加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 修改palmdatabase总是报错

短信不幸中招,直接在通话记录里面点了没存的电话,结果再也无法收发那个人的短信。看网上说修改palmdatabase可以解决,但是在sqlite里面修改的时候总是报错,见附件。还请高手们救救小弟啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

应该load一下 palm database的extention,因为我对数据库不是很了解,所以再PC上如何操作,不过SSH到3P上进入sqlite3后执行
: U- T6 i8 i) k5 [3 a! Y/ C& Z.load /usr/lib/sqlite3_palm_extension.so* V9 K6 F/ p+ `0 h. S* ^
然后delete就可以了; s2 H- A  x) b: ^- j# A- h0 q
如果LZ对PC上的SQLITE熟悉的话 也麻烦告知PC的操作方法 毕竟还是图形化界面感觉方便一点

我也是才用的SQLITE,还不是很了解。

lz看一下置顶贴吧,有可以解决短信问题的软件了。不用这么麻烦了。% Y  I1 j2 W9 z) z
话说我刚刚也是试图删除数据库里的记录来着。。。

回复 地板4# wq27948 的帖子

回楼上,你说的是smsfix这个软件吗?这个是修复nokia发短信带回车导致pre短信无法打开的问题。我的问题遇到那些没有存在联系人中的号码,在通话记录中直接点号码旁边的sms发短信后会导致以后这个号码的短信都无法收发了。所以才想到要修改database

问题解决了,用这个办法http://www.treo8.com/bbs/thread-168923-1-1.html,在手机上或者用putty修改,主要是要用到一个库:4 ^) v8 h5 d. j# X2 ^
    To avoid the error ‘no such collation sequence: LOCALIZED_SECONDARY’, load the lib in the SQLite session, such as:
3 i/ J# Z& [) j- \. P        .load /usr/lib/sqlite3_palm_extension.so
7 a* q- S* }" }$ a注册一下这个就ok了。