加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 笔头摔掉的维修方法(独创啊,哈哈)

一般的组装笔的笔头很容易摔掉,由于这个东西很便宜,所以大多数选择买新的。, x- v6 [5 I1 ^2 @6 F0 Q$ i
但是对于俺这个偏远山区的娃来说,单单邮购一支笔确实有点腐败.; G* a* S6 X* W/ T/ n/ I, Z
于是俺打算自己修~' M* n( G3 O0 l& @/ V
想到的第一个方法:用502粘回去【遗憾的是,找了若干年,笔头早不知飞到哪去了】4 \" d- s: d* V7 j- W; x/ H
想到的第二个方法:用烙铁把笔头点圆【可能是俺太愚了,焊锡根本不粘】5 Y7 b1 V/ R& L5 H& P4 k' v
第三个方法:找个真的圆珠笔头装上【哇,真的很灵,不但精确度提高了好几个百分点,看起来也帅多了】

装备现代化笔头的手写笔,呵呵

装备现代化笔头的手写笔,呵呵

与主题无关,是俺们宿舍的蚊子~

与主题无关,是俺们宿舍的蚊子~
哈哈,有创意.不过金属的笔头可能将650的屏弄花哦,
金属的笔头可能将650的屏弄花哦,我有一次无意中弄花了保护帖
你太有才了,呵呵
:)1 可以一试喔8 L+ i1 m. j3 G
!
我都摔断2根了,正好赶上有35包邮卖原装的,呵呵,搞了一根,很爽
GOOD ,看看
我的方法是用强力胶水滴一下,等干了,就可以用了。滴得圆一点不会刮屏。
我让朋友发1根原笔回来,不要钱,啊哈哈
告你个好办法,我自己试过,材料取之不尽,只要细心就好:& J/ e+ x: j. O. G; W; m
材料:
, o" W1 ~9 }! ~7 o9 _6 l  X8 |一次性筷子一根(刚开始可以多准备几根,供削坏备用,用过的也行,呵呵); C6 ]4 X$ J) E  X5 i
小刀一把;) R) }7 j9 ~4 q+ \; y
502一瓶;9 J0 }% a. d9 T: P
细目水砂纸一张.+ l8 V) Q( Q0 ]! e; S6 _7 o5 [
8 n% W1 G8 W* I- a3 f
步骤:; [$ \- R- E! _+ L# L, I
一\用一次性筷子削一个笔;;3 c3 {/ v7 p; c2 d3 o
二\,笔头粘一点502胶,讲究一点手法,可以沾出一个很圆的笔头;
' S7 k* j% Q: W2 e: b! C三\等待502自然干透,# T6 D- o8 t# E+ A7 n/ @$ W7 R: c; K
四\如果笔头不圆的话用水砂纸打磨一下.
. w; O. i. r6 P! Y
- e% k7 M$ q4 e7 c: @9 K/ m五\摔不坏,如果丢了,再削一根,
没想到这么不经用
都是高手!
实在没办法的办法