加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 发布会也开了,大饼也画了,咱说点实际的吧

最晚没撑住,1点30睡了,早上6点就起了,看了微博上的发布会直播贴,与我原先料想的八九不离十。
. s2 G3 J, v  U% o, c- [# }( s. z* d" }9 K! N$ ]0 ~
各位胖友保持冷静啊。- H/ m. }/ P: p9 j7 j
最有可能的是发布平板和1-2款手机。
; _4 j0 g5 |0 X. ]% M% K3 l$ x) s平板电脑的特点在于云端同步(与多种手持设备),届时可以与pre等设备无缝同步。还包括无线充电(与touch stone类似)。# _! P- R3 N' Y9 m
手机的话可能是具备更好的硬件。但是系统升级我是不指望了。
9 Z) E8 \" R5 M% f而且推特上的可靠消息,这些设备要到2011年Q3才能全面上市。
9 E* v3 V, E3 f) d这么一分析,似乎期待的心也凉了一大截。
) l# v0 M$ _, D不过还是等待谜底揭晓的那刻吧。要被忽悠这也是最后一次了。
6 I" R/ K* K2 _3 Q) I

1 ~: P, U! {: h- j9 u/ o原来还幻想hp能给腐朽为神奇,现在看来只是痴心一片啊,hp终究是一家硬件制造商,它可以生产出更高配置的pre系列,哪怕它现在说拥有1.6G的处理器,1G的显存,我也不吃惊,但是那又如何呢?你可以用它来干什么?就palm的app商店里那些可怜而劣质的软件,谁能告诉我。
+ f* @4 K  d- I& A" T3 l# k! \, t在webos尚未在智能手机市场上占领稳固的位置,hp就迫不及待的发布了基于webos的平板,是不是明智之举,我很怀疑。当人们拿着硬件配置更高的touchpad却做不了比ipad 1代更多的事情,甚至很有可能更少的时候,对于那些话了419或者499刀的死忠palmer来说无疑是一种巨大的打击。
0 k( q4 e+ k6 J: M; ~, V2 l& ^再来说说营销上,touchopad要到夏天发布,问题是具体日期和定价都没有公布,这是干什么呢?pre从1代到3代沿用了几乎不变的外形,这点学的是apple,怎么营销上不好好学学apple?你们没看到现在水果的新品发布会上发售日期及价格都会出现在PPT上吗?拜托,夏天是哪天?到时候ipad 2注定已经上市,你们还玩个P啊。
. y6 r- n. G0 U' ~+ D3 d) `7 ^" `这样愚蠢的销售行为让我想起来当初pre发布到GSM版pre推出用了近一年的时间,这样的行为也直接导致了palm被收购。现在东家换成hp,举动却残疾的出奇的一致。难道hp没有重组palm的销售部?5 Y4 Z- ]0 t8 q4 I& Y: q0 V
Pre3可能是一部好手机,但那又怎么样呢?就像当初鲁宾斯坦拿着pre让台下众人热血沸腾一样,好手机并不能代表好的销售,好的市场,优秀的手机每天都在出现,问题是你要做的比别人更加优秀,等pre3发布的时候iphone5也出现了,请问你是选哪一部呢?
2 j; r2 L0 E8 i3 E/ Z' b1 x8 a  }, E( f3 I& X: [" J% v
我不敢妄下结论,但是从hp对待webos上面的策略可以看出,在将来,hp确实可以对palm在硬件上提供强力的支撑,什么屏幕啦,键盘,无线,音质,3D效果,处理器,提升你到极致,但是在系统及软件上的支持将是极其有限的,这个从webos3.0上就可略知一二了。
$ S% a( ~6 X7 H2 @2 X
3 D6 A4 P9 \7 I) @0 t# e* ?! M$ \有时候我在想乔布斯要是看到这个发布会可能定在下面偷笑,心想这么好的系统被这帮货整成啥样了啊,还让高通的老总上来一通喷,不知道现在人们买的是体验,不是硬件吗?发布到发售要小半年,这样的效率早就被我炒了,价格,销售渠道一概没有,还能干点活不?讽刺这个,嘲笑那个的,自我感觉还特别良好,小鲁,多年不见,你都2成啥样了?' \5 E; ~, ]5 s! Y  _
0 Y8 J- Q" }; [2 _
喷的有点多,唉,不说了,就这样吧,过几天换机去。

这个其实是先有鸡还是先有蛋的问题,用户少-软件开发者少-用户少的恶性循环,所以现在的问题是得有人气,所以硬件上来吸引点眼球再说,这样许多软件开发者就会更注意webos系统,不用等到夏天,也会有不少新app出来吧。  u+ M, m- i5 |) m+ _4 N' \
6 W$ }; e/ Y2 ]5 b4 u4 Y7 Y0 O
大家要有信心!

十分赞同楼主的观念。 pre从1代到3代沿用了几乎不变的外形,这点学的是apple,怎么营销上不好好学学apple?2 f. o. e4 s  u" m6 I
7 ~+ c: ?: A8 O& \. N
APPLE的营销是最成功的,HP却没学去。  真是只学坏的不学好的

早就应该换机了。

收购一家公司消化下来没有一年能成?你以为hp是什么?pre,pre2应该都是palm的遗作,pre3才是hp正式的作品,3。6寸屏幕够大了,还加了键盘,很nice,不过我不是很想买,我想等pre4或者pixi4。hp的做得很对了,已经晚很多了,还不给人甜头,就更没开发者给webos开发app了,手机,,平板都出来了,才会有更多开发者关注和开发,这就是一个互相促进的过程!lz到底有动脑子没有?

赞成楼主的观点

用户是延续的。 palmos到webos1.X赶跑了一部分,web1.X到2.X 甚至3.X  4.X会赶走更多用户。因为没有延续性。

那个鲁宾斯坦不仅2而且很扫把的: O& C$ p. M$ J+ m! \7 b* J
在苹果给老乔开了,到palm把公司搞垮了,到hp估计都要把东家的老婆给偷了4 |' [7 _& j% S0 S' ?
就这么个垃圾人物,我就不明白了,怎么还有人相信他一次次的谎言0 h( {9 f9 [: d# {/ N( B% ]8 P- R
难道他的烧饼脸这么吸引人、????

原帖由 bluegatar 于 2011-2-10 10:46 发表
* `) e- X6 x+ q' x4 s8 @) O1 Z. B& z那个鲁宾斯坦不仅2而且很扫把的# \9 ^" e" q2 o, i& z
在苹果给老乔开了,到palm把公司搞垮了,到hp估计都要把东家的老婆给偷了# M  x7 b; C+ Q! `5 l# T, O/ N
就这么个垃圾人物,我就不明白了,怎么还有人相信他一次次的谎言
! Y1 e" ?# Z3 m8 @+ ?难道他的烧饼脸这么吸引人、????

0 ~1 {$ j: X5 L5 v8 I7 m
, ^* x+ `0 j! d, w我挺欣赏鲁宾斯坦的理念的

偶也不太认同LZ的观点,就平板来说,其实除了iPad外,其他像安卓和黑莓都是没有太多积累的,应用还是得重新为平板设计的,而相对而言,WebOS上的开发和移植难度是较小的,如果HP在这个时候都还不发布平板的话就真的太晚了。毕竟不是始创者,不能指望HP像水果一样,一出来就端上来丰富的应用。

期待qq支持一下

到现在大伙还没明白.
$ l0 Z7 I7 z; B2 V. ]! B7 M# G: u3 ^& u; w( ?8 l7 I
HP的手持终端业务上的重点是平板电脑.手机仅仅是拿出来SHOW一下.
5 J' s  {$ U2 S' q2 i: v7 r) X5 e* q7 U' z2 J) c$ h9 i
HP不是一个单纯的手机厂商,如果大伙以为HP靠卖智能手机赚钱就大错特错了.7 M( x0 j1 f. n

* s' Z5 o+ W- q, {今天出的2款人不像人,鬼不像鬼的手机仅仅是HP做出的一个商业姿态,如果各位想知道HP到底想干什么,那好吧,请继续等待,没兴趣的话就去考虑别的手机系统.

不知道腾讯的人到发布会上看看去没

看来palm这么好的东西也让hp给糟蹋了

先弄出个中文的GPS导航就那么难吗?

回复 地下室5# pgfly1121 的帖子

产品多了,就有人来开发软件了?那诺基亚算怎么一回事?这好像跟用户关系比较大吧。
3 ^* B; ~2 B, v* o% P: ]* \5 W你觉得touchpad 419刀和ipad 2 499刀的情况下人们是买ipad 2 还是买ipad 2还是买ipad 2呢?

谁也不知道谁的心态坏了,都他娘是爱之深责之切啊

没有必要这么灰心吧。

软件,才是重点。

多发布产品总是好的,其实惠普在国内最应该搞定qq和uc,天朝人民就吃这一套

原帖由 memtor 于 2011-2-10 12:05 发表
" x6 {4 l% [6 y0 z# i多发布产品总是好的,其实惠普在国内最应该搞定qq和uc,天朝人民就吃这一套

: i6 z& m' t' s3 g4 X' U还有个搜狗或者百度拼音输入法

给HP点时间,不可能刚刚吃个豆包,你就指望他马上拉出一坨屎,要有一个消化的时间的,任何整合都是两种公司文化的冲撞。是一个急不得的过程

这些坑爹的不知道把电源键修好了没?

不赞同楼主说法3 I  J5 X  X% m! @0 L/ L. z

+ [. K1 Z& {9 x惠普个人系统组高等副总裁托德·布拉德利在发布上说了“轻易将在超过1亿台设备上布署WebOS,这是一个非常“大”的开局。”6 w9 |1 k1 U0 J3 \: o% N
0 D( j. {- z& q+ v: w
如果惠普能售出这么多的WebOS设备。如果能出货如此多的PC,平台将让开发者兴奋,从而带来大量的程序。这才是开发会对应用问题的间接回答。
9 L: D6 D6 l# v- b- n
  M. H" ^4 u/ ]- P- T楼主希望看到的是直接的方式可是苹果不也是因为出货量及创新才形成庞大的app吗?1 E4 E) i6 S& ?' M5 `3 L; I
3 H* n7 D% O& W! g
惠普利用他PC巨头的优势来促进app应用的发展没有错。% e$ s$ P$ f. R7 Z
1 z6 E6 X- ?% L. L6 i
我们还是静观其变吧~!

想一下,惠普把PC及打印机这两项主业都和webos相融合了。力度和决心够大的了。所以webos的未来将会持续看好~& {% i! s0 K# O+ m' W+ t8 q3 n

( L, [) d+ t. B5 _大家不要只是关心什么在线升级嘛,下载个固件刷一下就能办的事情啊,民间开发者肯定会跟着更新的

投奔黑莓去了。两年后再来转转

回复 24楼 anson_sls 的帖子

现在的时代是什么时代?数码设备的更新瞬息万变,我承认webos是个未来化的系统,但是当下的事情更应该做到极致才是,不然未来什么的不是瞎扯吗?你说惠普铺货1亿台pc装上webos,不知道你看没看发布会实录,老头的意思是按照hp生产和销售pc的能力和速度,可以轻易让1亿台pc装上webos,但问题是pc用webos有没有得搞,这还是个大大的疑问,这不win7还在那摆着呢嘛,再说这也不过是老头的黄粱一梦,全球还好几亿pc装linux呢,但几个人用那玩意。
6 ]) l. a/ w4 z" K7 l你非得在hp画得大饼上裱个框挂墙上,告诉别人我们的未来一片光明,这不当别人2楞子嘛,没看到这么多胖友饿得都快不行了,我们就要个实实在在的饼,能吃管饱,比方说我手上有4k,我不想买ipad,那玩意太骚包,我是palmer,我就乐意买palm的东西,你告诉我除了已经被hp抛弃的2p,3p等,还有什么东西我可以选择?hp怎么不说说pre2全球卖出几部?老是整个很宏伟的愿景,你说要是touchpad卖不动,hp该怎么办???

HP就是一个大胖子!慢腾腾地等死!

但是我觉得惠普基本没有什么创新性的东西弄出来啊....
9 G* T, s* X4 l& k2 z, Q$ i! w+ v. R
) J' s: T  s" e0 C* @: s% ]+ c1 Q# ~所有我们能看到的好处的都是webos本身的亮点

想换机,最先想到的是650,其次是680,太贱了,抽自己两嘴巴。
  ~# [, p7 p2 L9 g3 a, z不知道安卓系统怎么样?看那个界面挺乱的,不过好像软件比较多一点?有知道的朋友说一下吗?
% |8 Z: _3 {/ {$ N不行就换回treo去了,这样每个月上网的流量费用也省了。

我之前在hp呆过,hp的全球业务下滑,连年裁员,可能把webOS当救命稻草了.不知道会不会有新的契机..

软件,才是重点,HP就是一个大胖子!

precentral上老美已经吵成一片了,hoho。
7 A$ S* t3 }1 v6 X, j& C9 M尤其那些去年刚签了2年合约购买3p的,嚷着说要和hp打官司。
* X. R5 D* B' k说现在hp不给3p升级了,当年palm忽悠的flash等都扯淡了,还有1年多的时间,拿着系统无法再得到改进的palm,欲哭无泪啊- X9 a; }' G6 H4 W
http://www.precentral.net/no-maj ... plus-pixi-pixi-plus

HP自找的!!
原帖由 lzn19830520 于 2011-2-10 23:22 发表 9 [( a4 d+ V+ l/ ?6 \! ^
precentral上老美已经吵成一片了,hoho。7 ~% ^+ c) e& L, ^: h3 M
尤其那些去年刚签了2年合约购买3p的,嚷着说要和hp打官司。
$ O1 k9 W7 x0 q+ Q' B说现在hp不给3p升级了,当年palm忽悠的flash等都扯淡了,还有1年多的时间,拿着系统无法再得到改进的palm,欲哭 ...