加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] EN 2.1 ROM(3.12更新刷机使用心得)

, }  e9 u4 y2 ~2 {5 w/ G1 [, g! x+ _; i; i2 \5 c
想请教下刷了这个版本ROM的坛友,刷这个ROM有哪些要注意的?据说这个版本速度最快= =||所以打算试试,不过貌似大家很多都是刷的通用版,所以想了解一下这个版本的心得4 p5 E* Q  @# N3 l, G

2 `. }' @" S! Z6 Y7 }昨晚自己开刷了这个版本(链接在此:http://www.treo8.com/bbs/forum-viewthread-tid-201021-highlight-EN.html)。刷机过程参照1.45,一样只需准备Java环境即可,驱动在刷机过程中自动安装。总刷机时间也就10分钟左右吧。这个版本需要自己激活,可惜家里没有无线路由,只好用了官方免激活工具(放链接:http://www.treo8.com/bbs/thread-169971-1-1.html)。说明一下这个工具的使用方法,其实没有原帖中Treo老大说的那么复杂,就按照LZ的方法即可。也许前面连接USB线不需要那么麻烦,直接装着电池按着音量增大插上数据线即可,但是我还是按照LZ的方法复杂了一回……devicetool.jar直接丢在桌面都可以,启动Recover模式后打开devicerool.jar就行。= =||感觉这个免激活方法还是不错的,反正个人也不需要使用商店。9 i  ?9 l4 ^9 \1 c9 Y  y8 g$ H  z

4 {/ g7 o: F9 E; ^6 X2.1使用感受
( W" s! p) g+ V+ s6 N4 k& E其实准确说应该是这个英文ROM的使用感受,个人也只刷过这个版本……; J7 i( @1 o2 [7 \$ l# T- e, R
界面个人感觉比1.45更漂亮,Quick Launcher部分貌似变宽了,透明感也更强。Launcher里取消了Quick Launcher,增加了Title部分,对于习惯了1.45的朋友来说,也许会感觉头重脚轻,我是这么觉得,也不喜欢那个Title,期待后续有补丁可以去除。Launcher里的每一页也开始以卡片模式显示,并且原生增加了之前的Launcher增强补丁,可以对每一页进行自定义命名,自由排序,增减页面(删除页面只需点击所加页面的删除按钮即可)。在页面间移动图标时,页面会以卡片模式显示。BTW,移动至Quick Launcher里的程序图标依然在Launcher页面里保留显示,这个改变的好坏就因人而异了,个人觉得有点累赘了。
# d: x6 L3 Q2 c* _6 k6 HJust type在主页永久显示……其实就是之前系统的全局搜索加强版,一般分为四个版块:号码搜索(输入数字区域按键时自动调出);建议搜索(默认为Google);登入和搜索(其实就是搜索的加强版而已,和建议搜索合起来就是很多PC浏览器的搜索工具栏而已);快速动作(输入后点击对应的快速程序即可开启程序行动)。比较窝心的就是Just type里最下方直接添加了设置按钮,方便用户对后搜索和快速动作进行自定义,估计HP进入国内后,相应的模块会做出天朝式的调整吧……
* R% v4 R" j: v. s# F+ j0 ]5 |. k5 W+ g0 G
接下来是比较零碎的整理:拨号界面和短信界面都多了最爱联系人选项,= =暂时感觉没用。蓝色拨号盘感觉还没之前的墨绿色耐看,当然我之前一直用的玻璃主题,是黑色拨号盘……日历,联系人,短信和邮件程序里的账户添加,不再像之前的1.45一股脑地不由分说地全体添加,输入帐号后会提示你在这四个程序中进行选择式添加,很细心的改动。联系人界面的头像图标变大了(- -没记错的话真的是变大了!!)堆栈模式……也许是很多还没刷2.1的朋友最感兴趣的模式了,是以取消之前的卡片缩小模式为代价的,不能点击卡片下半部分缩小卡片还真有点不习惯……当然,堆栈模式对于程序的优先顺序比之前的卡片排序来得要有效太多,真的没明白1.45以及之前的版本的卡片排序有什么意义……$ t( A* j  z8 w  O( _; M

+ ~5 F4 ?1 t. o2 Y& s运行速度:这个版本应该是公认的速度比较快的ROM了。因为有256M Swap ROM……实际使用,基本除了开机第一次操作,就第一次,稍卡以外,其他任何操作都是比1.45流畅太多。我的机器是西班牙版2P,用3P的朋友应该没有什么好担心的了。但是,也只限于操作。打开程序,都明显比1.45要慢了不少,你会发现卡片是即刻打开,但是卡片中心的图标就在那多闪了几秒,Preware和Internalz也没之前流畅了。所以想用2.1后的ROM但还没入手Web OS设备的朋友,安心入手或者等待Pre2及后续机型吧,HP可没开玩笑。# k( v" q/ m$ E
3 |7 K5 N# y$ o! R
5 O) j8 T& t+ L4 I

& r. B  F2 o2 H( P4 E一些小问题:刷完这个ROM后,系统的图片浏览程序脑残了,识别不出Wallpapers里的图片,也识别不出后增加的图片,= =作为壁纸控表示压力很大……没记错的话,2.1掉电确实是挺快,无任何动作,一个小时就会自动掉不少电。不知道是不是Govnah的问题。

其他都OK,要自己打开开发者模式,自己装preware,我的机器装通用版还是有问题,刷这个至今不错. 我是直接注册palm profile激活, 后可以关掉backup.

很好用的rom没有明显的bug

回复 kenpro 的帖子
4 N  x% @6 w/ S- _3 W% V' v5 w* `8 t# K$ Z
这个基本就是3P原版,只是PRE也可以刷,最大优点是稳定而不是快速,没有出现大的问题,拷贝文件,视频、音乐、图片都没有出现其它版本的或者进不了U盘或者回到手机状态下找不到文件的问题。只有一个就是语音拨号的图标只能保留在原处,挪到其它地方重启手机就会归位,使用到是正常的。集成了FLASH,使用正常,没有首选项问题。不过我觉得可能有点耗电,也不知是它的问题还是mode swicher的问题,平时使用不太耗电,但晚上飞行后第二天一早可能掉10%的电。我现在学着自己做ROM,直接用META-DOCTOR下原版改,自己改的肯定最适合自己。

谢谢LS几位朋友……回头我就刷这个版本……一样可以打汉化补丁吧?

* S1 L; o% e& W5 H" R9 V: ?2 M* {  d8 n4 x4 i& I5 P* A3 L
有bug的,139邮箱不能收邮件的,还有就是耗电厉害,其他还行。

我刷的就是原版的ROM,感觉比1.4.5的要耗电。是不是刷定制版的相对省电?有没有这种说法?

139的可以收到啊

想问下LS各位,这个版本的激活方法是?

直接注册palm profile激活。感觉比1.45稍耗电,但是估计是屏幕亮度影响的,1.45中打了降低屏幕亮度的补丁。

我的是直接跳过激活了,用sim卡激活的话1元啊,浪费浪费,耗电的话也还好,我现在一个晚上普通模式下也就4%的电,ls有说flash集成,应该没集成的吧,反正我的是没集成的,没发现什么bug,除了那个语音拨号图标会还原

已经刷了……也许是新电脑原因吧……感觉刷机很快啊……看教程说要25分钟……但是我这好像十分钟就OK了。除了第一次打开稍卡,之后都很流畅,页面切换绝对不比Touch4差多少。可是郁闷的是为啥我的Wallpapers文件夹没法识别出来了??根本无法查看里面的壁纸,而且论坛的汉化补丁好像对这个ROM没太大作用,用这个ROM就接受英文吧……其他的还在实验中……

其他ROM没刷过`不知道这个ROM是不是比其他快`但真的比较稳定..没什么BUG.也可以汉化.就是汉化后中文状态下那个语音程序用不了`点了没反映.移动重启后还原..其他真的就没什么问题了.耗电问题..没多大感受..如果觉得耗电的话不如多看看是不是什么补丁引起的

EN 2.1ROM是哪个ROM啊

吹友吧某"外国人"修改的ROM

3P刷了那个ROM内存不是会变256吗

256是swap分区,就是虚拟内存。

有两个  下哪个啊      和02的比哪个好用