加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] [求助]漫游时无法拨打电话

周五晚上离开北京去外地,在火车上就发现680不能拨打电话了,每次拨打只听见“滴”的一声就断了。一开始还以为是网络不好,也没太在意,可没想到周末这两天一直是这样,不能拨电话,只能接听和收发短信。当时想肯定是手机坏了,不过这次出去没拿电脑,所以也不敢硬启动,只能反复的查所有的程序设置,也没有找到问题。周日晚上回来,下飞机后再试,结果一切又正常了。真是百思不得其解,不知有没有人遇到过类似的问题。。。
其他人手机是否也是一样?上次上海移动测试的时候,我们这里一大片都是这种情况,只能接不能打。

回复 #2 lookai 的帖子

不会吧?要是真是这样,应该有解决方案吧?
我说的是所有手机
难道跟手机有关系?
真是失望,都一天了,还真没有人有解。
上个周末去了次重庆万盛的黑山谷,铜鼓滩5 \% B% Z/ o4 N' a, A, v- j
在景区的时候频繁的穿梭于重庆和贵州之间
/ ]* }% |' f  u$ x8 z4 y, Q. O移动的网络也是频繁的更换
! X* r9 u  I1 B! D6 u在贵州网络中时(本是重庆移动的卡),电话打接无异常
我去的是辽宁的大连,应该不会是网络的原因。是机器有什么设置会影响漫游时拨出电话吗?
到手机主界面,打开菜单,options -> call barring,把所有的东西设置成nothing。
: S# R+ @& x* f' i' d; ?8 ~# q
: F6 }) G! |- ]7 }看看能不能解决。
还真没碰到过此等怪事。。。
以前我的电话出现过类似情况,恢复出厂设置后问题得到解决。最后发现是设置了不发送电话号码,改成发送就好了。
原帖由 aliazing 于 2007-8-1 11:53 发表
6 {' p$ J+ x: ~5 f到手机主界面,打开菜单,options -> call barring,把所有的东西设置成nothing。
6 i9 c& Z  ?; Q  \* t. w8 k3 S/ l, z) N
看看能不能解决。
. |  h: ~6 n' k6 k% x: z
; G, k& `8 [1 X9 m9 h
  S% F9 D8 {8 B4 Z% n
本来就全是nothing的。
原帖由 top186 于 2007-8-1 12:24 发表   m, ^  W' \9 _, B$ u* b
以前我的电话出现过类似情况,恢复出厂设置后问题得到解决。最后发现是设置了不发送电话号码,改成发送就好了。
( p$ M0 ]9 M/ W
2 ]# F* @+ K) ?
类似情况?也是漫游时不能拨打电话吗?在那里设置 不发送电话号码啊?
原帖由 toronto 于 2007-8-1 12:44 发表 8 Q) i2 F! u, C: P' m

/ V# q$ k7 b4 A/ M: d# s! O0 L* i( y! {
类似情况?也是漫游时不能拨打电话吗?在那里设置 不发送电话号码啊?

5 [/ z, T8 R1 G, ?7 I4 }( b) W1 K" P* m
不用试了,那个选项如果开启你不漫游也打不出去的。
% E& S' b# a2 x2 H) G# O
; }$ r# Z3 H, ]( x0 O屏蔽拨出号码的服务是需要另外加钱的。
7 s/ |1 W7 u& D
) ~* K* O6 z3 C! n. [$ t  ]( e你仔细察看电话界面下的所有选项吧,应该是设置的问题。
7 E" K! }) C1 p2 v1 g
9 m9 ]- p- N: kBTW,你的这个SIM卡以前漫游过吗?confirm可以用?
原帖由 aliazing 于 2007-8-1 13:36 发表 0 v3 v6 A$ e. _: g( i' q

4 O. g4 x$ T3 X* [
$ N6 d7 N5 w) X1 Y2 ?0 E8 F/ `不用试了,那个选项如果开启你不漫游也打不出去的。
" [7 a0 ]8 i* V) Q5 }
4 M( ~  R) u. I2 g. w屏蔽拨出号码的服务是需要另外加钱的。+ O* m& f9 j5 ?/ D# `4 ~  x

/ a# |  ?' Z) Q) l4 e( A1 g你仔细察看电话界面下的所有选项吧,应该是设置的问题。0 r& c8 E$ F! G  T. E3 v

9 F; d1 t8 k/ Y6 BBTW,你的这个SIM卡以前漫游过吗?confirm可以用?
- l. K9 B2 N8 `, U/ r" U7 v  b

4 d9 y' `6 o5 F( P, H( J4 u这个卡以前国内,北美,欧洲都漫游过,肯定是没问题的。. m4 f+ B) r/ p- h: ]' l- p! g

$ I! {1 q( ^( m- y: A4 `2 u( R0 t' I电话界面下的选项我来回折腾了几十遍了,也没有解决问题啊。
mmmm,觉得可能是你这次出差打的电话号码的问题嘞~
+ K. U$ _! D9 M9 a* X# o
. _& E6 U2 p5 K3 @5 P你在外地期间是所有的号码都打不出去吗?还是特定的号码打不出去?( m! v' F" l0 |# d0 `0 f' _

& m, u0 D7 O( X! Y下次再去那个鬼地方,记得带一个备用电话来测试,确定到底是不是680的问题。或者遇到同样问题的时候问小秘借一张SIM卡测试等等……: z& C& M* \& T; `1 j- y5 p

& I5 e3 A& K' I2 W5 e2 |/ K# {& u另外,我提供一个偏方,你在漫游的时候打电话用如下多种方法拨号试试,假设你漫游去上海:
/ n- P; Z8 {3 m$ P5 V021XXXXXXXX6 l# Q- D% l) l% F
008621XXXXXXXX! H; U) y. X  g9 G
+8621XXXXXXXX
. {) s7 S2 a% @* r) S, ?6 s. ^+ y我以前遇到过一个很白痴的例子,发SMS回新加坡,用国际惯例+65XXXXXXXX不行,一定要用0065XXXXXXXX……可能是我对国内的情况不太熟悉,不过有的SIM卡就可以接受+65XXXXXXXX的号码,不确定是否和电话有关。
7 t; z+ J7 \. Q. |0 S: {$ z. ]) d7 S( {, o
你试试吧。实在不行就只有最后一招Hard Reset了。
原帖由 aliazing 于 2007-8-1 16:50 发表
! b0 ^+ f* P, e. j8 [# ]: c% o, jmmmm,觉得可能是你这次出差打的电话号码的问题嘞~+ ?- X+ ^1 i' q# g  k

% O- v6 [  Y6 U" q) P; z  O你在外地期间是所有的号码都打不出去吗?还是特定的号码打不出去?2 Q: _6 V# l+ Q

! Z) X/ L7 A5 I下次再去那个鬼地方,记得带一个备用电话来测试,确定到底是不是680的问题。或者遇到同样问题的时候问小秘借一张SIM卡测试等等……
/ }7 Y  R- _' k: @: T7 A# t! v/ h' n; s
另外,我提供一个偏方,你在漫游的时候打电话用如下多种方法拨号试试,假设你漫游去上海:
- g& z: o* z; ^' c4 T( Q021XXXXXXXX
% ]7 R0 m* R8 o/ @8 K. _8 u008621XXXXXXXX
1 G- h6 g( i( D! C' X- C' K+8621XXXXXXXX" C* k+ l0 c7 n7 y) C# ]$ l. q
我以前遇到过一个很白痴的例子,发SMS回新加坡,用国际惯例+65XXXXXXXX不行,一定要用0065XXXXXXXX……可能是我对国内的情况不太熟悉,不过有的SIM卡就可以接受+65XXXXXXXX的号码,不确定是否和电话有关。+ l' `, w6 L& Z( }) D

* x& }: `: I, C: H$ s  `你试试吧。实在不行就只有最后一招Hard Reset了。

' f: Q; O9 _5 a5 e) x. X8 ^3 T$ J. n1 H  f
所有的号码都打不出去,外地的,本地的,包括10086。" p3 o# @. H5 `& e9 x
: e- P6 ]# E2 z; u# n
大连怎么也算是个大城市吧(好歹比铁岭大吧),另外,我的680是出了北京就出问题了,一路上都是这样,所以还真不是大连这一个地方的问题。
: r: k% [2 k0 p9 \- v7 E: @9 Q/ i% c- G
我当时确实忘了把SIM卡换到别的手机上试试了,不过俺没有小秘,所以没有借卡。5 n3 ]$ c  N( U
4 a' |# n! h/ P& p4 Z
你说的最后一招可以试试,这次因为没带电脑,所以没敢试。
你有没有装来电秀什么的软件啊?) X; C5 S2 Y& y. I# r

$ A& t. M( e6 _( k1 i0 y7 w我上个月去南非出差,就出现接不了电话,一接就重启,后来发现是来电秀不知道南非的区号,关掉就好了。9 g' i, H. D  |3 V+ m; o. n" T
& @8 j0 g, |) s& X5 A
不过你这个硬启后还这样,应当是SIM卡或者是手机的问题了。
原帖由 mafioso11 于 2007-8-1 17:42 发表
  c3 n0 z7 i, v' h" l+ U3 A: O9 K你有没有装来电秀什么的软件啊?
/ c. |1 S6 ?2 j8 s% I
8 J( W- }; [! ^2 F! B0 c我上个月去南非出差,就出现接不了电话,一接就重启,后来发现是来电秀不知道南非的区号,关掉就好了。7 J, _$ v: s8 ]. b# r
+ }( h; {; P0 V; Q! d
不过你这个硬启后还这样,应当是SIM卡或者是手机的问题了。

% y& N4 m5 G& m7 G( L" Z2 c1 y+ Q( q% I. b- q
没有装来电秀。我当时没有重启过。
突然想起来,其实我曾经换过另一个SIM卡,也拨不出去,所以肯定是手机的问题,不是卡的问题了。
原帖由 toronto 于 2007-8-1 17:37 发表
  G3 T' h* ^! F+ _0 k- M7 ]$ y/ G. O3 B1 G

& y& u+ k% u  r* v" {7 G所有的号码都打不出去,外地的,本地的,包括10086。& a3 ?' t7 U8 e9 z& p8 o( U
% m' b+ y* L9 V# s# ~9 y
大连怎么也算是个大城市吧(好歹比铁岭大吧),另外,我的680是出了北京就出问题了,一路上都是这样,所以还真不是大连这一个地方的问题。: d; e& i  J! w& d

# y( _4 |- k; v" O0 w' K我当时 ...
( f9 ^  i# Y4 \3 K6 B( f1 b
& f# ^2 L" _$ `" p9 w
不可能是电话的问题吧。对于680来讲,它怎么会知道你是否在漫游?况它认识的漫游跟国内运营商宣称的漫游根本不是一回事。知道你在“漫游”的只有SIM卡。而且国内这种漫游不叫漫游,忽悠老百姓的漫游,对于运营商本身来说,不需要一点成本的漫游。
9 [+ i3 u  w+ c+ z2 b: n! H: _
翻了半天,感觉是好像你的卡不支持漫游。你可以打运营商电话问问。$ |2 P' U  Y0 b* `* ^
- ^, P% w( ~# n. Z. C9 V
PS:我的卡是外地的,我常年呆着上海用,没有问题。
原帖由 toronto 于 2007-8-2 11:09 发表 $ |) ~: i/ B- p# y: m4 d1 Y
突然想起来,其实我曾经换过另一个SIM卡,也拨不出去,所以肯定是手机的问题,不是卡的问题了。
$ \) N6 c0 n$ F, p. \
, ~( G/ ?1 L& u* P) M! ?
, M! B* ^4 [' w+ k" n- K
你怎么肯定另一个SIM卡支持漫游?
原帖由 seekiss 于 2007-8-2 12:06 发表 1 E! _( P4 V0 n2 L7 F5 G& |  n* T% _
. A3 I1 o# s+ O3 V
4 Y8 \, N& ?0 ~% ]# X8 N
不可能是电话的问题吧。对于680来讲,它怎么会知道你是否在漫游?况它认识的漫游跟国内运营商宣称的漫游根本不是一回事。知道你在“漫游”的只有SIM卡。而且国内这种漫游不叫漫游,忽悠老百姓的漫游,对于运营商本身来说,不需要一点成本的漫游。
# I% k/ I) ]) d/ q7 u. N
. R2 e3 g/ U# c# Y: w翻了半天,感觉是好像你的卡不支持漫游。你可以打运营商电话问问。* }  O9 J7 j0 C9 e) v- b
8 \& f- M5 o2 E
PS:我的卡是外地的,我常年呆着上海用,没有问题。

1 o, y- {4 b2 z* L8 L  K
) Y4 D, {3 X9 f我的是全球通,同一个SIM卡,以前装在诺基亚的手机上,国内国际都漫游过,没有问题的。也问过运营商,他们确认我的SIM卡绝对支持漫游。
原帖由 seekiss 于 2007-8-2 12:06 发表
4 @$ E; P4 w" C8 l5 T4 H0 Q! Q/ u- y* F
' C6 A/ u; ?& x4 T7 H- s' [0 [2 \" P) ~2 P, h& P

" _3 I4 `/ ^2 @/ s& x7 R你怎么肯定另一个SIM卡支持漫游?
% T5 F2 B# D3 ^

4 b, k- @) r/ I, b& U你这个说的倒是,另一个是动感地带的新卡,从来没有漫游过,不过移动说是可以漫游的。
不管真漫游假漫游,就愣没听说过漫游只能接电话不能打电话的……
原帖由 aliazing 于 2007-8-2 14:14 发表 6 d; Z, w+ m' z
不管真漫游假漫游,就愣没听说过漫游只能接电话不能打电话的……

2 w! a: w1 i( M  ?2 j4 ^' o2 G4 e  J9 W$ L9 \
俺也没听说过啊,可就是发生了,发生在俺心爱的680上。
原帖由 toronto 于 2007-8-2 21:17 发表
1 N9 p% \9 }; a+ T5 ^  P俺也没听说过啊,可就是发生了,发生在俺心爱的680上。

, M. p( G  g. S0 R2 u# T) N2 B3 {) X  t: ^' k2 b
去别的地方也这样吗?大连我去过呀,挺好的地方。
原帖由 aliazing 于 2007-8-1 16:50 发表 0 D6 P- m! O! u; N
mmmm,觉得可能是你这次出差打的电话号码的问题嘞~1 N0 l+ i1 l  v; p" ~
+ o! J: F- d& k2 h: ]6 O- F6 Y0 N
你在外地期间是所有的号码都打不出去吗?还是特定的号码打不出去?- \0 L8 B5 W6 e2 a, [

. f% |! W( u9 B4 B% h下次再去那个鬼地方,记得带一个备用电话来测试,确定到底是不是680的问题。或者遇到 ...

$ {) C; \5 ~: G% e0 o# Q- s0 U; U+ O3 D, s* j
" l1 ^1 O# q8 p  Y7 y1 U) c
我的电话不加00,而加+就可以发国际短信的。以前也是刚回国的时候不了解,直接加了+就发,结果澳洲和香港的朋友都收得到。后来才知道别人发国际短讯都是加00的。北京的全球通卡。
原帖由 zuo2000 于 2007-8-2 21:43 发表 9 P) E3 b1 H" R4 V# U3 G
! M, Q; B* u# q
我的电话不加00,而加+就可以发国际短信的。以前也是刚回国的时候不了解,直接加了+就发,结果澳洲和香港的朋友都收得到。后来才知道别人发国际短讯都是加00的。北京的全球通卡。
0 x: |$ R& a- p2 M$ z* ^6 J

; n' H) Z4 v; k4 X( O+ [+ a9 V是啊,国际惯例是国家代码前加+就可以了,各个国家都通用的。每个营运商都会根据客户的Plan自我解读这个+号的含义,比如说Singtel就是001,M1就是012,Starhub就是002或者018等等。用户不管的,所有用户放一个+就行,transparent to the enduser……不垄断的前提下就是这样搞的……美国一直推行的反垄断法好像也不怎么滴,连个手机都是上SIM锁来强迫用户不叛变到其它营运商旗下 。新加坡这里的营运商已经被勒令做到truly number portable了,就是一个手机号用到老,换营运商不用换号码滴!2 i* g+ |2 q- _
: J# |" \! Q2 l9 u% s6 c: p
中国垄断!比较牛(应该说最牛)!也不用解读了,直接让用户前面加00,舍我其谁! 9 {* p! S6 S% ^9 _
5 g5 G: l& Z( n
中国电信不入地狱,谁入地狱?用户入地狱!
8 q( ~0 i3 i3 m) w* j& u8 p
) e) b1 W8 U7 H2 R6 E' j2 N(抱歉楼主,我和zuo2000水惯了,您接着讨论
. R# G# x2 y( J% D
: _$ v7 X' t7 Y& `8 \* y[ 本帖最后由 aliazing 于 2007-8-3 08:18 编辑 ]
原帖由 aliazing 于 2007-8-2 21:57 发表
: N1 h- _$ n+ S6 _1 `. ^# x7 _; }6 m: P; j+ e& l

. J* x' D* \0 _是啊,国际惯例是国家代码前加+就可以了,各个国家都通用的。每个营运商都会根据客户的Plan自我解读这个+号的含义,比如说Singtel就是001,M1就是012,Starthub就是002或者018等等。用户不管的,所有用户放 ...
2 C* o/ \3 K+ d! Y9 i

1 T, n6 u/ c( h; o' u啊?新加坡那么好啊?一支电话号码用到老这个事儿,走的国家也不算少了,以前一直没听说过呢。5 @! E7 [5 r% a- H; f( d5 D7 A
$ c+ e. W' R. J6 C( K! {! h
sorry,楼主,又发了大水了~~~~) t3 }$ |1 C, m! ]& i1 k

# [2 L3 H6 e% O  w! g" P说回到电话上面来吧。收了收了~~~~7 A$ B: C5 c) _% Y3 r( \, ?
5 @& O' `2 V( \7 H8 b" [+ J$ v! C/ S
LZ,我想来想去还是觉得应该是Call Barring的设置有问题,可能是被设置成漫游时限制拨出了。
, A, o* N  Q* x" {8 o5 f4 s0 L  B0 T; A4 j
系统设置方面没有别的可能性会出现上述状况了。
我也发生了和楼主同样的问题,在浙江三门和江苏镇江都不能拨出,只能接听。不知道楼主解决了没有?) F0 g" c, p! u/ |) u9 p
楼上的没一个说到点子上的。