加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 治疗palm pre滑盖生涩不流畅

准备材料:
5 _! @5 U0 A: p2b铅笔一只,小刀一把,白纸一张% o4 m: u8 p; b, S
疗法:+ K' m/ W2 l0 f% C0 L
1.白纸铺在地下,铅笔上刮下少许铅笔末子,要求比较细,注意不是木头粉末,是铅笔的碳粉。
" @0 W% j  K2 c% ^2. 将手机滑盖推开,将纸上的碳粉均匀撒在镜面上,让粉末自然的滑进推盖与主机之间的缝隙里面。
5 n' S* o- J1 h' {3.上下推动滑盖,确保部分粉末会进入滑道,直到感觉手机滑动比较流畅。/ H1 S/ Q3 r5 U: T  V8 e8 Z
4 这样部分粉末就进入了滑道,部分会从缝隙洒落到键盘上。
  e/ n7 J6 P' x1 q5.在各方向轻拍手机,将没有进入的碳粉都拍出来。擦干净机身上可以看到的残余碳粉。
* `+ p5 b% d* C9 N# D2 v这样,pre的上下滑动就会非常的流畅了。单手随意的上下滑动,什么姿势都可以啊。
: q. t8 u* R( D1 Q( B原理:碳粉是很好的润滑剂,不会腐蚀手机的外壳。但是碳粉是导体,不要弄进手机里面去。
# R: H- l+ g& J* I) o  @8 C' q' S! |4 f7 t, b, @
0 ^0 g5 y$ D) _/ c9 O0 z
提醒: 现在我们是在体外搞的,真的是有点粗暴啊。我暂且相信palm做到了手机的最基本的防尘的功能,一般的粉尘不容易进入吧。; t7 C' J+ V, c
如果觉得有危险的就不要搞了啊,呵呵。
4 D& l3 Y8 g- m3 J- K( o5 P8 |- [过去的时候用黑莓8700,经常性的发生滚轮失灵的情况,我的解决办法也是这么简单粗暴。就是在斜着,直接用飞利浦清洗液通过滑轮口喷进去,只要小心不喷到屏幕上,1秒钟之后,马上ok!太粗暴了,太粗暴了!
0 ^* m' J6 x; ^5 |8 F3 |; p# Q3 x9 V% X' E
[ Edited by bclsky on 2011-1-26 14:31 ]

原帖由 bclsky 于 2011-1-26 12:58 发表 / Y& O: V* S, K* a) _7 H
原理:碳粉是很好的润滑剂,不会腐蚀手机的外壳。但是碳粉是导体,不要弄进手机里面去。

0 ~) c0 C1 @* t( P% a5 x7 j6 a3 L
5 }: O6 v! G" b3 b: r* N就这点,感觉有点危险.

回复 沙发2# xinyu 的帖子

自己也没有拆开过这个手机,所以也不知道在两个滑盖之间有没有窟窿什么的会把碳粉漏进去,身边就有一只铅笔,居然把它给治疗好了。

这个。。。
% A( i8 L1 J2 W7 S
+ W: I8 m4 k) J我还是不敢折腾。。。就那样凑合着用吧

难道紧点儿 不好么?

1 }% v4 {$ I: u1 o8 z9 |/ [, [
4 z' b0 i, n% A# M+ h7 q我试过了,效果非常好,很润滑。9 {9 m$ V( q* r( [
建议大家观察一下镜面上的导轨线路,在那个上面直接用铅笔刮粉上去,针对性强。滑动几下后,把镜面上的多出来的粉擦掉。

碳粉是导电的,进入键盘或滑轨,也很有可能进入主板,而且你还是拍来拍去的。如果把两个芯片给接通了,手机估计也烧了

把电池卸下来就能看到滑轨,再润滑应该方便安全很多

回复 8楼 eego5869 的帖子

你说的太对了,这个我都没有发现啊。我弄的真是太简单了。应该采用你的方法比较安全。因为我拆下电池,发现里面已经有粉末了

其实找点绝缘硅脂抹到滑轨上就行

摩托车机油

用碳粉应该不错,LZ为什么不用炭笔而用2B铅笔呢?话说拆机洒碳粉或许会更好些,pre其实挺好拆的,呵呵