜美的的声音至今仍回荡在我脑海。飞奔下楼,紧张的打开盒子,pre那圆润的身躯霎时把我征服。兴奋地上下摩挲一番,这哪里是6~7成新,完全是9成以上嘛,我甚至怀疑是换壳的机器,成色太让我满意了。插上电池开不了机,原来是电池的原因,算了签单走人,回家慢慢摆弄。4 c. K' Y: k# c
惊现瑕疵:充电器插上仍然开不了机,电池多半好几个月没用过了。仔细观察发现,整个机身使用痕迹很少,电池盖可以说是全新的,不知道是否换过,正面屏幕两侧有少许顽固痕迹无法去除,应该是以前贴膜留下的,充电口使用痕迹较重,充电口的小帽子有点摇摇欲坠的感觉,分析可能是她的上一个主人比较爱惜,长期全身贴膜或装载套里面使用。20min后palm的logo终于出现在屏幕上,呼吸灯般不断闪烁,衬以纯黑的背景和机身,颇有梦幻般的感觉。我第一次体验和pre的超慢启动,等得我几乎以为是块刷坏的砖头机,还好,花团锦簇的桌面最终呈现在我眼前。兴奋地开关着各种程序测试着pre的性能。在将摄像头对准白墙的时候猛然发现屏幕的左上方有一大片色彩不均匀,像是用手指按压液晶屏时的那种感觉,黑色的时候不明显,全白时尤其刺眼。想来这可能是机主出掉这台pre的主要原因,当时有些想找蓝山推掉机器,但转念想268的价格这种成色也算对得起了,实在是舍不得pre那诱人的设计和webos令人耳目一新的操作啊,算了瑕不掩瑜嘛。: t  ?& |) [5 ]1 S+ {# g6 x
循序渐进:看来这批机器果然是sprint客户淘汰的,在8g空间里有大量以前的照片,是个美国大兵或军校学员,黑人,甚至有那哥们mm的内衣show,可惜人不太漂亮,否则绝对喷血。按部就班的刷ROM、写号、EVDO、装软件补丁、测试preware上的好dd,忙的我不亦乐乎啊!慢慢的熟悉了webos的理念,还算能适应,就是装patch不习惯,明明很多必须的设置,偏偏要搞成patch,太麻烦!
: M/ P1 q1 `0 X6 {" B$ R- a+ K) l! z# @# [# v* [
PS:另有一个恼人的问题,这台pre的听筒常常每声音,常常别人打电话过来接起来只能用免提才能听见,起初以为是硬件问题,但开关免提几次又好了,而且能持续通话没有丝毫接触不良的噪音。因此听筒应该是好的,难道是耳机插口的问题,测试了一下也不像,不知道是否是软件的问题?+ ]! t1 O4 C1 R. p; R: R$ l  b6 g7 D
2 J$ N* \% u7 A+ d
[ Edited by kgbond on 2011-1-17 17:30 ]

插上耳机试试

这么快就写号了?

上传内衣秀吧
4 Q- V# A# [' T5 e, Z4 N8 l9 `8 @' X) F" O

我收到的就真的是六成的成色,没菊花盖,不过功能正常。

听不清楚的话可以返修下。
5 v4 g( o- B, ~. I% [要不多不方便

写号分享下大概流程吧,或者复制下教程链接。。要不要降级啊要不要解锁什么的

写过黑莓的机子,扫内存地址改esn那个烦了。看了论坛的介绍,不太清楚怎么搞,怎么有的介绍里面又涉及到改局端?# H5 j1 O/ d" h7 g0 i( ]4 w. }
清esn如何做,手工扫、清,或者是否有完整的内存地址?

只需要用cdma workshop改imsi和akey,用qpst写aa和aaa就,而最难搞的ESN用em改的,很简单按em说明操作就行,我的理解是相当于电脑硬盘里的文件(ESN)没变,但em事实修改了内存里的数据,相当于以前改游戏的FPE,呵呵。
# p; B. Q, K* S( F( Z, ?简要流程见: F6 m" m3 l* o
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... hlight=%B0%D7%B2%CB

不信商家那么好,上图为证

原帖由 易妄亦尘 于 2011-1-17 20:24 发表
8 ?, c5 u  [) [) B. k% `1 T: F, p不信商家那么好,上图为证

7 ?# b1 _: N6 i" G呵呵,兄弟我可是优点缺点都说了,主要是对pre感觉太好了,不针对任何商家,况且这批白菜pre已经买完了,不存在广告贴的嫌疑,稍后把黑妹图传上来,呵呵

兄弟说的通话情况,我的pre(G)也出现了,个人判断应该不是听筒的问题,因为播放音乐是正常的。目前原因不明?!

想知道这机子只需要改本机就可以了吧?不需要改局端的吗?主要是改局端费用要多一百元。

不能注册profile
. ?* x! z+ F+ D' X4 t& U; `3 {6 _http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... file%2B%D7%A2%B2%E1' y$ b( |! ^1 ^: E' B1 \$ G' B' @
这个帖子帮了大忙

回复 12楼 dsczd 的帖子

应该是耳机插孔的问题,那个弹片没弹回来,你用耳机多插拔几次或者找个东西捅一下就好了

我的还不错,虽然说是6、7成新,除了滑道有点松,别的都满意,现在折腾写号,spc还没搞定

我的可以打电话了 但是一直显示international 和漫游标记 怎么去掉啊 我已经把 sid 和NID都写入了

就当买了个游戏机了