加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] ★680电池和充电器评测(飞毛腿)★

前些天一直在论坛和群里转悠,想给我的小胖配块电池和座充,原电又太贵,说白了,没有去买CECT的行货而买欧版港行的不就是为了图个性价比么..; S4 e, S& ^1 |
不少人介绍了三笑楼卖的电池和YB的品牌电池,结果人赞许有人臭骂,所以在没有特别完美的电池以前,我先买了块飞毛腿的电池来试试
  P6 Y* g, p: ^: Q, y DSCN2813.JPG ; X* }) e3 e9 T: H2 U+ e

' D( L0 m2 W" u' a  p6 o说实话这飞毛腿的包装还挺精美,可惜盒子被我扔了,在淘宝上买的35元,网上的价格是30-55元,参差不齐的,后来找了家五钻的买了,省心点.; s1 E  s; d. N; b
用了几天,和我的原电差不多,这电池是1120毫安的,我平均每天通话120分钟,短信30多条,还有偶尔玩玩游戏听听音乐(时间不超过45分钟),我手机是设定7AM开机,10:30PM关机,这电池可以撑带第二天的下午6点左右,和我的原电差不多>>
# ~8 \+ D, N7 j我在想,有时候贵的不一定就是好的,同样的,便宜的也未必就是垃圾货么:)2 [3 s$ h* h/ `( I

/ M3 k% G4 a0 y( e" }' W2 g这是一起买来的充电器
4 [& M4 X6 h6 o) O: a: z DSCN2815.JPG / C4 Y6 _6 }5 H0 z' [$ |! M
9 Z$ O( }2 m- Y) g! ^! R  q DSCN2816.JPG % W& w& X( j/ X/ B2 D
这充电器25元,网上的价格在20-35元,卖20的那家邮费要10元,所以还是买了25的,加电池一起包快递一共65元: P, u8 R# |$ k
这个带USB接口,可以当火牛使用,充满电池需要3个多小时,稍微慢了点(放在手机 里充2个小时左右),充电的时候有个LED小灯发出蓝光,座充两边还没有红蓝黄三色光闪烁,当充满时就不闪了
7 Q7 _8 `5 a- t有个问题就,我用座充给原装电池充电时,会产生高温,但充满后温度又恢复正常,有点慌慌的....3 a# h7 o! g: ]5 @- o

1 L3 R# Q, d! ]+ D. O希望能给大家选购电池带来点帮助!
. ~! h3 q0 Z, W% p
- d0 r" Z9 R! v+ S[ 本帖最后由 生煎荷包蛋 于 2007-8-15 18:05 编辑 ]
挺好,理性的购买。我的电池加充是63元。这个充我从650就开始用,还可以,充满了就不充了,有保护的
这个座充说是没有充满电保护的芯片,看完贴子后,怕怕的
我也打算买个680电池和充电器,楼主能提供下购买链接吗?谢谢
拔一次电池就是一次reset
: \, b5 `0 Y, I9 g不麻烦么?; d9 U3 N3 W, \8 N" r) B% P) [% N

) ~5 f  S; Y& t' c  f- t我现在是多备了几个充电器5 J7 w; g- ~* B9 k
公司,家里,寝室各放一个: B) {' W; L$ p5 q% s
。。也算是个解决办法吧
原帖由 morokgunn 于 2007-8-15 20:52 发表 . V7 F- ^1 y; t  j
拔一次电池就是一次reset
; }, v. l) S  _不麻烦么?
$ G, \" P9 y) K4 @
( C/ N2 k6 ^( M' F5 ^( {/ n我现在是多备了几个充电器
" }  m) D- m8 e& [4 ?) N8 A8 y; i公司,家里,寝室各放一个) y8 t0 R7 }. t
。。也算是个解决办法吧

" p6 I" w" M2 ~5 F# _那你在出去玩的时候没电,又或者在公交车上没电,又或者在你只剩下10%的电又正好要出门的时候,你怎么解决电池问题呢,再说,这种reset有什么问题吗,哪台手机拿下电池不用重新按下开关键呢
还是有点不够理想,不过看看价格还是不错了.
7 v; i8 f5 G: n, J1 Q. _2 `我看坛子里有人买HardCE的评价不错就买了快,加邮150." [! ~+ ~1 T! X$ I. ?" v/ Y# r3 A0 P
在我残酷的蹂躏下到现在还剩21%(早6点90%,极其频繁的看电子书和上网),相当不错了.8 L3 }0 m4 x( t4 m
坐充跟我的坐充情况一样(长的也一样,感觉就是一东西,我的是yoobao的)
飞毛腿的电池比杂牌的三什么y什么的好多了。大公司品质做工都不一样。手机电池就是这个价格。真不知道怎么有人会s了去买这么贵的杂牌货。
飞毛腿是不错,换了10几个机子了,配电一直用飞毛腿
& P1 i  b3 y- i1 `7 w& x(我们这电池飞毛腿代理要100+)
那个座充还是别用的好……

回复 #10 songcpu 的帖子

是啊,我那个一样的座充两三次之后就坏掉了,充不进电
不知道可以不可以放個地址. 我也去看看
不好意思各位胖友,我上面说的五钻卖家说错了,是两个皇冠的卖家,最近记性不好../ i" q, x$ H* z) G0 ?3 l: |0 a
网址链接如下
# n7 F' u% L' Y, q" R' m  G0 yhttp://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=4b4324507449777b2c6cc95cefffcb71- t  W) `" ?# N' c" J- a

0 R- j5 Y: E3 K, u5 i! D请斑竹见证,这并非广告,大家可以看到我的购买记录,我的网名一直都有这个...* K' V: Q4 ]9 Q
大家看看吧,我的电池和充电器都在这家买的 ,当然,大家仔细找找,还能找到更便宜的
% n* e1 R9 k' m0 m) \" A5 E 6 Q( I* |5 y3 H
另外,补充一句,我在网页上看到这个充电器是带过充保护的....其实我觉得充电器结构原理很简单,卖50+或 是100+不见得技术上就有什么不同
找了,未见呀
原帖由 生煎荷包蛋 于 2007-8-15 23:18 发表
& h! Q4 N0 v" g# S: H3 M- q6 U不好意思各位胖友,我上面说的五钻卖家说错了,是两个皇冠的卖家,最近记性不好..! Z7 D9 v6 b8 W  ]: R2 Q" i
网址链接如下+ {" o" q) C/ n( O9 J' H
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=4b4324507449777b2c6cc95cefffcb71
. I& I) N& H- d' Y: E3 q/ z! K# C, k6 ?; S
请斑竹见证,这并非广 ...

' f, w+ T. Y6 [; z2 i4 w" `
, I) \' `* U/ u这个充电器可以肯定是不带充电保护的...飞毛腿的电池是不错的罗
未见680的飞毛腿电啊。。。650的座充也没说有过电保护的。。还是怕怕的。。
楼上的兄弟找不到吗??, l8 {# ]" V- e# C8 s
那我发个飞毛腿电池的链接
* i/ p& g* ]. c  q8 `' h' n7 a6 k# d) ~* ]" ?$ |, o0 v& f
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-2854858f31625be96ca848be5c6815e6.jhtml
, }6 ~  b) X) p6 i- w& v
. S' W  m" g) s- C/ J+ k充电器的链接, a. L& F% y9 N- e' t0 Y

4 C' c) G1 M+ x& _2 {http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-a1ebb46b2f1ac6d18fe1f9f9cb58b580.jhtml
) f4 T- C  F5 m. q8 P3 R( \
( B1 T2 E- ]) u4 c: Z9 R& U  q3 d/ `1 T3 i$ F+ o& R
如果这个充电器没有过充保护,那50+的YOOBAO充电器,带过充保护吗?(商家的网页都写有保护..). a  \, T3 A+ ^+ n; L

- Y3 x! B* J  y( |http://auction1.taobao.com/auction/50008167/item_detail-0db1-8c2910e993309896822f404d7ebfcb66.jhtml* s5 M- Y' y: }$ [; c$ C
1 E) R* D! f6 o& B- V+ ~' Y. _$ X" f; m
如果都没有过充保护,难道只能选择原配的座充了吗??......
9 t. e% ], M1 i$ i# n; F" g+ f1 S; P) \; l3 k/ C% L' z# j# }( ^
飞的电池我也买了,感觉一般,就当备用电用,原电来不及充电的时候拿出来救急
我的Y电池充电器,用了第一次就坏了
原帖由 生煎荷包蛋 于 2007-8-16 01:01 发表
3 f* \, o" V. f) C楼上的兄弟找不到吗??( O& `7 a7 L9 o& p
那我发个飞毛腿电池的链接
' ~) i  E' ]4 Y3 ]! d; G
, Z( C* p$ r. B& g. h% v$ [9 chttp://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-2854858f31625be96ca848be5c6815e6.jhtml
0 t. ]3 M1 T. g& i
& Y( H  B$ B/ k+ O- H+ j6 {4 L充电器的链接
$ @6 y9 e& U( i* t3 g
# q: ?, W0 ]) n! Thttp://auction1.taobao.com/aucti ...
7 t+ R7 ]% ?; T% i1 `( z
  o: s' H# s9 d9 T) h

) r. \3 l9 m2 v2 J' X8 t% V我也很想知道,怎么从店面里找到680的电池和充电器。搜索也搜不到,也没有palm的分项。
给你我昨天搜索到的,整个淘宝搜了3家出来,这家保的最久。
4 }9 w0 Q2 |; B; v2 u/ U  K( ^
3 x" J" z1 F. Z" [3 J, T" R+ f7 v8 I全新正宗飞毛腿高容量金品电池奔迈680 1120毫安 包两年 % T+ v  }  ^( q2 ^& ?3 L  ?

9 N  ?# K. d. K& _4 h2 N$ r+ Xhttp://auction1.taobao.com/aucti ... 86ac13fd48eef.jhtml
飞毛腿没有自己的PALM座充吗
这个座充到底怎么样呢
我也刚买了块飞毛腿的,包快递44元。额定容量的1120mAh,测试下来和原电性能差不多,挺满意的。比那些小品牌的放心,建议大家如果不买原电,可以考虑。
呵呵,刚刚买了2块,73包邮,刚好家里还有650用的座充,150元买的。
中午充电座充烧掉了。但不知道是电池原因还是座充原因。准备再入手一只座充试试。
买了两个飞毛腿的金品1120mah的680电池,加两个神脑国际的座冲
刚买了一台680,用用看电池怎么样,再说配电池的事
我只用万能充
我也买了一个飞毛腿的,权当试试,也许比我现在的电池还好呢,我老是怀疑电池不是原装的。
hardce光电池要不了150,推荐去同步科技的孔哥那买,就说treo吧的应该可以优惠.
原帖由 tony_dhy 于 2007-8-31 17:23 发表
% {  _$ k  K4 |5 i, K2 Xhardce光电池要不了150,推荐去同步科技的孔哥那买,就说treo吧的应该可以优惠.
( n: J2 M: _9 A' n8 E3 W  R' \- o" X
说是吹友吧的可以优惠的,我买底座的时候就优惠了
买了飞毛腿的电池,感觉不错,现在愁的买什么牌子的座冲
买了一个YOOBAO的充电器,和这个一模一样。
发现楼主的鼠标和垫子居然和我一样