加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] ###问题确定###: 650拔电池重启系统时间会改变到上次修改的时间

有几次发现650的时间差了很多.就开始留意.每次开始使用都先检查时间,终于发现每次拔电池重启后,系统时间都回被重置到上次修改的时间. 如将系统时间修改到16:26. 过一段时间, 如10分钟, 16:36拔电重启,系统时间就回到16:26. 这可能是650的一个系统BUG. 在吹友搜索了一下,还没人报告这个问题. 大家是不是有同样问题? 请马上实验一下!" l8 S0 p/ ]+ R- y6 t, N
, j& ?. I+ Y$ i, i4 [$ A0 n; ~4 F9 N  b
两周前入手650,以前用过PALM IIIXE, PALM V, PALM TT, 所以很快上手. 现在用的是卖家给装的中文ROM及随机的风版软件包.
" s3 o8 U6 ^+ W5 G7 @* q" N/ S2 o+ U9 ?7 O. L0 J; a
========================
7 z  o* C# ~: i; k0 Y0 M经大家证实, 我又考虑了一下, 应该是650系统断电重启程序有问题, 系统时间被设回上次修正的时间. 当然, 也不排除时钟电路设计不完善, 断电后不能继续计时, 甚至清零, 重启时只能用内存中保留的上次修正时间做为时钟起点. 如果是后者, 那没希望了, 软件修改解决不了.
" ^6 ?1 E+ k- h/ K/ C6 u# g( b- }3 ?# [. |0 I
其实, 对于手持系统的时钟电路, 早有完善的设计. 我所用过的十几款手机/PDA 在系统断电(拔电池)后, 都能保持时钟短时间继续计时. 没想到这么经典的650会有这么低级的问题.
! ~1 a! W# C0 |3 ?# @
' ?' E" I! t: D* e提醒大家拔电重启后一定校准一下时间. 不要太相信网络/掌讯通的时间较准. 很难想象那是实时的. 对我来说, 那怕短时间的时间失准都有可能误了正事.
1 a: Q: o- Q, |! Y0 {
- f2 q1 O" f! {[ 本帖最后由 hl19582 于 2007-7-18 23:12 编辑 ]
呵呵,昨天晚上我拆开了修了一下键盘,今天早上时间慢了半小时,差点迟到。
我的也是啊
用掌讯通可以在线更新时间
这哪里是BUG.只不过是你没设置自动校对时间.你650上的时间当然就会停在拔电池的时刻.很难相信你用PALM这么长时间居然不知道这个问题.
勾上 启用本地网络时间 不就行了吗
原帖由 lolo8 于 2007-7-18 20:32 发表
% Y: p; a6 m6 L5 A% e这哪里是BUG.只不过是你没设置自动校对时间.你650上的时间当然就会停在拔电池的时刻.很难相信你用PALM这么长时间居然不知道这个问题.

; f: O- X' M1 k7 R你可能没仔细看我的贴. 时间不是停在拔电池的时刻,而是你上次修正的时间. 比如说, 你修正时间到8:00, 两小时后10:00, 拔电重启后时间是8:00. 请告诉我这不是BUG. 这意味着每次你换电池都要重新修正时间. PALM IIIXE 是换电池的可没这个问题. PALM V 和 PALM TT 都是内置锂电, 不会有这个问题.
' @: [0 k2 ~" p9 A5 |) J6 a2 {! a/ C- x2 O3 O
我也没发现那款手机一换电池要重设时间的. 我的MOTO A780拔掉电池和SIM卡后, 时钟继续计时,几分钟后加电池你会发现时间一点不差,此时电话功能未开. 我相信这是手持设备时钟电路的设计都应该做到的. 毕竟, 时间的准确对一个PDA来说,那重要程度是根本性的., }9 ?/ T- J9 Z- n  C8 |! i5 ^

" `. k  [# K3 [3 F[ 本帖最后由 hl19582 于 2007-7-18 23:11 编辑 ]
原帖由 shao6006 于 2007-7-18 20:46 发表
1 g' P: W) l7 H0 G- o, b) B勾上 启用本地网络时间 不就行了吗
% T9 r3 h& G: ?. {# f
你确定吗? 我用天津移动全球通的网络, 勾上也没用.
原帖由 yyz 于 2007-7-18 20:14 发表 8 F) C* y6 N/ g+ M8 w8 X7 z
用掌讯通可以在线更新时间

" y, f: C+ G- e4 i& b, r$ D是实时的吗? 还是在起用掌讯通或定时的? 如不是实时的, 你得记得拔电池重启后更新一下时间.
偶在广东,网络时间都可行!!支持一个!!现在都不会手机校时钟了!
网络校准时间不一定可行,这和各地的网络有关,但掌讯通可以。
原帖由 shao6006 于 2007-7-18 20:46 发表 , b$ l/ V) b" \3 k6 B% y
5 P7 M2 L4 R/ l* v5 c$ C
/ p; d! k' Z$ }' E  S
这个需要网络支持的,大多数地区的移动都不提供这个服务。
原帖由 zhz2080 于 2007-7-19 08:57 发表 7 e. s6 w( ~5 u8 ^3 c5 g; ]2 K' k
网络校准时间不一定可行,这和各地的网络有关,但掌讯通可以。
/ a5 l7 q" h0 _* w2 J$ h
应该不是实时的吧,否则GPRS费用受不了. 那掌讯通的用处就是不用带手表了.
楼主的机器有问题吧?偶的如果拔电池再重起,时钟没了电力供应,会停止,但不会像你说的那样“回到上次修正的时间”。
有很多其他手机之所以拔掉电池后时钟还会继续走,大多数做法是在时钟电路安一个比较大的电容,可以在拔掉电池后由电容在较短时间内继续给时钟供电,但也只是保证换电池不重设时间而已,如果拔掉太长时间,时间依然会重设,这里的重设是重设到某一个最初的时间,例如该款手机的出厂时间等,而不是上次修正的时间。而650没有设置这样的电容,或者说,即使设置这样的电容, 也很难有足够的电量给CPU继续供电,但650有一个好处就是非挥发性内存,会保存最后拔电池一刻的时间,这可比重置到出厂时间好的太多了。
原帖由 vboy 于 2007-7-19 09:35 发表 8 m' b, |+ w0 y* O$ l1 `3 R0 g
有很多其他手机之所以拔掉电池后时钟还会继续走,大多数做法是在时钟电路安一个比较大的电容,可以在拔掉电池后由电容在较短时间内继续给时钟供电,但也只是保证换电池不重设时间而已,如果拔掉太长时间,时间依 ...
) ?/ c  m; ~1 c9 K) n
系统时钟电路应该是独立于CPU的. 650如果不是, 那就是一个设计缺陷, 至少我是这么认为的.
我换电池动作很快 3秒) o2 @& Z  C% ?
但是时间还是不对
7 T/ t8 w" ?* P6 j6 k每次都要用掌讯通上gprs校准 不过有时候没反应
原帖由 dyggok 于 2007-7-19 11:03 发表
7 A0 y# y$ K* [3 w# a我换电池动作很快 3秒
, K; l( [. I! U) v8 q2 s. M但是时间还是不对 ; ^& g% M0 [! w/ U" A5 R
每次都要用掌讯通上gprs校准 不过有时候没反应
, H+ ^4 `$ n4 K
我经常不带手表, 看来得来一GPRS包月, 以便用掌讯通. 但有一点是肯定的, 不到万不得已, 绝不买第二块电池,尽量避免换电池; 可这意味着用蓝牙时得每晚充电......
我也发现这个问题了,换电池需要重设时间。0 e  F/ p1 D! r% y: `
5 p1 d: f: ]8 b9 m
对我最大的影响就是每次机器死机的时候,我都不敢拔电池,而是戳屁屁。' d* v. L  f- C7 z, t* w) O
% b* o( T! n0 T' u/ i+ @
680不知道是不是已经解决这个问题了。
晕倒..
% M: t  t+ e, y: Q& C# S% c
  U7 G8 i8 a# b! _# F这个问题早在几年前650刚发布的时候就讨论过了+ T% B5 j9 C  F. a6 z$ o2 ?
3 b; }! R* }6 x- d  _
5 p( C6 p' o+ _/ K- d/ ^6 \
目前TREO都有这个问题.换电池时钟就乱了...
) y! i5 c6 v" c& t' W. \4 z' h/ E
+ N% Y6 l6 x* T: |. l) S2 I只是楼主说的情况是会变成上次修改的时间 ,目前并没有真正 得到验证..因为很多时候感觉更象是随机的..0 E7 K- Y! h/ a9 c$ n

' @+ i9 w1 K6 J, FPALM在设计TREO的时候只考虑了欧美的情况,那边的网络都是自动校时的,属于网络的基本免费功能之一.
9 R# B4 C$ M$ ^, Y说实话,这种设计 真的很白痴..在中国这边很多网络不支持自动校时的情况下,简直是不可接受的BUG.
还是老大的回答专业啊!
原帖由 寂夜清风 于 2007-7-19 13:19 发表 9 f; }2 h5 x, y: `# k4 B7 v
晕倒..
, L7 y+ I, x+ f
2 k$ W5 W6 l9 z* g这个问题早在几年前650刚发布的时候就讨论过了
$ G: H5 o0 B# q# b6 c4 e
: W0 d: s/ N# y% M9 A5 V; F) Y/ ?$ j; Z0 H: }: ]" d
目前TREO都有这个问题.换电池时钟就乱了...
9 P: H$ G# [- B5 E  ^8 Z, X3 m, z8 D. x( ~. ~# a# ]0 A& ?& v' j  a
只是楼主说的情况是会变成上次修改的时间 ,目前并没有真正 得到验证..因为很多时候感觉更象是随机的 ...

0 J/ x7 E* L4 j0 n1 m老大出手,果然不一样. 我就觉得这样一个明显的问题, 我刚用650第一天就发现了,别人不可能没发现. 可是我搜索论坛没找到. 原来是太久远了. 我已经验证了数次, 不是随机的. 大家随便修改一下时间, 等几分钟, 然后一试便知.
原帖由 lolo8 于 2007-7-18 20:32 发表 # C$ w8 x( \1 d7 Y! \
这哪里是BUG.只不过是你没设置自动校对时间.你650上的时间当然就会停在拔电池的时刻.很难相信你用PALM这么长时间居然不知道这个问题.
0 n1 V  k0 O6 K1 r, \8 I; B5 o
6 Q, z( O' t' p! h
你是见习版主??: o, k" Z# H$ Y, R' ]
我纠正一下
  d3 I, r3 O, w6 P+ X" w
& j/ D( K7 P$ Z+ y- i  b9 O! _2 h/ \" Q这是需要网络支持的。
8 W2 u  q, ~7 F5 `: e比如北京,勾选等于白搭。P用也不会有。
原帖由 shao6006 于 2007-7-18 20:46 发表 - p& I- }  {) m3 l& _( y; l
$ k+ i4 _: d: Z' |8 d% v8 C- T
% @: t, C. p% V* G  O/ M
这是不一定的啊。。8 s( F6 o! y, G4 ~3 d$ \* f

) r+ d) H- w; J另外鄙视一下设置30秒内不能重复发帖的。$ t/ a8 y, b6 y
可怜了我这打字快的
原帖由 hl19582 于 2007-7-18 22:04 发表 0 U! I: M1 @2 [
+ B1 E* ~6 S3 m& T! ^9 u: j: M
你可能没仔细看我的贴. 时间不是停在拔电池的时刻,而是你上次修正的时间. 比如说, 你修正时间到8:00, 两小时后10:00, 拔电重启后时间是8:00. 请告诉我这不是BUG. 这意味着每次你换电池都要重新修正时间. PALM ...

; P5 W$ d; k6 f3 o
: R+ B  D; P' E& ?2 @' V8 Q我原来的索爱和联想,电池拔掉一星期甚至一个月时间都不会差
原帖由 hl19582 于 2007-7-19 09:06 发表 % O( ~0 n3 K% t

* u  {9 q7 q0 U! J应该不是实时的吧,否则GPRS费用受不了. 那掌讯通的用处就是不用带手表了.
. b3 c! K, k  j6 W9 Y( [# [

( R' f0 \' T( b0 p. z: _我装掌讯通第一个目的是:同步时间。我2个电池,天天换。必须同步时间。- L% j5 X3 M8 J% j9 q: c
第二个目的,查火车时刻。3 k2 N% Q5 h* Q$ K2 ?1 F, _
* Y. q/ d8 n- E+ |% [& F! o0 K4 O
其余功能,没有也罢