加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] V版3P2.1成功,Ev成功!短信接收成功,发送失败 [update2]成功了~

RT  有图& s* ]6 m. n$ e# `7 c7 G4 X
[update1], s5 L6 y8 C+ e3 K( D" y
今天扫出来五个地址以后, esn modiifer308 改esn 成功, 可以正常接收中文短信, 无乱码, 但是奇怪不能发送短信,总是失败, 另外, 电话不能打出, 别人打入的显示2秒就断, 对方提示无法接通.
& e5 ?6 k: r. e  H: X[update2]
* j8 e/ _9 I; `& g) }1 [" R重新刷了fw 终于电话成功了!  这样看来完美了, 完美的激活profile,完美电话 呵呵~~  不过发送出去的短信乱码...( C6 s& `/ ^2 F# U; U
$ s5 V( L6 ]7 j1 m& b
[ Edited by fuacici on 2011-2-28 22:22 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

wxlzhp + 10 谢谢分享

激活呢?

回复 沙发2# fisher88 的帖子

正在试~  重新刷了一遍, ev数据没了, 但是刚刚发现在emergency call 直接调passthrough,然后直接写evdo, (就在我给你回复的这会儿) 成功了~!  刷机包是用meta-doctor 做的, 现在重启看看情况.   (Ev里面几乎不需要变什么, 我就发现mnc mcc scm变了,关于ev重要的就是 ipv4 的 profile1启用, 另外simple IP only: ppp 里面的 1x,an/aaa重新写下就ok了.)

现在重启后可以进入app catalog,正在恢复应用,

请教一下v版的meid如何恢复为原厂的?否则怎么能登录profile的?多谢

短信正常吗?

回复 6楼 yiyiyaya 的帖子

貌似2.1 的esn地址变了吧, 我em308 改esn失败, 目前扫地址中... 短信还没机会看...呵呵

嗯,扫地址是挺慢的,

回复 地下室5# 1qaz2wsx 的帖子

我在1.4.0 的时候就恢复了meid的,使用tree老大的esn modifier. esn清除方法参见: http://bbs.51.cn/simple/?t9699.html azy老大的帖子, 其实就是清零再写新meid

回复 8楼 yiyiyaya 的帖子

唉, 以前还没干过这个活.......

原帖由 fuacici 于 2011-2-27 12:52 发表
& F" g9 l$ a/ Y3 q4 d, x( Z; U, Z我在1.4.0 的时候就恢复了meid的,使用tree老大的esn modifier. esn清除方法参见: http://bbs.51.cn/simple/?t9699.html azy老大的帖子, 其实就是清零再写新meid

9 j) F, G  g+ Y; l
% b# T* H0 Q3 g4 P/ f) j, K$ }多谢兄弟回复指导,今天又狠狠折腾了下,不过我还是没能成功
5 ]  z' z5 a' j& K/ x4 t1 V# v% H; X
首先无论是在1.4.1.1下还是在1.4.5下,想直接刷机回到1.0.3都不可能,doctor走到10%左右就提示无法reset了(反复多次,甚至更换电脑也是如此): w9 C" K9 d, K* J, O- \; ?/ K
7 V  L2 p8 m; U) o# k
然后找到1.4.5下的esn和meid地址(参见http://www.treo8.com/bbs/thread-169155-1-43.html),无论esn和meid都清零或者只有meid清零下,都不能RequestNVItemWrite meid,因此也无法恢复原来meid
5 \' B$ s2 ^# W5 c& o. g; q0 {. T
. K! E/ d) \9 L, e7 |. [暂时只能死守1.4.5了

用meta-doctor 做的哪个版本?可以链接发一下。

刷了好几个版本,都是无法profile,其他的电话、收发短信都正常,但短信是乱码是不能回避的。
, |* ?1 j) V* [3 X" _9 ~8 e( s9 ~& \6 C+ F0 m, ^9 U& A1 l
我的也是V版的。
- `. ~6 {) w7 C: E2 q! O9 p5 [* |7 h' `5 \3 V
注明:我的机器主板是工程机的主板。

我是在1.0.3下扫出了spc,esn和meid清了小半天没搞定,放弃。后用使用em,在webos2.1下正常使用。
0 E2 Q$ ~; \3 L$ q, C) `7 B6 r% J; Y" c, l1 T' x. N0 _& f
写号的难点就在esn meid这上面  

楼上的meid到底清零了没有,没有的话倒是好事了,配合em倒是在2.1下可以安心profile了,否则就只能跟我一样了 呵呵

回复 6楼 yiyiyaya 的帖子

目前短信我只能接收, 但是中文正常~

回复 13楼 wdx21cn 的帖子

http://www.webos-internals.org/wiki/WebOS_2_Upgrade 这是地址, 如果需要做好的包(V版3P 2.1.0)  给我个邮箱或者qq什么的 我发你~1 r% ?  p, H) J
/ b( M+ F% V, t8 @* W

' x+ k4 y5 b! G6 `. z0 u- m7 b另外  记得是在登陆profile 之前, 先devmode 然后 开  usb passthrough 写ev, 然后再登陆,这样就是正常激活登陆的吧.
1 i' `# v% ]/ g" ^" q$ a, x
$ a2 V- n4 ?" E2 Q, i% g[ Edited by fuacici on 2011-2-28 09:15 ]

回复 14楼 bartonx 的帖子

我当时也是1.4.x(具体版本记不清了..)  恢复原厂meid 然后改用em的.

回复 11楼 1qaz2wsx 的帖子

我写的时候好像和这个地址差一两个, 完了回家看看能不能找见记录, 不过都在这些地址附近 眼睛放两点, 在附近找找试试看~~

原帖由 fuacici 于 2011-2-28 09:17 发表
- C/ ~- n& K+ @( s. ?- Y我写的时候好像和这个地址差一两个, 完了回家看看能不能找见记录, 不过都在这些地址附近 眼睛放两点, 在附近找找试试看~~

8 c# Q& @! j- c( B6 K; G, q8 d
0 c4 K: a% P: L0 Z+ B% U3 @就是高 ,确实有差别,对比下来我的已经清零的meid地址的0x0024EEC8这个位置不是00 00 00 00 00 00 00,倒是在附近找了下,貌似没有发现老的没清的,于是就按这个位置清零或者保留,再清esn,再回写meid,始终写不回去 呵呵

回复 20楼 1qaz2wsx 的帖子

唉  这个折腾起来就是挺麻烦, 我现在可能是a-key出问题吧, 电话能响不能接, 短信能收不能回..

楼主发一下邮箱吧:多谢!!v版,你改好的rom.
7 f# s( \% X  l; B8 y+ ~8 }% L( X8 a- `
376197897@qq.com
9 m+ ~& U  N+ |/ h& K! X7 e" V
, w! y) Q9 C1 F% }2 D4 o[ Edited by wdx21cn on 2011-2-28 10:04 ]

原帖由 1qaz2wsx 于 2011-2-28 09:03 发表
" k# P9 z, T$ N! x8 x+ e* v' {楼上的meid到底清零了没有,没有的话倒是好事了,配合em倒是在2.1下可以安心profile了,否则就只能跟我一样了 呵呵

, _% O2 H1 }- Y" s7 G) }- ^
- Y4 a/ ?3 K& X; I/ h7 E.清了,没成功,后来直接在2.1下em解决。电话、短信、evdo都OK,就是无法发送中文短信。

原帖由 bartonx 于 2011-2-28 10:16 发表 4 q2 v3 B0 @) |

5 H0 J3 V) p/ a  O' S  b! |- ]9 R; i1 p5 r
.清了,没成功,后来直接在2.1下em解决。电话、短信、evdo都OK,就是无法发送中文短信。

9 ^8 ?3 v& k, f& f/ |+ M+ k9 |
3 w, B; h8 q2 s- W+ y登录profile也成功?那接近完美了,短信问题试试单独手动升级modem fw试试?就是升到最新的cc1.8。没问题的 很容易升级

回复 22楼 wdx21cn 的帖子

现在发 稍后查收~

回复 22楼 wdx21cn 的帖子

兄弟 发失败了 http://u.115.com/file/f7e974c102  下载~

原帖由 1qaz2wsx 于 2011-2-28 10:19 发表
3 X) e: S+ r6 C- y; B
: W2 G- _7 `' L( C8 t) y. j( `- [: j2 y8 j. m3 [
登录profile也成功?那接近完美了,短信问题试试单独手动升级modem fw试试?就是升到最新的cc1.8。没问题的 很容易升级

6 n" ?/ ?$ ~3 n# @" v  Q& N4 p& A, ?
! a/ k" l" |4 g( @! p' o3 M
fw已经升级到cc1.8(587),profile登录成功,中文输入法用QQ云,现在就是中文短信发送的问题没有解决。

原帖由 bartonx 于 2011-2-28 10:58 发表
" C! b: E. X* e( U) d9 I
. b+ v0 R  I' \1 z% ?+ Z4 x/ l2 \$ m/ R( f% O0 A
/ w. B$ N; ^; v
fw已经升级到cc1.8(587),profile登录成功,中文输入法用QQ云,现在就是中文短信发送的问题没有解决。

' D' S/ C8 y. N这个要等猴大的补丁!

回复 fuacici 的帖子
( r* j4 i) ]" [) C8 o! b' I4 i3 Y. D7 \
yong em 0.3.8的时候里面esn的地址需要针对2.1rom进行更换吗??2.1esn地址是哪些?请教楼主,我是sprit的pre

回复 hrtsea 的帖子" B/ _( _/ a1 P& ]

- R7 g1 ~7 t" O5 K% l我扫描到的地址: 0x0023A240 ( j1 x/ C+ J, w
0x00A7bf3c
/ C1 N- ~$ g( r1 ~# c9 A0x00A826A0 8 \( N' s9 M8 e2 R8 N
0x00AA6260
" {7 [, d& Z2 H% o0x00ACD300