加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 650不认SD卡的奇怪经历,自己的解决办法,及请教原因

最近一次重启后突然650不认SD卡了,如果warm reset(就是戳pp时按着向上键,相当于安全模式),就可以看见。看见后重新正常重启,又不认卡了。4 f, Z2 {/ G5 `6 e3 c
猜想应该是软件问题,把发生此情况之前最后安的两个软件删除,还是不行,只能硬起+恢复备份。( k% W( b2 ]: v: k. C
从这次以后,只要重启80%的情况都会像这样丢SD卡。几次以后发现只要重新恢复prefs相关文件,就可以恢复,不用硬起。. Q- Z+ U2 Q. f* C9 o# A
% ]  e* o7 }5 b; Y4 [9 t2 D
现在我的解决办法:每天自动备份prefs文件(用resco backup)。遇到丢卡时就:warm reset+恢复最近一次prefs+再次正常重启。问题基本解决。
& ?- {/ s% p+ |- }: ~% h2 C3 m& q7 v% C% G  ]) q) {
只是奇怪,一般大家重启是会丢注册信息等,怎么我的会专门丢SD卡呢???希望各位版主赐教!
) B3 R- \% z8 \9 i5 m6 b5 `- H3 W1 g- L1 ]3 z2 g
我只有一次找不到sd卡,后来再也没有过。! U7 k, \' F+ v* H' f5 ~3 G
不管怎么样,你已经找到了你自己的解决方案了,可以庆祝了
恭喜恭喜!
谢谢,但是还是想知道这是怎么回事。还有有没有同样问题的?
没碰到过,也许是卡的问题?
我看了题目就进来了,本来以为LZ的SD卡莫名丢失了...一看后面还有自己的解决方法,赶快进来看看,自己也搞一下,省得以后SD卡丢了,心里还想呢,LZ是不是在SD卡上钻个洞穿个线跟机器绑一起呢...结果...哎...面壁去..
我的两台PPC,经常丢卡,其中一台还是哪去修理才好,另外一台只要重新启动就好了.650倒是不丢卡,一来是机器还是比较新的,二来我买的卡也相对好些.
是卡不太好吧?
1 L& X. t9 B( ^% n' l0 u换一张品牌的卡
如果是卡的原因,不应该是冷启动就可以认,正常重启就不认。应该是和安的某个会随系统启动的程序有冲突,但是我也找不到冲突在哪里。
- ]! N. h/ T% l0 q, J  ~! V" }3 m  ^5 `' H- p% F" T
同时,恢复prefs文件就可以,说明在出错时某个和卡有关的pref文件被损坏。但不知为何此种现象一再发生。
建议楼主硬起一次然后重装系统再观察下.
原帖由 EricXP 于 2007-7-27 17:02 发表 7 ~9 E$ S9 V/ M, ?4 G2 {$ y! o
建议楼主硬起一次然后重装系统再观察下.
$ v6 c# j; ?& {3 W# G* @
$ A0 x+ G# H6 m  S' Q' j2 J
问题是我也不知道哪个程序冲突导致的啊,怎么达到楼上说的“重装系统”这个目标呢?是把所有软件重新一个一个装起来?累。。。。。。
( W- D2 h' d2 F2 d+ e' f# a+ B  F3 m+ m2 w' q* D