加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 我的webos感受

去年9月份入手pre,反复折腾加上硬件问题,让我忙的不亦乐乎,简单说说吧
( A$ H( D! m2 x!刚一入手,sim卡不认,我的是全球通的,用媳妇的动感地带完全没问题,反复快递到深圳,反复去营业厅,总共换了4个sim卡,最后js给我换了一个,当然% h7 E8 ~# `: y4 E
不是全新的,是结合处有裂缝的手机,反正pre有手机套,我就凑合用吧!(js6 H: m2 K6 G4 v  v6 Y) ?
的淘宝网址是:http://shop57915481.taobao.com/以防大家别受骗了,当初8 f4 Y; l3 k6 z7 t" \
我还不知道欧阳的这个店铺)这个手机给我的时候除了中文,啥都没装,根据' b1 L6 c9 g7 C# R1 ?4 a) T& X# A5 F
使用一个月断断续续的经验,我安装了输入法,字体,各种游戏,以及解决了
" J# x+ n, v- w/ Q% V7 d网页打字的问题,让我十分欣喜,当然中间除了一个问题就是,我有一天插耳' x% ^: U; |  T6 h6 ^* c1 h  Q
机后打不了电话了。把我急的,后来查询得知,这玩意的耳机接口完全就是个0 X2 D* K% @. j0 ^
扯淡的货。网上急的问了好几个北京的代理商能否修,都告诉我修不了,我自( U2 ^9 ?+ ~/ a" N! O
己拿着镊子玩命捅,最后捅咕好了,但是再也不敢插耳机了。建议各位,买个
& k' ?# p3 `7 W  G  E4 m; z蓝牙耳机吧,我刚买了个雷柏H6000(199元)十分不错。连续播放时间快跟, z# b9 _$ q! J
pre待机时间相提并论了。哈哈!
0 _* `' E1 N8 O  {0 \5 p
- s. {8 ]* [% K! T  h/ Mplam pre让我一眼就决定买下来的原因就是09年的新闻发布会,让我觉得这款- q5 a0 l- ^- L7 g' o( i" ?) P
手机又酷又帅。可是当时听说没有中文的,就不考虑这个事情了。直到去年随便逛淘宝的时候发现有pre卖了,而且那么便宜,就入手了。7 y' E$ J! _/ N7 Y- _
继续说webos吧,这手机补丁真多,装错了各种问题都有,还好有好多前辈高手在论坛里面发表了解决问题,我就一个一个解决了。还有各种游戏也都顺利安装了,一直遗憾的就是模拟器安装不了。但是有些赛车NB游戏,都安装并且顺利玩了。现在说说拿这玩意干什么用。我就看书,打电话,发短信,收邮件,偶尔上网浏览网页,没别的了。看书有软件支持,没问题,打电话也没啥,发短信虽然输入法只有三个选项,但是全键盘的输入速度十分迅速,比我用过其他所有手机都好,短信的致命缺点就是别有nokia的手机给你发带有空格还是回车符号的短信,这样短信就打不开,要是你知道谁给你发的,马上给他回一条短信就解决了,要是过年过节忘了谁发的了,那么删除文件吧(:/var/luna/data/dbdata/PalmDatabase.db3 )删除后,短信,记事本,邮件,电话簿全没了,但是无所谓,电话簿我同步了google的gmail,邮件也立刻回来了。短信就没辙了。记事本用第三方的不会出现这种错误。除了麻烦点,没啥事儿,哈哈。当然也有高手用编辑器打开database.db3,找到后删除,我也试过,太麻烦,总之,一定要internet上备份好自己的文件,就全部ok,知道什么叫webos吗?web-os=互联网操作系统,这手机可不能离开互联网,而且它让你不止在一台设备上操作,你要有一个“网”的概念,哥们的手机联网操作,我的数据不止在手机上。so,我去日本玩的时候,到那边纯粹是一个文盲,到处抓瞎,而且没有网络支持我的电话,还好有wifi,有些宾馆免费提供,给爸妈发送@139.com手机邮箱邮件,他们手机就能收到短信,并且回复短信,也能到邮箱中。顺便把工作邮件也收了。顺便把邮箱中保存的“日本攻略”拿出来看了看,还找到了一家不错的店买东西。
/ Y' K0 N* [) |以上说了好多毛病,但是至今为止,webos让我有种惊艳的感觉,让我感觉:我靠,手机还能这没用,这么玩,这么高效,有效!我用过塞班,android,包括iphone,还是让我觉得没有webos酷,当初发明这玩意的plam一定是一帮科技狂人和天才,但是没有搞市场的JS,才把这东西做臭成这样。虽然毛病一堆,但是我爱它!
* {9 b) ~6 x; x+ `/ Y% U我现在用的是三星的i9000,原因就是屏幕大,效果好,软件也多。并且不是我自己买的,是长辈送的,不用白不用,pre被我收在了原装手机盒子里面。过两天还得拿出来用用。android也是手机届的一个奇迹,但,真的没有webos人性化和个性化以及易用性都不如。webos的卡片,手势,让我觉得这就是手机的魔术一样。现在坐等pre3,HP是让我十分讨厌的厂家,但是丫居然买了plam,没办法了,以后凑合用吧,希望webos别让我失望,多开发应用。多做市场。市场占有率高了,才会有开发商对你感兴趣。不多说了,希望webos更好,虽然我现在不怎么用pre了,但是没事还回到这里看看大家发的帖子,看看系统是否升级了,输入法有没有新版本,有没有更牛掰的游戏等等!~~

写得真好,我也是看上webos才来的。

pre在你手里能做到物尽其用

我也是想玩玩webos才入2p的,后来发现2p硬件也超值。。就是做工搓了点
4 l; ^- Z. L9 D1 A0 W7 S' e) {4 r6 p* R% Q9 E+ F/ @
还在犹豫是否当主力机用……出掉e71

webos才是手机界的战斗机啊。

pre主力机是做不到的,像lz这样做个备用玩玩,是不是看看论坛有没有什么更新时不错的!!!# h8 U7 B( t9 ^: m, E
' n( @! c1 R( T2 u8 Y  M% ]/ t
很早之前就发帖说过,现在的webos只能是玩玩!

手机中战斗机莫不是波导,可他后来变伪娘了,成了手机中的学习机

在中国上市才是真正改变

和LZ一样从发布会关注起,直到去年才入手
& d0 A5 t6 t0 Q- q0 o但是始终不敢当主力。5 d# O" M. g; y
非常新颖奇特,但是电力和流量使得方便性和稳定性没8900强,只能当二奶

我是android系统的milestone和webos系统的3p双机同时用,都挺喜欢。两个手机硬件其实很像,平时ms超频800,3p超频1g,真是一对好兄弟啊。

我买了个联通186 3G的号,准备用pre玩玩了,嘿嘿