加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刷完webOS 2.1后的使用感受

# r+ v/ v0 _( Y$ o! ?0 x' ^' r- m" S
( ^6 Y2 f0 c$ V6 G! V, D2 a" U5 r我用的是pre plus,前天刚刷了2.1的系统。
/ }+ q2 F( A2 ~2 H2 Z分享一下我的心得,希望对那些观望2.1系统的人有所帮助,时间不多,我也就简单说几点:
5 }1 V0 y6 a' \4 l$ P" G& J& t7 V* ^* z! U, s* q* j
1,我刷完系统后第一件事就是打开“device info”然后选择“Reset Options”把安装的程序擦除,在我看来这就是还原到了系统的最初状态,因为以前用1.45的时候老是打不开“palm应用商店”后来的一个偶然发现,通过这个过程可以创建一个“profile”然后解决这个问题,对于那些不需要用“palm应用商店”这个功能的胖友来说这一步就不必了。在这里还要特别提醒一下,如果执行了这一步,在创建profile刚开始选择语言时候要选英文,因为笔者前几次用中文的时候老是到最后一步就卡住不动了,后来用英文这个问题解决了。* y) J6 K" J  ]
! C; @0 @/ M* j" l- e6 {
2,上面一步中1.45的profile不能用,这就意味着你必须重新create一个profile。因为我尝试用1.45的profile没成功,老是提示不能restored。同上,若不用“palm应用商店”这个功能,此处可不考虑。
6 H; Z) U, R5 w7 X! ~" a
& T$ p; s+ Q/ [9 U8 ]2 O3,创建,登录profile,重启,进入2.1系统。! Y1 ?! x, j; S( D

) X. n& y/ a7 h6 B3 V" F4,感觉桌面上多了一个just type全局搜索,这个是2.1的改进。launcher的UI也变了不少,总之,界面比1.45更炫了。, H& }' ^1 o' }  P
3 ~& k0 ^& v+ ?  w; q& X
5,软件资源比较少,preware里面的补丁也不多,将就一下就ok了,其实也不需要那些乱七八糟的东西,留几个常用的就好了,其他的等大大们搞出来了再分享我们,没办法,我们不能开发,
& O; j6 j- h  f: P) }' q! ~9 s( g( w# n; L
6,我的系统运行比较流畅,只要不用虚拟键盘,就不会死机,输入法我用的是qq云输入,感觉不错,就是感觉流量总是在打字时默默地从我的指尖溜走 ,安裝了wbee,能和qq云輸入同時用,不衝突(云输入是要流量的啊 虽然很少,不过没网的时候就输不入啦)6 j1 H4 M; T' Q. @# ^
/ q7 u! z! G. Q1 |
7,開機速度較1.45的系統加快了不少,不知道是因為我的機子安裝的軟件少還是系統本身的原因。開機logo也改為hp。3 d  k: [" i% c3 G1 s! T; g1 E* d  }
+ k; |+ O' g  G& E/ f
8,多了個vpn軟件。
5 A; l+ Z! ~5 _9 ?
$ i# O* d6 b! [9,還有很重要的是文件的傳輸速度較1.45的系統也加快了很多,可以達到十幾兆每秒(我的1.45以前只有最多一兆每秒)。
4 H- Y& |, _) s+ t" x
" s4 ^7 m5 V3 m" R/ U总之,我觉得如果对软件没有那么特别的需求的话,可以试试2.1的系统,折腾了几个月,系统刷了再刷,现在就2.1吧,也不想再倒腾了,要复习考研没有时间了。我等着,说不定哪一天腾讯一发慈悲给做了一个QQ,那就无欲无求了......呵呵,就到这吧,希望这些对那些观望·迷惘的人有一定借鉴作用,用词不当或存在表述错误的还请见谅。

居然沙发。这种帖子必顶!支持更多的2.1相关使用心得。

网页浏览的时候翻转屏幕流程否

你所谓的飞“翻转屏幕流程”是什么意思?翻转的时候会有landscape旋转效果,浏览器我觉得基本没变

发一组图,供大家参考

9 g( E# i, N. g  F8 w1 ]8 M, u( l
, [# [& L3 U) p补充一组图
: H  K8 i" y9 u' z2 t& V
& Q' ?/ Y) D9 d: H2 V. K8 g3 [7 R2 M0 p: S( D; E
# q5 `* I' |( t1 N& z

5 y; W- g! u" S4 l& E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

来电联系人能正常显示吗、。

可以的,与1.45无异

不知楼主是刷什么版本的,好像官方德版的比较流畅?

德国o2官版的最稳定

其实1.4.5的profile是可以用的,记得在开刷之前1.4.5的环境下去backup功能里面关掉自动备份就可以了

bobylee007 发表于 2011-3-12 13:49
9 ^7 \- F& d( @7 i1 x0 g7 U3 f其实1.4.5的profile是可以用的,记得在开刷之前1.4.5的环境下去backup功能里面关掉自动备份就可以了

+ |7 N9 B" ~( u6 b& l8 r原來這樣,我沒試過,下次就知道了

yaojh123 发表于 2011-3-11 22:12
$ {" R2 d( G9 d, n不知楼主是刷什么版本的,好像官方德版的比较流畅?
8 F: o& w8 ~  u0 O0 `
我用的論壇裏面的http://www.treo8.com/down/download/view-software-983.html這個版本

tubugzhang 发表于 2011-3-12 17:54 & P0 P; Y; b4 k) W7 O7 Y- M( z
原來這樣,我沒試過,下次就知道了

* q  z6 S0 h, H, Q4 h. t$ J, i+ i主要是1.4.5和2.1的数据结构不同,所以1.4.5的数据备份无法恢复到2.1中去。。。5 p9 u/ H1 H. G* c- Z. D2 Y
这样就老是过不去了。。。

楼主有2.1汉化包么?

回复 ravenluang 的帖子" _6 g2 @% D( q3 U0 l' G
( F; [& ^5 V  t
沒有,貌似默認的有漢化,不用漢化包,刷完系統后我是用的英文原版,中文正常顯示。切換過中文一次,效果不錯,但是出於對有些功能——比如不能設置短信鈴聲——的原因,我一直用的是英文,而且與1.45的一個不同是我用的那個2.10的系統中文默認的是雅黑字體
7 H: H% V: N' D5 b% h& w2 v  k我刷的是論壇里的2.10系統  M& P& e3 y, ?! g8 V
http://www.treo8.com/down/download/view-software-983.html

回复 tubugzhang 的帖子0 r0 z% D5 x+ x/ m  Y9 ~
7 T6 ^5 J0 |( p& E. m
谢谢啦 可惜我的e文不太好。。。楼主有1.4.5下好用的日语输入法么?

2.1正在用 非常棒

回复 ravenluang 的帖子
: R( k$ g" I3 `. O! ~5 |" ]) {
$ x$ H  A/ _2 n2 d; T這個,我沒有用過,1.45上justinput有日文輸入法,你可以試試,我沒用過

回复 dondy520 的帖子+ m' N" |0 D0 g3 D

7 t7 W, T6 z$ p3 c7 D+ e我現在當主力用的,不錯

回复 tubugzhang 的帖子
* @0 ^: G, d& s  N$ R' D
4 M  `/ A# Q0 |) }+ f' ?! l6 Q9 |5 ?不晓得是不是我人品的问题。。。我切换了中文之后,几乎没有什么变化 还是集体e文。。。。搞得我郁闷死额

楼主再问你个问题哈 2.1有类似internalz 这样的软件么?internalz好像在2.1不能用了诶