加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 关于音乐乱码的看法

发现很多人都提到音乐名字乱码的问题,有高手提出软件可以修正,这个方法确实能解决问题,其实根本就没那么麻烦,用Google下载就不会乱码,以为百度的音乐很多是盗版的,而google的全是正版,所以不会有乱码。因为在国外是很注重版权的。
3 D* f% \9 A; M
+ a3 [$ L/ q0 F; z! c 该贴已经同步到 doctorxxle的微博

小技巧,应该很多人都发现了吧,呵呵

这跟版权有啥关系 跟MP3 TAG的编码有关系

坛子里很多人用itunes 但要老版本的才能识别
" C" p" Z( D# }' W* p% m0 @* p我现在的做法是 itunes10把音乐管理起来 全选 转换ID3标记 版本V2.4 然后从ITUNES列表里直接拖动到pre下的MUSIC文件夹中 没有乱码问题 而且传输速度要快啊些

呵呵,是吗,不是有朋友反映专辑封面无法显示吗,反正我下载的google音乐都显示图片,而百度很多乱码,呵呵,特别是专辑封面.

谷歌下载的文件不能修改歌曲信息,稍有改动或者重名就会不显示专辑封面,这个比较郁闷

新版的itunes无法同步,不过可以使用foobar2000同步管理音乐,跟itunes差不多,非常方便。

原帖由 chsalways 于 2011-2-7 15:10 发表 : I2 W* B- n+ e. y" W% F
谷歌下载的文件不能修改歌曲信息,稍有改动或者重名就会不显示专辑封面,这个比较郁闷
9 Y9 x9 [9 R8 \
那要看你用什么改
" }. W, F# k' O6 |' B用千千肯定会破坏MP3信息
( ~+ L, @( |1 ^) m( t4 k用fb2k则不会% m0 j( j' w6 F; G" L7 L. [! r

) |3 d) `2 `& v+ x我现在拷歌到pre前, 都用MP3tag保存一下, 就不会乱码了