加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 庆祝上海treo聚会:我在这里帮大家回答软件问题:)

我应该算老胖了,玩胖7年了吧,从m505-->clie-->TW-->treo 600-->treo 650,自己写过简单的程序,破解过简单的程序。今天参加了聚会,感觉互助的精神挺不错的。认识了一些新palm。为了带动一些新胖入行,我新开这个帖子,大家有关软件的问题都可以这边提。我每天争取会花30分钟解答问题,欢迎其他老胖加入。如果比较忙,俺估计会坚持不下去(:。+ Q: G* G; U  U' k# H3 }' a9 x

5 g! C" Y3 v- ]8 b$ rAlex

评分

寂夜清风 + 10 我很赞同

在你面前我可算是新胖了,刚才忘记问你写程序用什么语言写?不过今天的聚会还是很有意义的~~~~~~~
是啊,今天收获不少,嘿嘿
原帖由 HeroRock 于 2007-8-11 18:15 发表 4 c& H, F* \3 q
在你面前我可算是新胖了,刚才忘记问你写程序用什么语言写?不过今天的聚会还是很有意义的~~~~~~~
( u  W1 g! v# B3 x2 |' W  E

9 A2 i$ a6 S7 ?' c( X+ f  [' ?$ iC语言和CodeWarrior。
今天的那位巨侠.../ K+ H+ O4 d0 B* |5 O" ?
呵呵...0 A8 l; T& G2 N8 R

. E, d7 h) H) M拜一个..
支持!~高人哇!
发一个我用的rom,可以用rom tools 刷。感觉比较干净,可以根据自己的喜好加些自己的应用程序进去。
3 J- k5 x2 _5 H0 S6 Y% i& T, Y" K" J3 O" V. e
5 V6 F( f4 z( {7 Y9 [) x- \

- ]2 f+ c, ^+ [5 p% g0 s# ohttp://soft.treo8.com/treo8/software/treo/treo650/650rom/other/treo650_rom-21492.rar
今天活动很成功啊,来了那么多人,见到了U老大,值了哈哈
coding 最好有编程经验,相对其他编程,palm编程比较容易。程序架构基本不变,再加上相应的库调用函数(这个需要花些时间是读palm编程在线api参考)。crack,我不是指patch,指的是通过分析汇编,算出编程时的register code的算法,然后用C计算出相应的code。这个一两句不容易说清楚。有心的同志,可以多花些时间琢磨去。
原帖由 gwenjian 于 2007-8-11 18:00 发表
) Y" B+ Q+ m" b2 o; M" b2 h我应该算老胖了,玩胖7年了吧,从m505-->clie-->TW-->treo 600-->treo 650,自己写过简单的程序,破解过简单的程序。今天参加了聚会,感觉互助的精神挺不错的。认识了一些新palm。为了带动一些新胖入行,我新开 ...
4 c! F! F$ E0 U" @6 \& v1 a
向老胖致敬 + N; l4 ?* {% n$ p; o- U9 i' P
咨询一个问题,如你所说,可以用C去编写软件,那么用C++你有试过没?( a( [' ^$ o% u  O1 O1 n
用Delphi可以编写软件么?
& ]2 s. x$ ], B; c1 U% V0 c5 }+ Y"数据结构"对于开发软件有无用处? 9 ?+ J& V) ~3 h2 E
谢谢解答
原帖由 lolo8 于 2007-8-11 22:39 发表
, T& ?; d% @$ ~+ f9 I1 x  l  Z& U. h/ b" }; k
向老胖致敬
. d- F, g% ?) ^咨询一个问题,如你所说,可以用C去编写软件,那么用C++你有试过没?0 g9 i3 ]8 Q8 H& D
用Delphi可以编写软件么?
0 ^  y- A7 R7 j. `  m" ~: v"数据结构"对于开发软件有无用处?
$ _9 ^: [- O( T8 b6 Y0 Y# y谢谢解答

: w  x7 ^2 K. ^! T5 ^& P  r$ P( L" z5 \* h2 Q

, t- O% O# n3 h1. C++没有试过。但CW支持
4 U5 L& L$ G" U% Y( J3 u* t5 q" Y' V  H3 ~) W7 z6 r" h
2. 不能  e6 j$ z3 \7 W( e

# t% e( O, n' n5 V8 c3. 当然有用,但取决于你所写软件类型。
感谢解答!
谢谢老胖,今天的聚会很有意义。, V2 C5 C( m3 H7 o
% _) K6 v# A; z$ a# w: e0 a( n
顺便问一个问题,就是Adarian Money 3.8的问题,我用的是palmmore汉化的版本: h8 M. H3 z1 ]8 @5 L0 F% m# K
目前其他方面都很正常,就是饼图界面显示不正常,只有几根线在,不是正常的饼图。5 L( [& }. g- D8 _" ~8 k$ P6 G
看了旁边XD的TE上相同的版本,是正常的,汗了,从他那bean来Mathlib,也没改善。2 X" |* i& M+ X& f
比较诡异,不知道有没有其他XD遇到过。
我比较初级/ w0 [2 u6 }7 X, n! |+ l
1:请问目前最稳定的rom是哪个版本啊?听说查无此人的rom不错???我是新人,别回答我自己定制就行了............... c/ [, }2 W4 F; T9 s

' \# H1 W1 ^. j9 H. A" a4 p2:为了途方便,我用了这里老大的集成软件包,巨硬/梅花/掌易都有,可是没有巨硬的图标,无法设置巨硬,但是一输入东西,巨硬自己就跑出来了,请问我如何才能进入巨硬的设置界面把这个输入发停掉...........

上海这次还搞得不错!

上海这次还搞得不错!
原帖由 lyerx 于 2007-8-12 00:26 发表
! b/ N$ z+ j2 {" t5 d% y我比较初级
  V" m9 O* _: }5 m. s9 z1:请问目前最稳定的rom是哪个版本啊?听说查无此人的rom不错???我是新人,别回答我自己定制就行了..............
: w# _& p  f( b1 f
. h/ e! ]# N& E4 i' h2:为了途方便,我用了这里老大的集成软件包,巨硬/梅花/掌易都有,可是没有巨硬的图标 ...
+ j3 i* Q/ Z: T; _0 b# W1 `
; \( u' a. i# a( J8 K/ B2 w

8 N/ ~& U8 K: D1 ?4 y+ k6 a% u3 D1. 你可以用查无此人的rom,虽不是最精简,但比较稳定。
" n  Q" E8 @' V& F5 Q  ~# o6 a3 \( m) {9 o% `1 n' k% P" _+ z
2. 建议你用掌易,免费且够好。巨硬在650上不太合适。梅花输入界面字体不够大。
原帖由 sunever999 于 2007-8-12 00:13 发表 - m0 N& _4 P/ c. N
谢谢老胖,今天的聚会很有意义。
. C  E6 K+ i2 x. x' I& n& Z. y$ _' }
顺便问一个问题,就是Adarian Money 3.8的问题,我用的是palmmore汉化的版本
' b+ [/ ~. H5 ]  g" Y  @3 d3 w目前其他方面都很正常,就是饼图界面显示不正常,只有几根线在,不是正常的饼图。
' \. Y# Z- u3 o! j& }$ T$ E# V5 p看了旁边XD ...

; p' M& B, V, e0 l. U& U
% [# y$ M& S- Y% P! ~# U可以先试试英文原版的。如果显示正常,估计跟汉化或cjkos的设置有关。我没有用这个软件,且一般比较喜欢用原版的。
原帖由 gwenjian 于 2007-8-11 22:27 发表
0 P! b' D. }/ b4 z0 I- k发一个我用的rom,可以用rom tools 刷。感觉比较干净,可以根据自己的喜好加些自己的应用程序进去。
; M0 x" l* P% P% J/ U, w

# h( m& r3 {1 ~3 U, y7 S& Q2 t7 T8 b: X3 m+ t
能否简单介绍一下你这个ROM精简的内容
原帖由 舒南 于 2007-8-12 09:13 发表
! ]& X) A# H# s  z9 {
6 V# O1 }# X4 b$ W+ T% K4 d/ n4 }, f/ l, _! a. M
; Q! f5 l& A1 u
能否简单介绍一下你这个ROM精简的内容

( q# u$ i; ~& N9 V7 ~; E4 z* Z* P5 ~8 X' A) p+ E, s

! z4 `( g% f5 [$ G5 l你直接解压就可以check文件了。尽量保持了原版的所有功能。但versmail, realplay,tips等都已经删除了,用老久了,一直用,记不清具体了。sorry
我觉得我自己的的rom就不错。只精简了 GBK 和 vmail 和 开始教程。; b9 t1 i8 j" M9 B" n- e: u
) ^- @" B& l+ t% |
本来想把手写输入也干掉的,但是后来还是留下了,但是基本不用。650对手写的支持实在是不敢恭维: M  t" F6 @5 D/ j0 y% }) [

# }( q/ X1 a( T4 ], ?稳定,很少很少很少死机。
现在我觉得唯一缺憾的就是,没有不需要java支持的炒股软件。+ I, L4 ^, @6 Z! a! S
7 d6 c! {* d' t, t  |
虽然有java的可以用,但是全键盘的优势发挥不出来,委屈。自己赶了很久,也没做出来,才发现自己能力时间精力有限,只有期待高手了。1 _& L5 R) L7 {
; }; G+ e, R) \( c, |
另外就是palm公司太令我失望了,现在似乎准备走wm路线,以后palm os 日子估计难过了。
palm版的msn有吗?7 Y4 S7 p0 N& \3 G- s& [
直接登录网站好像很麻烦
原帖由 allens 于 2007-8-12 12:12 发表
$ U, ]5 b% i3 X2 Bpalm版的msn有吗?* O# e- ^8 z4 G/ o& I& N3 }7 w
直接登录网站好像很麻烦

7 O( m6 |/ p5 I9 B; z5 e2 \* G' `  V* A; h+ \1 A7 i$ Z+ D
palm的msn有chatopus, quickim和chatanywhere. 我觉得最稳定的还是chatopus.
3 X; P" o3 O/ q9 k9 v. V! Z5 q/ I, J) R! t
Alex
谢谢lz能不能给个链接* a) e  \8 x4 v
搜索了一下没找到: F& ]9 c2 K; x
另外,10M不区别cmwap和cmnet偶尔上上应该流量够了吧
原帖由 gwenjian 于 2007-8-11 18:00 发表
3 e3 O# f; N0 x4 A/ n' z我应该算老胖了,玩胖7年了吧,从m505-->clie-->TW-->treo 600-->treo 650,自己写过简单的程序,破解过简单的程序。今天参加了聚会,感觉互助的精神挺不错的。认识了一些新palm。为了带动一些新胖入行,我新开 ...

! j' d- d. a/ e9 G+ t5 t1 n. z$ p4 _
- H! u7 G2 ]* o如何安装VersaMail请赐教!谢谢!
7 P+ q  \- y) J6 F本人用的650,把文件中除了“中文邮箱”里的文件全部放到“快速安装”里的手机部分,按了同步按钮同步完了后结果文件还在“快速安装”里,文件前边都有黄三角的感叹号标志。请问您知道问题出在哪?谢谢了!!
2 F& q& A% E2 p1 D3 l- C9 R8 B附文件:
原帖由 sky 于 2007-8-12 17:35 发表
1 O( o; m8 n4 B
) [3 G% o/ a7 s! g% |- |5 m' S9 _+ F$ s7 ?
如何安装VersaMail请赐教!谢谢!
: o+ b5 A& u9 f本人用的650,把文件中除了“中文邮箱”里的文件全部放到“快速安装”里的手机部分,按了同步按钮同步完了后结果文件还在“快速安装”里,文件前边都有黄三角的感叹号标志 ...
- P. N* d% S# N  h; i& w- Q9 x3 C4 y

* y0 F( k) X9 |0 Y9 K& s2 V, @呵呵 我是用蓝牙直接将VERSAMAIL所有文件传入650RAM  很简单的 根本不用同步
原帖由 allens 于 2007-8-12 16:38 发表 : j% d' v' S+ y5 z5 k6 z+ s
谢谢lz能不能给个链接- E6 ^" n- e# _7 G7 j& a! h
搜索了一下没找到
- D& ]+ j( C0 p2 C  t5 o另外,10M不区别cmwap和cmnet偶尔上上应该流量够了吧

{/ L) Q% W2 B& ~$ p7 M# o1 h2 W5 L' w
http://www.chatopus.com/support/getting_started.gb.html
- `! c! z9 j! t! U+ l! ?* K) h
) a& q7 B+ c& E$ I7 h; R流量差不多,看你挂多长时间了。chatopus是国产软件,俺不能多说破解了。
原帖由 舒南 于 2007-8-12 17:55 发表 % s+ B9 L0 [; P7 d3 R% k' w9 |7 I

$ v+ l# |6 R# c3 l, D; v8 L  f4 H! e$ \: z, }6 K4 a
呵呵 我是用蓝牙直接将VERSAMAIL所有文件传入650RAM  很简单的 根本不用同步
8 |; \4 X: E  |4 x$ h7 q+ ~( y
  ^  f+ g) Q. B" N. o" a+ [; ]# ^; g

3 L- I, f& F- C9 X7 g正解。
我用Explorer通过蓝牙想发送卡上的MP3(3M左右,内存还有10M左右)给朋友,但是却提示“exgErr目标丢失” 这是怎么回事? , d8 L2 l- T; K2 ]& N
/ V. _/ C! L) ?. D
而且我用蓝牙保存别人发过来的铃声总保存到“声音警报”那里去,请问怎么修改路径保存到卡上去呢?  
原帖由 舒南 于 2007-8-12 17:55 发表
1 ?9 z3 v1 N4 o  d9 S3 n3 s$ J, G6 b1 G0 F) `. ~" M
$ N6 j/ L9 g+ O  N% ?( I/ T
呵呵 我是用蓝牙直接将VERSAMAIL所有文件传入650RAM  很简单的 根本不用同步

% ?3 W/ o: ~7 O# c# P2 A可是我的电脑没有蓝牙哦!!
原帖由 sky 于 2007-8-13 07:06 发表
) p' O4 a2 t1 k3 ^; ~$ k# [
+ U/ X. H3 r! B9 D! Q( L可是我的电脑没有蓝牙哦!!

; b2 h. D# f( Z4 f& X( y1 Y
7 w  g0 F& s2 f5 E有试过用expore从卡上考入内存吗?
原帖由 叉烧包 于 2007-8-13 00:54 发表
" u! P/ L5 x  ^. b我用Explorer通过蓝牙想发送卡上的MP3(3M左右,内存还有10M左右)给朋友,但是却提示“exgErr目标丢失” 这是怎么回事? 9 t& ?3 v! j( n' u
+ ?" K9 K( \8 L. N1 k6 G7 u* D
而且我用蓝牙保存别人发过来的铃声总保存到“声音警报”那里去,请问怎么修改 ...
' o( t! ], Y$ Q; \  F( D

/ N8 Q2 |8 l/ ~5 E! `6 G这个问题没有碰到。不知道怎么解答。收文件你需要装个接收的软件。你搜一下,是GXXX,俺不用此类软件的,记不住。

回复 #32 gwenjian 的帖子

非常感谢!用你的办法已经从卡上考入内存了!
- F$ M: a2 D/ H
2 I, e) ~6 G4 N( H) q' F[ 本帖最后由 sky 于 2007-8-13 10:19 编辑 ]
强帖强人强烈支持啊!
我会继续关注,这里能学到好多.
原帖由 gwenjian 于 2007-8-12 06:51 发表
: ~! h7 I1 A) `% w9 a# i8 i1 @! s9 D" U" g- g, g

" t% m; `6 d6 H% t/ L可以先试试英文原版的。如果显示正常,估计跟汉化或cjkos的设置有关。我没有用这个软件,且一般比较喜欢用原版的。
6 z1 U0 r# M4 {) q& @; {6 A8 a
9 Q9 G1 q" q2 U) i

& l6 F% @/ |% N. ^) h% k我试着安了英文原版的,情况还是一样。不过还是谢谢你的答复。
2 F8 [7 Y$ m3 N; `
& s2 E! `! n5 q" e7 E* T, e原来MathLib已经刷到Rom了,不过不管RAM中有没有MathLib,都是一样的情况,
9 D9 t! J" i8 W+ {9 U打算什么时候硬启一次安装看看,也许是跟什么软件冲突了。
我会继续关注,这里能学到好多. :)1 :)1
原帖由 叉烧包 于 2007-8-13 00:54 发表
4 @  s% q5 L6 r! P& L  ^我用Explorer通过蓝牙想发送卡上的MP3(3M左右,内存还有10M左右)给朋友,但是却提示“exgErr目标丢失” 这是怎么回事?
6 \, n$ w6 O  z# o) T4 b+ [9 j0 U) `% q% F  T; y+ |
而且我用蓝牙保存别人发过来的铃声总保存到“声音警报”那里去,请问怎么修改 ...
- W" _+ Y/ \0 H6 I. [: [* |
在卡的根目录上建立Audio文件夹,用RescoExp 3.01每次发送mp3或zip文件都跳出来管理。。。。。。
有的软件软件650用得很好,但680就有很大的问题,这是什么问题呢?两个系统感觉差异实在太小了。
原帖由 youngjeans 于 2007-8-15 08:59 发表
# v- I" X3 N# _/ I; J! d' ^% ?有的软件软件650用得很好,但680就有很大的问题,这是什么问题呢?两个系统感觉差异实在太小了。
1 s+ G0 n- s7 A! E, |2 L& m& i' H/ ?

2 V% f, O; z- q/ C0 O& Q7 r其实650和680从硬件和SDK角度讲,还是有差别的。有些先前的软件设计时没有考虑到这些,势必导致一些不兼容。譬如xu runhua的一些软件后来都针对680坐了优化。