加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 关于输入法的询问!

不知大家在PC上用过没用过 “万能五笔” 这个输入软件,之前我用过很多输入软件,但用过“万能五笔”之后就再也没有更换过,“万能五笔”实在是太好用了,五笔拼音可以在一起输入而不用切换,还能显示出五笔和拼音的输入码,这样我在输入的时候用五笔碰到拆不出来的字就直接改用拼音,并且能直接显示出此字的五笔码,这样即不耽误输入同时又学会了拆字方法,真是一举二得呀。! a/ C- ]) O% _* z# t) G+ K

# x4 z4 Y. i! ]我在PC上一直用五笔打字,对于用五笔的人来说,用拼音输入起来是非常慢的,我入手650一个月多了,现在用掌易+巨硬的码表+五笔,但常用的是巨硬,为什么不在650上用五笔呢?唉~在650的键盘上找不到一点打五笔的感觉,在PC上盲打打管了,看到字从来都不想几个指头就敲出来了,有的时候有些字根本就是惯性反应,如果真让我一个一个按键反而不会拆了,所以没办法只好在650上用拼音了,可是可是,不用拼音很多年的我,现在很多很多字居然拼不出来了,没办法用拼音拼不出来的还得再用五笔打,这样切来切去的感觉比较麻烦,没用在PC上用的“万能五笔”这么顺手,
" ~, C& L! Q: w1 E8 B4 ?1 [5 x# {" `3 c
我想请问一下 能不能把“万能五笔” 这样的输入平台移植到 650上? 技术难道有多大? 能不能 五笔拼音合二为一的一种状态下进行?除了掌易 梅花和巨硬 好像都不行? 好像都是专一的一种输入方法。1 U$ g: R: q( b5 J6 h& f( `
+ Y1 Z( n$ V0 d' s
不知道我这想法能不能实现,我对编程什么的也不是很了解,有哪位老大能告诉我一下吗
你打字指法习惯造成的这个问题,即使palm全键盘也不能用pc的指法啊!楼主只能改变习惯了!
恐怕不是很容易~8 \/ X" f1 S$ C' s: y4 B! \- l- y

/ M. s: U1 Y4 A1 o0 D4 M" h) s+ T其实手机上的键盘无论如何也不能和电脑上的比,慢了就有思考的时间,拼音也挺快的,我在用掌易前就用的梅花,很快的~
8 w9 D/ X* q8 ?1 z
1 O0 k* g$ G4 T7 i  y楼主从五笔跳到拼音估计有一天的时间足够适应了
楼上正解,楼主慢慢适应吧,en
唉~ 看来也只能是这样了! 呵呵 头疼的拼音呀~ 我从小拼音就不是很好的说!
要求越来越高了
还好吧~ 如果在功能上完全能满足越来越高需要的话,TERO就不会消失 对吧! 嘿嘿~
用掌易吧。
我觉得650打五笔很快.
我用的是掌易五笔,感觉非常好用。其实楼主应该适应下650