加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

snapper mail收发sina、163、sohu、gmail邮件成功

买了treo 650后,从来没有通过手机上过网,也不知道手机上网是什么滋味。听说gprs很贵,平时也整天坐在电脑旁,上网都上厌了,就没动这心思。前段时间看了越狱第二季,里面的特工用手机发邮件,我感到比较高科技。上个月出差,要改一个稿子,材料不在身边,身边还没带电脑,就想到了用650收文件,然后在手机上用dtg改,改完后再用手机发邮件发出去。想想这事,还真有一种很牛的感觉(自从有了treo650就自我感觉比较牛了)。
5 v$ L" W% r, }& ^( y* h
6 w$ g4 A% X6 P7 _( T1 t2 M' {说干就干,上网查了一下手机上网的资料,主要就是在tompda和吹友吧这两个网站查,除了这两个网站,还有pdafans和ncdigi也上得多一些。大家有什么好站,也可以推荐一下。4 h, L, Z7 X& D& ^
' [! v8 C5 r) }) ?; T
gprs真比较贵(不好意思,本人手机是江苏移动的园丁卡,平均每月只有10元的月功能费,打电话基本不用手机,都是用 小灵通),就想通过电脑的方式上网试试,网上查了一下,可以通过数据线上网,于是下载了ppp软件,经过一番安装设置,果然可以上网,用650自带的blazer web浏览器可以看到网页,发现手机上网浏览网页只能说聊胜于无:屏幕太小,页面版面变化太大,反正很不方便。后来装了Xiino浏览器,发现在我的手机上乱码较多。我想通过手机看网页还是拉倒吧,的确没什么太大的意义,特别是新华网的wap网站,既然是给手机上网看的,就要做得小点啊,不知道手机是流量收费吗,打开个页面都要上百k,不是抢钱吗?- H) L; _4 S2 I/ V+ `

0 l+ b0 y* \4 F0 k4 p, Y$ H下面想通过数据线收邮件,按照我的理解,既然能浏览网页,也应该能收邮件。但怎么设置也没能成功。估计和代理设置有关,我就想,看样子还是要用gprs了,移动公司还是赚到我的钱了。
" E6 f% _  l' i. B/ v7 x我也就想试验一下,所以不想包月,直接在网上开通了cmwap和cmnet,然后在手机自带的versamail邮件软件里设置,经过好一段时间摸索,终于设置好了gmail,能收发邮件了,诀窍是gmail要在网上开通pop功能,登录网上信箱后可以找到这方面的设置。gmail的pop端口是995,smtp端口是587,而不是465。但163的信箱怎么设置都不行。而且versamail有一个问题,就是对附件的格式比较挑,例如txt格式文件可以收下来并可以保存,而rar、doc,jpg格式的文件就不能作为附件保存,这使我不得不放弃这款软件。/ ^8 o; F  g: y0 P

2 b! m+ d; C% j' [2 a# G- [接着安装了著名的snappermail,版本是2.3.6,英文版的(汉化版的在我的手机上有时会重启),经过长时间摸索,终于实现了收发sina、163、sohu、gmail邮件。网上关于这款软件的设置方法有很多介绍,但有些机友成功了,有些机油没有成功,关于pop、smtp服务器输入,密码输入等常规的设置就不说了,我发现设置的重点在于端口和ssl设置。( r' w; `+ s2 O: K' M

4 u. d3 |2 ]0 [) i$ Rsina、163、sohu邮箱设置基本一样,区别是sohu的pop服务器前面是pop3,其它的邮箱pop服务器前面是pop。
; P) I% I. k# P9 {$ x$ k
3 \- Z, O/ _- c  {9 pgmail邮箱的设置是在设置服务器时,按,more按钮后,一定要设pop和smtp最下面一个选项,而且pop端口是995,smtp端口是465(和versamail软件不同,不是587)。! @- [" R5 U$ B! v
  U* A. L0 V0 E4 ?; Q. J
sina、163、sohu邮箱不需要在服务器设置时按more进去设置,保持默认值就行,所有项目都不要选。
( u7 O& S- O2 f2 v4 D
1 K% D8 N0 C0 X0 a, O6 _. |  I0 K
/ f' X" v: ]& f% g, K& Z& r使用snappermail可以很容易地收发各种格式的附件。
1 A0 g- M( j% d" q6 Z
) @$ j( h8 D9 {1 \9 [+ D/ H缺点是我用几个信箱收邮件,所有的邮件都列在一起,很难区别信件是从哪个信箱里收来的。
- [! h& b3 M1 m8 |& b6 `3 s! L; `
插一段费用的事,由于在试验收发邮件时,一不小心用了2m流量,每kb是3分钱,也就6、7元。不料登陆江苏移动网站查了一下,居然扣了60多,原来我少算了小数点,这样看来,2m流量要60多元,移动的确太黑了。没办法,只好办了个20元包50m的。( A, D# l. {  @& d% _+ Y$ `
; c) S- l0 h: }; W% h+ q" B
从网上看,有朋友说可以通过cmwap收发邮件,我试了一下,没成功。估计不同省份的情况不同,有的省可能cmwap、cmnet合并了,而江苏cmwap就是不能收发邮件,提示无法连接上dns。有的机友说可以直接输入pop和smtp的ip地址,我试了一下不行。
1 D6 N5 m) I& f. b/ F* ]/ }% B; U5 w6 v
收发邮件是我摸索了三天时间才成功的,关于不成功的情况原因较多,我认为有几条。一是各地的移动网不一样,反正cmnet肯定可以上。二是邮件软件设置不正确,我犯的错误是端口设置上出错。三是手机的原因。这就比较复杂,比如软件冲突,造成重启,还有无法连接到gprs,例如有一次我联不上网,在网络设置里弄了半天也没成功,最后重启后立刻恢复正常。如果是几个原因结合在一起,则更难检查。我为了做试验,将手机硬启过两次重装。. q1 x! [) d6 i: d1 b" l+ m& I
* d3 H" Z5 \9 t) w! l$ l
此外多看看帖子,会有较大帮助。当然肯定不是每个看了贴子的机油都能成功,因为各种情况都有,只有多看多思多试才会成功。
支持LZ的折腾精神
要顶,支持折腾的人!
有空实施.
感谢分享
  h' ~1 G. w' M3 ?: p* m, _上图啊。
我用的是CMWAP。用不了。
gmail qq信箱都成功了
. n5 v! \, H4 ^8 c3 {163.com的不行
snappermail发邮件的确是很实用的功能,我经常用到。8 `. d* ?! z6 i% C7 s* P
但是用hotmail好像特别慢,经常有邮件收不下来。
不知道经常用snapper的朋友平时手法邮件是否顺利。2 H0 S- N7 n  u6 [) F
我的是163的邮箱,我们重庆有EDGE,平时650上网特别快,但是用snapper收发邮件基本上10次有6次收不了或发不了,甚至有的时候明明刚才还收/发都没问题。再收/发就不行了,显示:“无法顺利完成当前发送/接受”。机器重起了都不行。) Y; U9 m. d/ L
不知道大家用的怎么样?
顶!我就是用这个! 中国移动还有分新gprs包月和旧gprs包月!我刚好是旧用户,用cmwap也cmnet也行,都一样!
$ `9 c( i' n- L- @% j9 a$ b新的包月用别!我现在用的是手机邮箱,(就是  手机号@139.com也可以自己设邮箱别名,两个名都可以用。可用的网络硬盘很大,也是免费邮箱)
7 A$ D* E7 F& X" i- v3 [另网易邮箱是以前用的,也加上去,正常使用,试过其它的也行,主要就是设cmnet为默认就行!" y- F0 U0 e* w" A3 V# M8 Y
其它的邮箱大家都发了,我就只发个手机邮箱的吧, X! r9 z6 N% S( [7 D* x
pop和smtp全设为211.136.16.122.1
: m* h" ~5 G! ~) o/ [9 D: d0 Y就搞定了
顶  很顶   楼主能详细的  设置& u, B, E: s5 E0 w2 m) n* x) Q" o7 v* S
教程来一个吗   谢谢
看了半天,还是cmnet的,什么时候能出来个cmwap的! w( p+ o  s7 U& o* Q
还是要赞一下兄弟的摸索和奉献精神
有用QQ邮箱的XD吗( u+ ?% u" g) X2 B6 i: P
怎么设置的??

太帅了

太帅了,按照楼主的方法,收发完全正常!之前用versamail弄了无数次都不行。我是成都移动动感地带,15元每月40MB,cmnet。估计CMWAP不行. W+ k+ W$ |7 R  h
跪谢!
而且是一次性成功!
6 ^: S# r2 n: @/ V跪谢!5 A1 l" F6 w1 X5 o5 z
跪谢!
还有:我是sina邮箱
GPRS黑呀。我看了几个网页,每个都要开几次才能成功。查一下流量1.93M花了50多块钱,还好没下载MP3,不然要一百多块钱一首歌的。
楼主啊,我又来了,上次一次性成功后没几天,就出问题了。不能接收邮件,发送正常,不知道咋回事啊???? 咋办?求救啊!电话13880776750邮箱 wke82@sina.com
) @6 p5 v  {0 E1 ]( e我是sina,提示socket被对方关闭,不能连接到pop.sina.com: t; i% D2 R7 q& ~9 a2 I8 Z8 E" V# r: J
咋办?咋办?咋办?
cmnet很容易成功的,只是cmwap目前好像没戏!
用UCWEB6.0就可以接收邮件,很方便!支持UMWAP

江苏的移动上网费用还是比较贵的
; Q( Z# \7 C1 Z" q- B前阵子搞了个浙江卡,20元包200M的。