加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 白菜pre,折腾中

前段时间刚好搞了一个5码的号码,无论3G套餐,话费,号码都非常的满意,比现在的移动号码好多了,加上自己的gsm版本pre不能在湖州用,所以买了个白菜pre,开始折腾
* f3 q: u* N9 W" I( t' F  V, x' \& S4 k4 [0 G1 b
看了许多的教材,不得要领,到底要不要刷到1.03版本再写号,心里也没有底,觉得现在的1.45版本挺好,实在不想降下去,何况还有变砖的危险,第一次写号,也没有经验。# j0 D) ]) u  Q9 d4 _
下了写号的一键包,东西还不错。说说心得
* M0 N! W. v8 P+ O6 A% K1、破解spc的密码,连接cdma workshop,按照新机入门傻瓜篇在安全的spc-》read中扫了半天地址,一无所获,后来换了个思路,直接读memory 内存,00A6:42CE,用记事本打开产生的6bit的bin文件,搞定。
: a7 O5 n% p) c. b- D" y2、用cdma workshop写入三码中的2码,imsi没问题,akey写好后老是读不出,esn没有用傻瓜篇中的那么复杂,其实只要装了preware中的esn修改软件,改好esn.cfg,放在/media/internal目录下,执行em_inst就可以了。8 k& r' r7 f9 ~7 o  d. v$ Y
3、用qpst搞定aaa/an ,哈哈,出来ev标志,电话也好用了。
4 g- j" x; K8 L: r1 k+ N
" M, D. C9 h' `3 Y发现只要打电话,ev的标志立刻就没有了,打完了又恢复
9 T* Z, j$ G% ?9 N  M- O顺便出11月底买的全新版本gsm pre,三码合一的o2版本,充电器和数据线、绒布套留着给c网的pre用了* p! u4 A. f/ p; c  H1 C
. a# l) j# n; s
[ Edited by sky_xu on 2011-1-21 12:07 ]

我也买的白菜已等了4天了还没到

恭喜恭喜

我也下了那个onekey包,但是还没有开始写。目前白菜当touch用。
- L& V8 V/ ]) \1 \9 K5 E. |' A5 \) H1 E2 E8 v, Q2 v
楼主能否写个完整的过程?

恭喜楼主

头像被屏蔽

晕死,昨晚运行了em-inst,重新启动机器,立刻就有2条短信过来了,今天忽然发现ev的信号和手机信号都消失了,连上电脑,发现esn又改回去了,不知道为什么

我的已经EMS邮回去了........

lz别删帖啊,标记备用

网上改ESN教程太复杂了,简单归结一下:: r+ R) {- e& T8 r) O
1.手机上装上preware,internal;
& C3 Y# z& b* y* K1 [2.进入preware,安装好em0.3.8:! F7 ^/ ^/ ]6 z3 Z$ _
3.运行internal,找到esn.cfg,打开,里面有一个ESN: 0x1234ABCD,改成:0x你想要的ESN,再点左上角,保存文件,重启.ESN,就改好了.

求教学贴

这个要MARK一下

1.45版本如何破解spc密码啊,楼主扫描内存如何知道的这个数字“00A6:42CE; K9 i2 t' l8 M+ G3 `

回复 楼主1# sky_xu 的帖子

我想要gsm pre,多少米啊楼主?