加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] (求助)680的2200mah厚电(yoobao)充电后无法开机

各位大侠,我的港行680,配一原电一厚电,厚电为yoobao的2200mah,用了一周,正常,最近YOObAO的座充挂了,就用手机直接充厚电,充满后取出当备用电池,昨天原电没有电了,拿出厚电上机后,PALM的LOGO界面进度条到头后,手机屏幕就黑了,没有任何反应,试验多次均是这样。用万用表测量厚电电压,为4.19,正常,但就是不能正常开机。换回原装薄电,一切正常。0 ^2 u5 S5 a3 b" i* Z" ]' R
正把人搞晕掉了,各位谁知道怎么处理呀,谢谢大家。祝生活愉快,工作顺利4 O4 z0 j( j8 G- F5 W/ o/ b

$ n+ L6 F3 b7 Y1 L[ 本帖最后由 fineman 于 2007-8-17 08:52 编辑 ]
昨天我也碰到这个问题了,在一次拆电池硬启后,我在手机界面看到显示电池正在充电中,电量100%,可是我明明没有接充电器和数据线呀,电池也是用了一天半,正常的时候是显示59%电量呀。于是,想把厚电拆下再装上,可接着就是黑着屏就像没装电池一样。我仔仔细细把电池装上拆下就是不行,我再用YOOBAO充电器把电池充满,再去装在手机上,还是不行亮不了机器,就是黑屏像没装电池一样。不过,我反反复复拆拆装装,最后还是装上亮机了,估计是电池跟手机接触的问题。自己小心看着电池装平整了没有了,触点接触到了没了?0 x. J* ]1 a: p+ E7 h( t

4 R+ l4 ~2 N: c8 q1 g[ 本帖最后由 杨健 于 2007-8-17 07:02 编辑 ]
谢谢二楼的朋友分享经验。
# O+ X$ i9 x' F5 L3 B' @$ H& X我的是可以显示开机画面,就是那个有PALM LOGO的界面,等下面的进度条走完就没有反应了,黑屏,反复拔电池了很多次,还是那样的。
3 f& Z( a" |  S6 `, u- _4 m手机RESET了也是一样,真不知道什么问题了,现在用薄电,没有问题。
我也遇到了,据yoobao的人说是充电过程有问题,结果换了一块,按照yoobao的人说的次序充,用了快1个月了,暂时没什么问题发生了/ T3 Y0 e3 ~( |0 b
他们说,当电量出现红色后,用手机自带的那个线充充,不要用yoobao的座充和usb线充,充满后再多充2~3个小时后拔了,3次后,电池里面的芯片就激活了,以后再用其他的充也没有问题了,呵呵
我也玉带了这样的问题,不知道有没有解决的办法。
! o6 v3 P; j! y! y5 _4 R
  s; O8 d) s; H/ _. A, X$ U% }是不是电池被锁了?
刚才联系了yoobao的代理,说2200的这款电池在680上会出现不能识别电池的问题,在750V上就正常,已经同意退回后,给我发新的过来了。
/ S! g8 s9 r; P2 D4 }9 F: I" m8 a  n1 F
啊,还正想买他们家的电池呢。
原帖由 fineman 于 2007-8-17 11:14 发表
0 @3 @9 u. Y. w& I5 Q刚才联系了yoobao的代理,说2200的这款电池在680上会出现不能识别电池的问题,在770上就正常,已经同意退回后,给我发新的过来了。

) N% i2 x. w$ W7 i( Q/ q$ t$ h4 F# l  G$ s' z; e/ v
770是什么?
,敲错了,750V
唉,我都换了三块国产电了,都是这个问题,和你的情况一样,开机画面后黑屏,LED亮红灯。 我是在中关村买的,都换不动了,再换邮费都够买一块了。
有没有高手知道破解方法?
我的Yoobao2200电池也一样,装上手机后,屏幕没有显示,没有开机。过了一会,按一些硬键,开机画面出现了,但是我原电不一样,没有出现第一个画面就是进度条走的那个画面。进入后。电量总是显示99%.
看来组电都不牢靠呀~~~哎,偶现在还只有一块原电在死撑呢
请问,大家的厚电能用几天的时间?2 ?. A- h) z, R

: V( m5 N: R7 i) y# L! I谢谢
我也碰到过这样的问题
# a/ G9 U- s4 f- x/ b9 ~主要是过充引起的问题(和座充还是原装手机充电器没有任何的关系)+ K: J! I* A: s7 p8 p0 @7 ?
不过这样的电池也有办法使用的! Z- |( k6 j+ ^- W+ q# E
就是充满后用小电珠或小电机放一下电就可以使用了  \5 `6 b) m  |0 [6 e
不过注意这是680显示的电量是不正确的,当电量小于20时随时可能自动关机的
: B. G. H0 [/ A6 x/ s+ LPS:防的电池都有这样的毛病(飞毛腿的电池没试知道,用过的xd可以说说使用的情况)
yoobao的东西就是这麽垃圾,没办法
那就买seidio的吧
原帖由 zonla 于 2007-8-24 20:23 发表 ) }* I* A" }2 u) y- ~5 I
我也碰到过这样的问题& c( v3 B4 B3 }5 A
主要是过充引起的问题(和座充还是原装手机充电器没有任何的关系)' ^, _9 i/ O9 U, [0 e
不过这样的电池也有办法使用的
! T! }. @# W5 `9 i4 ^" k4 z1 G就是充满后用小电珠或小电机放一下电就可以使用了
/ h+ w: Y7 [+ r  M不过注意这是680显示的电量是不正 ...
3 C1 Q# Y. F- H) {. ?' M; p$ I

, r8 Y8 p: ~  |' ?5 G$ B" L/ D3 d6 W) m
要放多久才可以用?
问题已经解决。就是用酒精擦金手指.估计还是金手指接触不良的问题.
我买的yaobao 1250mAH的电池也是这德行,后来干脆直接2百多元买了个原电回来,一点问题也没有了。
不如直接去换一块儿嘛,武汉华师旁边的资讯广场5楼靠窗,湖北雅宝总代,90一块儿,一年包换:)1
我的薄电也遇到这个问题了,咳,原电实在太贵了