加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 3p离地130cm的跌甩“实验”

放在上衣口袋的3p因为忘记拉拉链,不慎滑脱出来,与地上的瓷砖深吻了一下,悲剧果然就此发生了……$ x" s4 h+ d) I1 d& u
滑盖打开了,电池盖脱了,电池也蹦了出来。捡起地上的碎片,我翻来覆去的查看,竟然在外表没有看到一丝痕迹,太诡异了……什么材料做的?赞一个先!- O6 F2 @0 y* B/ A+ {  j
但是(还是有了转折,对不起各位看客了),滑轨有了个很大的缝隙,而且左右摇晃的厉害,逆时针方向还好,可顺时针方向很厉害,就是这个背时的顺时针方向,我稍微用了点力,滑轨就彻底分开了,机器也变成了个上下两块,仅有中间的一个弹片相连……心中的那个悔啊……
, C9 G, U. V( N# n$ I0 w我轻轻的哼着“忐忑”,重新开机……系统居然一切正常!略有欣慰……可现在的机器由于滑轨脱落,无法打开键盘,已经残废了……呜呜呜~~~~~~
' u2 C0 c7 E/ _' O! @求救一下,有没有高手有修理滑轨的经验?我自己的动手能力也还可以,谢谢了……
: J# p, b: w2 J另外,告诫各位胖友一定要爱护好我们脆弱的ppp,千万别大意啊!$ r% n; S/ R& J- ]& X, Y
最后,祝各位新年快乐!

, \8 f% D6 V3 j( ]9 \5 f% c
可怜的机器

3p离地130cm的跌甩“实验”

放在上衣口袋的3p因为忘记拉拉链,不慎滑脱出来,与地上的瓷砖深吻了一下,悲剧果然就此发生了……# ~6 b5 [; ^8 K" I1 i
滑盖打开了,电池盖脱了,电池也蹦了出来。捡起地上的碎片,我翻来覆去的查看,竟然在外表没有看到一丝痕迹,太诡异了……什么材料做的?赞一个先!
( b( s# p& g# W+ A: _, h# R但是(还是有了转折,对不起各位看客了),滑轨有了个很大的缝隙,而且左右摇晃的厉害,逆时针方向还好,可顺时针方向很厉害,就是这个背时的顺时针方向,我稍微用了点力,滑轨就彻底分开了,机器也变成了个上下两块,仅有中间的一个弹片相连……心中的那个悔啊……
9 Z0 F: G) j  k, _4 R5 K我轻轻的哼着“忐忑”,重新开机……系统居然一切正常!略有欣慰……可现在的机器由于滑轨脱落,无法打开键盘,已经残废了……呜呜呜~~~~~~+ E- [  I. B# l' v- F8 t
求救一下,有没有高手有修理滑轨的经验?我自己的动手能力也还可以,谢谢了……- ^% S3 g8 |! j
另外,告诫各位胖友一定要爱护好我们脆弱的ppp,千万别大意啊!
( t) R/ G4 }. J3 `$ f  J, O  h2 h; r最后,祝各位新年快乐!

我的过年时候,正玩游戏呢,突然电话响了,手一忙没拿住,来了个 面朝地,拿起来 仔细一看 还好嘛事没有

不是吧 我的2P 重一米多的地方飞出去都没有事了!

这个可能跟着地的方式有关系,可能我这个是最惨的了,我找了几张图片对比着研究了一下,可以确诊为滑轨分离!
# \1 c7 ]" p/ ]' P' {/ O4 Zppp 的滑轨由两个钢片通过4个卡口联合在一起的,而4个卡口是两两相向的。至于这个滑动的力感则由夹在两个钢片中间的两个半圆形的钢圈我提供。这个可以参考wx710童鞋的“【神秘的双弧线】解析Palm Pre与Palm Pre Plus滑轨设计”这篇文章。" ]* z7 a' o% ?$ U  V! Z- ?0 R; Y: C, b
我现在的问题是机器的滑轨已经分离了,我该怎么样才能把它们重新联合上,是不是非得拆机器不可?

我很注意没跌过

我现在把机器已经把滑轨拆了下来,但是这四个卡槽我最多只能对上3个,最难的是里面相对的两个卡槽,我始终只能对上一个,外面的两个还好。怎么办?

彻底悲剧了,导轨坏了,还把边上的排线弄断了!唉……欲哭无泪