加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 预购机,老鸟急问简单低俗的问题

想入手PRE,因为我的神机650外壳不成样子了,经过几次的拆机,自制了后壳放sim卡,感觉通话效果越来越不行,懒得盘了,时间也少,觉得入手新Plam是我的正确选择,不过没时间看论坛的帖子了,直接提问,希望各位给点照顾,呵呵,毕竟淫浸plam多年,还是舍不得这个公司的产品啊,给了我N多方便。+ @3 o/ x0 z- E9 v. r
Q1:pre和pre plus基本一样吗,哪个更值得现在购入?都有中文ROM吗?) |. M5 A- D  A0 x- B
Q2:都能收发中文短信中文彩信吗?中文网页显示正常吗?能上U酷等网站看视频吗?; S  Q0 ~8 P5 I$ `
Q3:办公软件TXT都能正常打开和显示吗?不会再需要PDB文件了吧?
) T* E0 `( ^% o1 fQ4:拆机换壳啥的有650方便吗,电池大概能用几天?

上班的第一天我就发帖了,人气啊。。。。。清风大人呢,小虫呢

再顶,没人回复就闪了,现在上这个坛子的都是些8- 90后的小屁孩吗

原帖由 quadro 于 2011-2-9 10:17 发表 2 l2 T8 U! V2 w- r* W8 M- S
再顶,没人回复就闪了,现在上这个坛子的都是些8- 90后的小屁孩吗
1 ~  F0 ~9 E8 I, w' n! }
不是,是用PALM的人真的太少了

我也是刚买的,你说的那些问题: G6 _7 ^- _# W5 f4 D
1.刷的英文的ROM,装汉化补丁
# j) j3 v, G- p( V! ?6 p9 ]2.短信正常发送,彩信没试过,用的justinput1.43 上网、发短信都能中文" }3 M, G4 l" X. x9 y
3.办公软件和txt阅读都有+ E# G- w9 C  O4 t" X! y: _$ U' K
4.也挺好拆开的,电池一般1天吧,平时没事的时候多充电* _8 ~8 ~. r6 p4 M
也刚入手,很多都在研究,希望有帮助

回复 楼主1# quadro 的帖子

1、pre性价比更高 都是刷英文 然后汉化
0 ^' I: X1 g( q2 l6 ?# u2、短信彩信网页均无问题 优酷不支持flash 目前看不了' N: V- Q: o/ e9 H
3、office txt打开无压力 palm本来也不用转成pdb啊 documents to go 、isilo是摆设么?
$ l+ n: ^' [+ r& t  d+ T4、 不知道咋拆机换壳。。电池正常折腾的话 1天

谢谢,还有2个回复,看来palm神机越来越式微了,还是跑其他论坛去了,我看hipda人都没有嘛,讨论pre的一个都没有,这1年来变化真快啊

这儿和zoopda就算是人多的地方了。。

documents to go 、isilo还是这些软件啊,650上就有嘛,2007的文件能打开吗

说的就是650上的。。
$ @! Y  n; z6 X* @! `' Tpre上自带doc view 2007没试过 看txt 有txtviewzz。。

汗,我毕竟是palm vx还在家摆着,还用你说650怎么看DOC和TXT,不过还是感谢你的回复

今天看了半天论坛,看来还是算了,用用650了,再入手个壳子才8元嘛,再顶1年,哈哈

头像被屏蔽

楼上说可以用flash放优酷视频,怎么上面又有人说不可以,明确一下嘛,你的机器PLUS还是pre2??

其实不是人少。是乐意回复的人越来越少。

hi-pda人是很多的,只不过都在Discovery版,有问题去D版问,一定能解决的。; W0 }8 k" j1 N
ps:D版是个好地方

我觉得楼主还是用回palmos把

回复 楼主1# quadro 的帖子

Q1:pre和pre plus基本一样吗,哪个更值得现在购入?都有中文ROM吗?' ~& U, @) \9 _/ o

! L' Y( r; _: Q我买了pre plus,据说除了容量大了一倍之外,做工上面也有所改进,总之我感觉不错。有钱的话还是买plus吧,毕竟新一些。中文是没有什么问题的,除了小地方没有汉化完美。不过你从650开始用,应该习惯了,我从600、650到现在680,都没有汉化全部都是英文界面。
& V0 f3 e0 [! j) ]
6 G! b: ^; b! O+ [# RQ2:都能收发中文短信中文彩信吗?中文网页显示正常吗?能上U酷等网站看视频吗?
2 {  }7 k/ h* b- {2 i& Z: U5 [1 G  H' r5 q4 b' R
中文短信彩信是没问题的。网页显示也没有问题,不过看在线视频现在没有办法。web2.0有这方面功能,不过播放比较吃力。(本论坛有网友测试过的)
, @, \5 `) g( t  f, x6 b% x
& Z( U2 q* N; V7 f, i6 v, M. H1 dQ3:办公软件TXT都能正常打开和显示吗?不会再需要PDB文件了吧?
! u3 c) w9 W+ y3 f, T/ P' i& Z& j* m+ L/ P
你的意思是看书?这个似乎比不上palm,不过有看书软件,这个我倒是没有用过,以前用黑白palm的时候看书还好,彩色背光的总觉得有些刺眼。另外说一句,电力恐怕不够。
2 j6 r3 K5 _( N9 [+ I' ~3 b+ N内置有办公软件,我没有怎么测试过,话说这么小的屏幕,您真的准备在上面办公吗?(电池泪流满面)
1 O: s6 Q* W" |& W
7 k. c4 z6 o) C+ m# S( b, l& I; Z$ w0 Z% P
Q4:拆机换壳啥的有650方便吗,电池大概能用几天?1 Y* @( c: i, ?) f$ s

6 g- f  c5 v  Y8 G1 |% R/ l没拆过壳,不过既然是人装好的,应该也能拆开。平时爱惜些应该不会常常拆开换壳吧。
9 i# `6 _% K! T# D电力是大问题。pre的电力是悲剧,我平时不怎么用也需要一天一充,如果电话多,恐怕需要配2块电池。想像650那样,是不可能的啦。
1 y7 P6 |  |. g& _% ]" m; B# T2 c4 W  a2 _3 _+ _" P, P! ^
总之,如果楼主是在信号比较好的地方,市以上的大城市,pre或者pre plus还好用,但是信号不好的地方,恐怕不怎么样啊。由于兼容性问题,某些地方甚至不能打电话。3G信号下上网电话会发热,同等条件下,信号比别的机器差。

18楼的弟兄回答的真认真啊,赞一个,我想好了,暂时不入了,等pre2降价到700元收一个(大概11年底),反正我的650我估计还有好长时间的服役,反正我也不是胡锦涛,电话没怎么听清不会耽误啥事,哈哈

原帖由 quadro 于 2011-2-9 15:13 发表 ; f+ @0 ~+ M; n8 M& f
18楼的弟兄回答的真认真啊,赞一个,我想好了,暂时不入了,等pre2降价到700元收一个(大概11年底),反正我的650我估计还有好长时间的服役,反正我也不是胡锦涛,电话没怎么听清不会耽误啥事,哈哈
/ W1 ~& g6 e# Y/ ?1 `/ R% ]
7 p8 a2 q% k: s9 S9 q# _# d" U
楼主不如弄给白菜CDMA pre 玩玩体验下,不当电话,也可以当pda呀,我也用过palmos  650 centro 755p, PALMOS 除了网络功能差(几乎没有),其他都还可以,算是便捷,但是PALM PRE,我现在用下来也还可以,唯一不满意的就是电池,我的手机3/1时间是躺在点金石上

头像被屏蔽

头像被屏蔽