加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680的时钟为什么慢了?

最近遇到两次680时钟慢了一个多小时的情况. 记不清楚具体做过什么操作了, 但是可以肯定的是我没有调时钟, 手机也没有掉电.大家遇到过类似的情况吗, 帮忙分析分析可能是什么原因. 0 _4 O" b+ c. x( E1 V
- P, p6 U$ b2 q0 ]4 ~( U/ n( L" h  G
我从来不另外带手表, 就是拿手机当时钟, 时钟慢有时可是会误大事的啊.
呵呵 幸好我有带手表的习惯... 我也发现了 手机时间慢了... 不知道为什么 时间设定里面 都是设定的正确,....
我发现拔电池重起会影响时间,开机会出现一个选项,不过本人鸟文不怎么识,看不懂,把时间设置里的自动设置打开就应该没问题了吧
可以设置自动设置的,找找其它帖子,我也是刚看到
设定自动模式就没事了!
自动模式好像需要运营商支持才行,起码我这里不行,只能经常手动用掌讯通同步时间,很郁闷。。。
会不会是备用电池没电了?
怎么能知道运营商是否支持自动更新?
刚试过, 南京移动不支持网络更新时间.
, z2 [# t" q/ }) U- `) h. j9 V$ T2 ]8 d8 Y1 z5 J2 J' Z
时钟慢和电池应该没关系,因为两次都是拿出来看时间才发现慢了个把小时. 电量足着呢. 怀疑是假死之类的问题造成的, 但不知道怎么验证. 我清楚的记得有几次都是打开屏幕后, 时钟由关屏幕时的时间跳到但前时间, 会不会有时这个调整没正确发生呢?
手动模式下取出电池会要求重新调整时间,自动模式要当地网络运营商支持,没试过!!
我遇到过好几次了,只要我到郑州来出差就遇到这样的情况。到其他的城市从没有类似的问题。回到当地还可以自动修正时间误差。我的设置为自动模式。! w- H' u: e( R/ v
我想可能是当地网络运营商的关系吧!
造成时间不准的前提有三个,一是系统在用户不知情的情况下重启,二是开启了网络自动对时,三是网络不支持自动对时。就解决时间不准而言,在已知这三者条件需要同时成立的前提下,提供如下办法:
" x# E: p' y1 N/ T  l" e' F; j2 U8 C5 W; F, q
一、避免系统重启,调教系统到最佳状态,排除有冲突的软件。: Z4 z) f* Q: R; Z2 O  V
二、如果明知道当地的网络不支持自动对时,不要开启680的网络自动校准时间的功能。
2 l* Q) x- l- t; C三、在不清楚当地网络是否支持自动对时的前提下,开启手动对时,这样系统在莫明重启以后会停滞在时间设定的页面,等待用户输入正确的时间。
' @3 P* d+ p9 i) C
3 b' Y& h/ S2 b& z[ 本帖最后由 aliazing 于 2007-8-24 00:10 编辑 ]
自动时间--本人,北京全球通,不支持。
7 B/ Q8 ~7 K7 J* }2 {: h关于时间的问题,由于680没有内置的小电池,和诺基亚一个毛病,所以拔电池肯定丢时间。" C# s$ U& O  {/ A' z4 v  t
估计是因为原来的PALM PDA都是内置电池(更早的干电池的PALM有一个电容,断电一小会没关系),不考虑丢电的问题,所以时间也没有问题。
1 F  D! t$ e. B) s* x一般MOTO 三星都是内置一个纽扣电池的。
有手表都解决了
看来的去买手表
原帖由 cnsteven 于 2007-8-24 15:23 发表 % |& o8 L5 W( y% O4 S. O. V' I
有手表都解决了

" R4 D% Y6 A9 T6 Z/ c. _1 W) G, z" i5 I3 C' b
将就能解决世界上大部分的问题。
我刚入手三天,也发现了这个问题,而且不止一次,我的都是慢20来分钟,郁闷

回复 #1 _Felix_ 的帖子

开机时可根据网络自动调整
原帖由 _Felix_ 于 2007-8-23 13:40 发表
$ X5 k8 }. o' A0 |+ _刚试过, 南京移动不支持网络更新时间.
8 U! W, c7 [# T6 I
- Y, j% Q! c: q5 l  I$ b时钟慢和电池应该没关系,因为两次都是拿出来看时间才发现慢了个把小时. 电量足着呢. 怀疑是假死之类的问题造成的, 但不知道怎么验证. 我清楚的记得有几次都是打开屏幕 ...
( x' j' }/ U3 E) o
不会吧?泰州移动都支持啊!每次换电池开机(要打开电话功能)都会自动对时的!我们都支持,你们省会却不支持?问下南京移动吧。不过问10086肯定是不知道的,问下技术部门吧。
长沙移动不支持网络更新,我的机器时间也会慢,每天要对着电脑调时间,或者开掌讯通同步时间。我曾经用过色鱼 六一版的软件包,在首选项里面不能手动调时间,只能用掌讯通同步时间
好像深圳移动也不行 强烈要求能够网络同步时间
收到~!
慢的太多了。我的每次重启都慢3分钟。
死机和软启都会变慢
别指望移动了,还是掌讯通吧
用中国移动的用户只有在开了GPRS服务之后才能够同步时间的,没有开GPRS服务的话是不会自动同步时间的
用掌讯通,没事就同步同步时间
如果当地支持开关机自动校正时间比较好。。
看来不是一个人的问题,即使是不死机不重起,时间也会慢,我估计原因如下:
7 U8 I- n% |* N# `8 S) P) B% N7 A8 G1 O7 U3 J2 B& m
1,国外移动都支持校时,所以plam设计之处可能就没有用时钟模块(硬件)
1 p/ G* ]8 n# s9 Q( i9 t- g9 r) i/ b2,  确实是没有电容支持5 B" m7 v, m0 M6 b; G
3,  即使使用了很好的晶振,时间一长就会变慢或者变快,所以干脆依靠网络,其他一切免去) M1 \& @$ r. r  J/ Q/ R
2 P' k- l6 m9 p. w0 N  m+ o$ D1 u
奇怪的是,我的t5也会出现类似的问题,真服了
PALM 时间不跟GSM网同步基本上可以这么说
看样子用680的还要配上手表,呵呵,俺戴手表,从来不用680看时间的,习惯不了没有手表的生活,也习惯不了没有680的生活,一个不能少了啊!

回复 26# 的帖子

开gprs也不能同步时间,在进入对时界面的时候gprs是打不开的