加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 650~680 屏幕之我见

以前用650,美版蓝脸,屏幕是白亮的,但是也见过同时的港版,偏黄的,据说一种是palm让两个品牌代工屏幕,夏普和三星,导致两种不同屏幕出现
" V9 W3 V) |9 O" D1 Q- _) r5 H) t" K4 J5 a, v
如今的680,还是这个情况,我是红色的新加坡版,仍然是白亮的屏,但是最大亮度不及原来那个650,但还是很白,看起来很爽,相同,公司很多同事也换了港版灰色680,屏幕偏黄,比原来650偏黄的屏幕还要黄,他们用惯黄色屏幕的朋友感觉很舒服,但我越看越不爽。
+ f, w% `( `* k7 W; o* }6 }* r
2 Z( m6 V3 w% H( ?0 P; G' Z1 j- {各位的屏是什么色温的呢?
我也是港版银灰,不过对颜色不敏感,觉得680屏不错。
因为给LP买了680,感受有那么一点,如果是上天再给我一次机会,从实用角度讲我会再次选择650,仅仅从女性使用者的角度讲,选择680还可以凑合,因为680缺点我实用是受不了~~, b& f$ Z+ p1 _8 W& U
一、电量不足,晚上充的满电,今天下班回来,LP说没电了 真的不敢相信,拿过没JJ的680一看,我日电只有5%~~狂晕~~~~# l4 Q9 ?! G+ ~& h2 i
二、速度啊~~速度,选择PALM最主要的亮点呀,在680上面竟然比650明显感觉慢了好多,用起来极是不爽~~
' q3 d' L/ L- h1 {  L  J- y  i9 o* Z2 @' U: i) K4 K
仅仅通话质量 我就选680
电力确实差,我的解决办法是到公司就插上,有空就充,反正680的数据线也支持充电
' c) f/ }6 M) V- E/ _& F至于速度问题,我也搞不懂为什么,680的运行速度居然比650慢那么多
不知道palm怎么想的,同样是xscale270
我的也是港版680/ v) f7 p! _( k. N

# s# t- ^" U$ L没觉得黄阿
+ g8 h% [* g6 b/ H: ^# c1 V; i+ m9 `, y  i+ x% C
调到最大亮度很白很爽
hehe
( Q/ c* W: w; N3 P仁者见仁吧4 k. [7 S2 p% ^* K# M9 e
对于喜欢的人来说,瑕不掩瑜啊
慢的确是个问题 重启那个慢啊 搞得我都不愿意换电池% N3 ~8 I3 r' @; A2 W# R
楼主所谓白和黄是什么一个概念 能不能上个图

??

650和680差别真滴这么大吗?我还在考虑要卖个680呢.
怎么看出屏幕是哪家的货?有没有编号啥的
两种屏幕的680都用过,放在一起对比时的确感觉白屏的看起来更讨人喜欢,但实际上,单独用一段时间后感觉差不多,都挺不错的.
原帖由 ericchen1981 于 2007-8-14 00:01 发表
$ _" m& v/ u. d2 Q2 q# u我的也是港版680
6 P. _: k2 [& P: u
* L. \/ |# i. Q/ x) h" h没觉得黄阿
- S1 _1 Q8 z3 V0 y5 O/ o: r% A: H  Z" b, A9 j3 [9 H" H* F2 |* V& r+ ?
调到最大亮度很白很爽

9 w! q7 b% ^/ |& J0 W: `" _- s4 I/ d那是因为你没有比对。我和lz一样,也是一部银灰,一部红色,当然银灰入手早,用着也挺舒服。但亚太红一拿到手上,就看出差别了,而且差别相当明显!!!银灰相对要黄很多,红色更亮,感觉是透着淡蓝的那种白3 k. |: |3 o5 n
以前还以为银灰使用时间长造成屏幕的老化,现在看来还真是两种屏啊....
谁能上个图比较下,光这么说谁明白阿
PALM一贯是两种屏的,从以前单纯做PDA的时代就是了,呵呵。
5 K0 W2 g0 ~1 z* e; J# v2 |9 v7 \, U9 W. L, b
不过,只是色温的问题,不是质量的问题,还没下手的朋友,根据自己的视觉标准选择把。
1 `8 N3 }- P8 @0 Y9 [( L+ a) T. b% z3 n0 `
我个人喜欢暖色调的。
我的很白。。。。
灰色的机器和红色的的确不一样,昨天看了朋友的红色680,屏幕明显呀袄比我的欧版灰色要白,
原帖由 fishwry 于 2007-8-14 00:11 发表   I0 ]/ O$ V& `2 I& R8 V7 r
慢的确是个问题 重启那个慢啊 搞得我都不愿意换电池
) E; m' }3 ^) x4 V+ G' o楼主所谓白和黄是什么一个概念 能不能上个图
8 W0 M( _; _/ |/ F* g; t$ G7 x5 `
9 Y: S+ Q9 G$ `, W0 ]2 B6 \+ o1 _0 p
拿张打印纸对比一下就知道了。不过和周围的环境色彩也有很大关系,毕竟色彩只不过是大脑处理过的信号而已,许多时候眼睛会被欺骗的。
一天就没电的,会不会电池不是原装的呀,我的原装电整天玩机也至少能二天,少玩些只打电话的话能三天。另买了个仿的也可以用到一天半(经常上网,正常电话和短信)
简单一句,机无完机啊,不过680是最适合我的了。
准确的说,是色温的区别,一种是冷光屏幕,看的很舒服,白亮的,有点蓝色,另一种是偏黄的暖色屏幕,不能说不好,很多人就喜欢那个颜色5 h- K% I/ k/ D
3 s4 _5 `0 c6 [0 j
不过那些是黄屏的朋友,说自己的很白亮,应该找一些美版650比一下就知道了,我手里没这种黄屏的机器,所以没法比
我的是白的
还是没有哪位DX来张图阿?
$ N7 p% O# {( Q! ~6 H+ J求求战友们了1 W$ u) i) ]8 M7 g' k6 p: l* J
咱能不能整点实际的
对啊 说了半天还是没整明白 我也想知道自己的是黄是白
原帖由 supreme 于 2007-8-13 23:17 发表 ' \5 K, w& |- R* R4 T+ n9 u
仅仅通话质量 我就选680

; K2 [: G2 y/ z$ \; n% W: k% A7 R  O, `5 W; ]
就算有图,上了估计也看不清楚,最好还是找一白一黄,放在一起比一下
来张图……$ e* n9 y1 Z, Y: E5 L7 q
求求你们了2 X+ F  Y1 w# O: X2 m: y% R5 }
谁有条件的们
买了680,,还真的换回了650...) W. G* Y7 ?0 G
我的港680就是白的有点淡蓝2 F6 x) M( O. p2 M
650是西班牙的,有点偏红,) J- v. X% ^4 j: y
还是喜欢白点的...
4 k$ D* s: ^: h+ m4 `, v电池...不知道是设计的问题还是,只不过是少了600,就少了几天
! F( s" }4 A3 g680是1天用50%...晚上不充怕第2天不够5 f- t; g. G2 J  h
650是3天了40%.....
# I: ]* h- I- u* w2 b不知道是不是系统问题
5 a: J4 A6 a- d8 q* z6 b速度慢很多,装了2DAY就相当明显了,,
# C4 ~9 S5 d5 E" l% m0 u完全个人感觉
$ I1 o# m( U  R" H(建议2部没都用过的不要说最适合)
哪里能买到屏幕备件啊,有个680屏幕摔挂了
原帖由 slansy 于 2007-8-18 12:29 发表
  n) m  o0 u* X: ~# [不知道是不是系统问题8 N; }9 U  @) ?& d3 _' `
速度慢很多,装了2DAY就相当明显了,,. J5 T/ u9 k" ]) B5 F4 O" ]! a4 b( K
完全个人感觉, Z6 A) d& H& @
...

; g* l1 n3 a  l: O" _; r% ~6 H5 m5 _1 E680我是用过OS5速度最慢的,不知道access和palm怎么想的~
原帖由 HeroRock 于 2007-8-13 23:12 发表
: c7 J+ N6 u7 p3 Z: f9 e3 ]1 S: k因为给LP买了680,感受有那么一点,如果是上天再给我一次机会,从实用角度讲我会再次选择650,仅仅从女性使用者的角度讲,选择680还可以凑合,因为680缺点我实用是受不了~~
2 r$ I' e! |: H! \* u. C一、电量不足,晚上充的满电,今 ...
' Q/ t- x9 j6 a' n6 }' B
你就没问下一天你老婆对680都干了些什么?玩几个小时游戏电不就没了?结论不要武断!
我对比过一个同事的650,极限亮度我的680明显亮一点,但色温确实不同,他的冷,我的暖。, X/ c3 i. H' F4 s7 X7 h) F5 V9 l
4 D  g% O* S: g2 p& [& r! {- ?
题外话:请问各位的680屏幕,是不是也是边缘位置会暗些?
头像被屏蔽
不能,我试过了,型号不一样。。。7 ]# d" ~# P8 C! D# q
原帖由 diggersun 于 2007-8-19 17:31 发表 # S2 v8 `3 w7 w) {1 W
能不能把650的屏幕换到680上面去呢
挖个小坟。。。今天入手灰色港版680.。。。。。那个黄啊。。。。相较来说。。。。
6 w7 P+ g& r% D& I3 E
# A0 W  U( @3 S回去换了N个,包括欧美版的,各种颜色的,都是酱紫。。。郁闷
' w; q. `8 a. [5 X- p4 v& b2 h: |& O0 H, j; n
有没有调色温的软件啊。。。。像PC显示器一样的那种!!
这个现象是确实存在的,650和680我有对比过!
还是白的看起来爽
原帖由 slansy 于 2007-8-18 12:29 发表
3 L0 h# }/ ^: ]8 M* Y4 A买了680,,还真的换回了650...
4 H. B; l3 w5 X8 S- u我的港680就是白的有点淡蓝8 q* _. ^9 u& T* \3 v" H7 @
650是西班牙的,有点偏红,
! }, x3 M& Z0 @4 p还是喜欢白点的...
' g: g: c( `/ \% E( Z- v- X电池...不知道是设计的问题还是,只不过是少了600,就少了几天
% e! K5 {7 k3 R8 _$ l- i8 v- v680是1天用50%...晚上不充怕第2天不够0 e: j% ?# M4 P# G
650是 ...

" I" d! m- ]* T8 G: U# ~9 O
& }( L, J% b% j& |* k; R$ F/ N看了这么多回帖,,貌似就这个还说得详细点,权威点.
放在一起,白的比较舒服点。不过没对比也就无所谓了。
0 c) J6 q5 {  e# C/ A- ^680的暖屏比650的暖屏还要黄。
借用胖友的图来说明屏幕的问题9 W7 d0 Q# V& o$ |' J& @+ i

- t/ I5 }' d) t+ H/ `; f7 u: c9 x冷屏和暖屏不是650或680的问题,是LZ说的代工的工厂的问题7 k$ n% M4 Q, n& A4 I. {
! P% `. @* _! u) L4 D# Y, V" U- ^
当中可能包含习惯和审美,这个是个人感觉