加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] cdma版treo650的写号数据线制作方法(据网上资料修改)

1:准备工作* K4 b8 v8 i! h% R( ~3 R  w
带有pl2303芯片的手机数据线,(我用的是京瓷cdma 1x上网用的数据线), m/ `+ c9 i5 N( \+ F$ i: ^
treo650  数据线
5 l3 y4 x# ^; R% Q. d, s& W上面两种线在淘宝网上都可以买到。
' h" H3 G- _, H3 l6 y
2 Z1 s% U( P- J) j2:写码线制作原理* K5 z- n- t* `, `1 D0 Y7 ~
pl2303芯片的作用主要是将usb 5V电压降到手机可用的3V;将usb转换为com口! n8 V$ Q% l6 q+ r: j, W
查看国外网站说明,5V电压直接与手机相连的话可能对机器造成损坏。
. {8 ]+ `: b8 U' R0 u$ y# b+ N(最初我没有找到pl2303芯片时,直接用rs232口。还好没有烧毁机器,现在想想有些后怕!); |7 ~4 Y& q( e2 ~( ?9 A1 @

; M) v8 w/ Q6 B' f8 Ypl2303电路板有很多种,但是必须知道电路板哪个管脚是接地、txd rxd4 v+ i- o0 }2 V- O, X; F

2 i% N6 i7 C/ H1 D4 s8 O1 c+ L2 J我们要做的就是将pl2303 和plam线口的接地 txd rxd相应焊接就ok了;
/ G1 i% r; B6 l( q" a0 t% O4 K6 K; P具体如下:0 @5 H: `. Z3 L% S  N' }
pl2303             palm口          定义+ U: [: N/ P* X1 s% `# Q/ a8 P9 b8 K1 Q
1                      8               GND接地8 S* t3 |; i1 i9 h2 o! r4 {) O
2                     11               txd发, L2 f# J' c- ]( ~* j
5                      10               rxd收' J" {$ }$ Y1 G

" U: c6 b  }6 U3 ]- E% h7 {) h& E5 l' S% {: t4 y. T; Z5 e
pl2303图片如下:4 G$ ?9 N6 L% N1 E, U7 X
2303b.jpg ' Y( \* V9 O( A

/ u9 o: A2 V; U" ]' L4 d5 K; j右边自上往下数1为接地 2为txd 5为rxd% N9 a7 D" Y+ p& K  i8 P
plam线口定义如下:: j* B/ C$ {( `# ]$ F

2 ?  {+ l9 P: M open.jpg
8 _1 [# {6 p. H3 Q9 O
5 e, ?5 ]: y$ g) M" e自右向左数顺序,第8口为接地 第11口为txd 第12口为rxd! R1 c3 A$ s; U  P3 {7 K9 ]
: a( R0 \5 [) r, T$ |. U+ @" i3 O
仔细焊接好后,需要安装pl2303的驱动程序,见附件8 T3 ?. M0 ]4 g9 E# z5 f# P4 Z/ p
, a6 P3 _2 o. n9 h: h
部分资料转自http://www.7diy8.cn/bbsxp/default.asp

2303驱动.rar

1.43 MB, 下载次数: 1016

pl2303

是不是还能有其他的用途?

这根数据线如果可以向TREO里面写好,是不是也能写其他的东西?如果想改treo的系统文件是不是也能用这样的线来实现?希望各位兄弟们探讨一下
是可以写其他东西的,网上有很多cdma专用的软件大家可以研究研究
  M* }& w6 z) R0 Aqpst( K: O! t& Q$ e, {, P9 t6 T
Kyocera Wireless PST Chameleon Version
" u8 v* J. ~  I2 c BitPim
楼主问一下,您写号成功,请问机子支持中文短信吗?
机子现在暂不支持中文短信~这也是最大的难题所在~

请问!!

请问楼主的机器现在能打电话了吗?监权怎么搞定的?
强人啊
健全做好关了.我的朋友在连通.随便关的.esn我也是让他在机房改的.

自己制作的cdma版treo650的写号数据线问题

用自己制作的cdma版treo650的写号数据线,能成功写号吗?写号时需要先关鉴权吗?另一个问题,cdma版treo650的通话质量如何?呵呵,不好意思是个新手
原帖由 lyjwescy 于 2006-8-29 08:56 发表5 B7 J% h2 s1 G& p: U. y' d3 ~
用自己制作的cdma版treo650的写号数据线,能成功写号吗?写号时需要先关鉴权吗?另一个问题,cdma版treo650的通话质量如何?呵呵,不好意思是个新手

& c/ U: [' B8 O当然可以写号了。
- k/ r5 O9 a* u- x写号跟关键全没有关系。不关鉴权号码写好也是可以的,不过电话是打不来的了。5 k) I5 M) l2 }) H4 U
通话质量不是很好,没有体现出cdma清晰通话的优势;(这个机子毕竟先是pda,后是手机。)
原帖由 cogool 于 2006-8-29 14:14 发表4 l2 _. Z/ T2 i3 n8 K

: p2 I% }$ D% p6 H) }! [当然可以写号了。) X, }! ]1 j  l, a/ n4 }
写号跟关键全没有关系。不关鉴权号码写好也是可以的,不过电话是打不来的了。; r0 I3 X$ X6 Z- A; I
通话质量不是很好,没有体现出cdma清晰通话的优势;(这个机子毕竟先是pda,后是手机。)
- u9 l3 P, X& f  M2 W
你好,我们这里还没有关闭机卡一体的业务,营业厅的就是不知道怎么搞定写号,你是过来人了,能否指点12,谢谢!!如果是号码可以自己写的话,那我自己写好让他给关鉴权就好了,是不是要先入网,那imsi号是怎么来的.具体步骤我还是不清楚,,^_^qq409687036
你的QQ群加不上去啊
很不好意思,我也不知道我的群怎么进不去。这里有一个群:14002388也是专门研究CDMA的。
原帖由 shuanghui 于 2006-9-13 10:54 发表. d' L2 |+ ]- Y# d

& J4 {- y: ^# A; D$ Y6 S7 Y你好,我们这里还没有关闭机卡一体的业务,营业厅的就是不知道怎么搞定写号,你是过来人了,能否指点12,谢谢!!如果是号码可以自己写的话,那我自己写好让他给关鉴权就好了,是不是要先入网,那imsi号是怎么来的.具体步 ...
" W6 }% d+ t, b  F3 C4 [

: _6 E9 Q% @/ I/ I现在联通确实没有开机卡一体的业务,(据我所知);imsi码是一个10进制的10位的数字码;这个码和133号码一一对应的。在系统里面只认imsi码而不是我们常见的imsi码;
; u* |4 r: c# U1 ?) B& dimsi码可以通过cdma手机操作来调出来,比如X199手机操作就是按住菜单建然后选6再×号;输入000000密码,然后就调出imsi码了~就这么简单~5 o* B1 K* F$ k, ]8 J; m4 T5 {9 H

9 s" I1 ^( r0 A$ b / f; B  x0 s% V: ~, a0 @
我不知道你说的入网是什么意思?如果不入网的话,怎么有号码又怎么会有imsi呢?
兰州还没有关闭机卡一体的业务,我去过营业厅了,他就是不知道怎么搞写号,呵呵,这么说来,我要入个号码,估计不给卡,那我应该问她要些甚么,除了imsi外还要甚么?谢谢 ^_^,你qq不在线,我就是今天下午请教你的那位,现在有点进展了,就是在下图的地方不知道怎么输入,输入默认值后提示手机已锁,不知道该怎么办了!!
- h. w) C7 l! L' B  ~9 T$ b1 J- D, o: p7 {7 w) N  _
真的不错
看不到图片
头像被屏蔽
原帖由 shuanghui 于 2006-9-13 23:27 发表: C2 D5 d7 r2 c* A/ m2 s
兰州还没有关闭机卡一体的业务,我去过营业厅了,他就是不知道怎么搞写号,呵呵,这么说来,我要入个号码,估计不给卡,那我应该问她要些甚么,除了imsi外还要甚么?谢谢 ^_^,你qq不在线,我就是今天下午请教你的那位,现在有 ...
% K8 i6 o4 P& v6 v, X% W: v' E

- e/ B: M9 M) i0 ?+ E5 ~8 G5 q. {9 d# t. S$ F
这里就是输入 你用bitpim找到的六位密码。
原帖由 xsxoxot 于 2006-9-15 19:49 发表' r' r  h' w$ j
请教一下上面讲的是否是分别剪掉“带有pl2303芯片的手机数据线”和“treo650  数据线”二数据线的USB一头使其露出线头,然后以上面讲的
3 M( {- H+ q; ]pl2303             palm口          定义
8 H9 i4 q& V9 ~/ k1                      8     ...
1 `2 y- _! e+ Z$ k! l5 N# K$ H

6 k  P! i7 F# h0 H) R' F/ T  o9 B0 ]2 s! R6 z) ~
:不用剪的。
% H+ i( L8 y7 H! x5 F% a1:首先打开带有pl2303芯片的盒子,用电烙铁去掉本来接手机的一段的线;就是说保留usb头。
) ^. C# h% C1 {0 ]2:treo数据线:剪掉usb头,打开treo650的头子找到对应的线颜色,(如果分不清楚,用)
原帖由 xsxoxot 于 2006-9-15 19:49 发表9 M" N) _6 _6 x/ F
请教一下上面讲的是否是分别剪掉“带有pl2303芯片的手机数据线”和“treo650  数据线”二数据线的USB一头使其露出线头,然后以上面讲的
- [7 ]$ s2 k2 ]% g7 Ypl2303             palm口          定义
! {; w  n1 }0 U/ f7 N8 X1                      8     ...
+ F( U5 W: O2 |( g+ g5 v
' V5 I6 b" @  m( I8 i8 t
* y, e: ~, Q6 M$ N
:不用剪的。
2 Q$ N/ \9 H. g2 j# P1 N4 Z9 `1:首先打开带有pl2303芯片的盒子,用电烙铁去掉本来接手机的一段的线;就是说保留usb头。
/ J" F6 I; Z4 K4 r. L1 g2:treo数据线:剪掉usb头,打开treo650的头子找到对应的线颜色,(如果分不清楚,用万用表量一下)* A1 I! y1 H: d
然后根据上面的线序焊接就可以了。
强淫,我们这里就是找不到人关监权,所以没买CDMA版
如果漫游话费有的话可以考虑全国无漫游卡。代关鉴权

回复 #23 cogool 的帖子

楼主说的程序哪个地方可以下载呢?
偶也想知道
谢谢了!!!
用万用表怎么测数据线的发送和接收呀,TX和RX应该怎么测量呀
cogool 兄确定可以写号么?
9 k$ L; u7 A. k0 d就是往 CDMA机器里写入ESN,
* _: f8 U7 K6 D; W) Y- F您用的似乎是在联通机房里直接把把号码的ESN改为cdma_650的esn.
+ T3 o0 _9 P( E( Z4 t2 \我在网上只找到了解锁的方法,$ i  T' _& @, z" F  h) b6 f* s
写号的没有找到,网上写号码的商家收费100到150不等.0 |7 J7 J/ J  D! c7 }, t' j
如果老兄是用写入esn方法实现的,' ^( j) K) s; w0 l& F; {
那么能写篇教材出来就功德无量了;}
hao  ya!!!!:
不知什么刷!
原装同步线可以制作吗?
原帖由 laomeng 于 2006-9-17 16:47 发表2 W' F2 J3 p4 w& x& G, q
楼主说的程序哪个地方可以下载呢?
+ ?" N; H6 U3 c; i2 d0 E# T/ e( W
软件就是驱动,附件就是啊
请问楼主650上面数据线的第8口是否是连接2303芯片的接地线,你上面图纸一会儿是10和11口,下面怎么又成了11和12口,真搞不懂了。10口连接2303的接收还是发送呢8 k7 {3 _3 ^* F$ D' K( a0 h

/ b' o4 j+ t; Z5 i[ 本帖最后由 mine8088 于 2006-9-24 13:01 编辑 ]
请楼主进来帮忙看看,针脚不一样啊
原帖由 mine8088 于 2006-9-24 12:31 发表: `& ]1 g8 P3 r+ {* s
请问楼主650上面数据线的第8口是否是连接2303芯片的接地线,你上面图纸一会儿是10和11口,下面怎么又成了11和12口,真搞不懂了。10口连接2303的接收还是发送呢
1 y+ Z! \2 K" S/ J7 [( t7 Z
不好意思,是笔误~
) @2 G4 U+ M* d6 A10口是txd
$ ^2 ?* Y1 X) C8口是接地0 c# I; C. ^& q1 ~
11口是rxd
7 Y  F' L3 A, ~8 c第一根为地线,接650数据线头的第8接口, 第二根为TX, 接650数据头的第11接口, 第五根为RX, 接650数据线头的第10接口.
楼主始终没有回答28楼的问题,我也很想知道哩。
原帖由 bigzq 于 2006-9-19 01:17 发表
7 \5 D3 N6 D& p( Ocogool 兄确定可以写号么?
: H, p0 v5 v- T- `. H( d1 _8 K就是往 CDMA机器里写入ESN,8 n6 F- M! H5 R/ M
您用的似乎是在联通机房里直接把把号码的ESN改为cdma_650的esn.# V$ o  P% N2 J+ O, U" Q: C+ D
我在网上只找到了解锁的方法,7 p, I$ i2 \, ~7 B
写号的没有找到,网上写号码的商家收费100到150不等.
. ~9 {9 L# _; w  P( A' b如果 ...

/ y- _# E3 |3 Y$ o" u按照我自己接触机卡一体手机的知识来看。目前,写esn的软件有很多;不过每种手机的esn的地址各不相同。所以解决esn的问题关键是要知道esn的地址位置;按照我目前的能力而言,我也没有办法找到。所以我现在也是没有办法直接改esn的。7 |% ^. P1 B" @; \
很多人在网上找了n久;国外的网站我也看了很多,不过很多东西是误导的。所以也不用研究了。(老外对改esn感觉莫名其妙)
楼主自己测试成功了吗?很关注!
TERO650 cdma通话质量不行吗?应该好于GSM版的吧!
为什么我的650数据线只用到了8,10和11都没有连接
; F& I/ {' Y* Q" a7 U8 r这样还可以用你的方法解锁嘛