加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 旧话重提,关于2.1降到1.45后的通话声音变小的问题。

鄙人O2 Pre,终于姗姗来迟的刷了2.1,但发现诸多Patch均不成熟,同时没有Contacted和TXTView的替代产品,作为主力机实在无法接受。故重回1.45,终于出现了通话声音变小的问题。
( |* ~& i  E* G; M5 c" L" H- O  k) i) B, w
经研究,2.1在刷新的时候,升级了机器的FirmWare到5036(DE版升级到5035),而1.45的FW为257。而冲刷1.45后,刷机包不会对FW进行降级,5036的FW对通话声音增益的上限做了调整,以至于1.45无法增大到预期的音量(我的理解 )。4 Q- W" H+ W% c% z6 ~
! M# ^7 G* y+ n6 U
故,开始研究如何进行FW的刷新。9 ]0 z1 i0 n+ o

- m- {, l( I4 [( W7 R首先要感谢坛子里2位前辈的帖子:
/ ^5 W* F, X. E3 xfanxubo的:http://www.treo8.com/bbs/thread-187191-1-1.html
1 u5 U- x/ y5 o* y6 Arichardtsao的:http://www.treo8.com/bbs/thread-201171-1-1.html
8 k! a3 z- e. Z, s" W2 A( ]5 z$ M6 t# K, H! {7 i8 C
在试用了上述帖子中的方法后,发现FW并没有降级到257,WQI的Linux输入框并未显示update success,音量自然没有恢复,所以潜心专研了一下别的方法。# d& k+ n. _, p" y" d

1 Y' |3 d/ A( _! h' [Terminal是一个在Pre端上显示Linux命令行的端口,在这里我们用此软件来进行FW降级。(当然也可以用Putty)4 l2 x, [; S5 A2 a% w1 H
1 G# c1 i5 a" o- l, y" @
进入Terminal后输入(Terminal里没有办法复制粘贴):! s  ~9 f. p3 g) E9 f$ \- s+ A: X4 x
0 l$ l0 p* A! l) J6 B2 N
rootfs_open -w          回车5 X0 z: K& ^# P! S  I3 z  c
cd /usr/bin                 回车! A  ]& [/ v3 ~$ t6 q- l# ?. v
PmModemUpdater</media/internal/castleumtsfw.tar -f        回车

9 l. G8 T5 \7 P( M. C
* z+ ~5 @1 T  R# n+ _( c注意在第一行的-w前有空格,第二行的/usr前有空格,第三行注意大小写,media前有“/”(这点上述2帖均未指出),小于号请用Shift+逗号键输入。/ |: c/ C3 Q" x( k( V
3 k1 h, @: `' R# K
然后是10分钟左右的刷机过程,切勿关闭Terminal。之后你将看到successfully的字样。
: p) ?8 R% B- G& m
: A6 }, G. T7 z1 d2 B2 `! K% u; E/ F6 A- u2 Y+ F
然后开闭一次飞行模式,或者重启机器。你将在设备信息中看到:
# T- ]" I; x5 v) u' ?
6 j/ q. ]$ l7 p" [3 `& [" f) S
" I; @: e! W% a/ w9 A1 e即告成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

MoonBright + 2 实践是第一真理。
寂夜清风 + 5 谢谢分享

呵呵呵,技术贴要顶4 p0 Y9 G6 k' P, V( H

成功了,谢谢!

卫士教过重刷radio的方法 这个不错的说

先刷1.45的官方ROM,刷完後馬上就刷免激活的1.45也行;

这种办法卫士已经明确过了!谢谢分享!

官方的应该有强制降FW的动作

我从2.1刷回1.45后fw没变化呀?关于听筒声音的处理我是这样解决的,先把音量调到最大,在进入声音设置里头放那个pre的铃声,然后再按住音量+键,你会发觉音量图标又调大了几格了,声音也大了。一切和原来的1.45没区别,另外我刷的运营商是row的。

今天也遇到这个问题了 8 ]/ K3 b1 \* B9 t; Y# g+ o/ e
不过我打算刷回2.1去
, `6 |" l0 Y# c& e( N, J- ~收藏先

成功了,谢谢

谢谢了,LZ

这个要学习学习以备不时之需

为什么我的firmware 是 CU0.5.33(247)啊

降FW应该没必要,我直接在没降FW的1.4.5下打增强音量补丁就和原1.4.5打上增强音量补丁一样响了!LP要求减小声音。

回复 天仙不配 的帖子. k& p( I& f  b: q& N0 l5 I) E
- y8 o* G: z2 U0 F0 U
能否提供该补丁的下载?

" R2 U4 ^( A' Y0 ]( W$ ^6 MPREWARE下载:http://ipkg.preware.org/feeds/we ... me_1.4.5-96_all.ipk

上面是1.4.5的,2.1的可没必要用这个。呵呵

不错,按这个方法把音量又恢复回来了。

干嘛非得降啊。。。。。想不通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

留名,回家弄

楼主没说详细,在按照楼主方法之前要先拷castleumtsfw.tar的压缩包到U盘根目录,再按楼主方法可行,谢谢楼主了

s楼主好祥细啊/果然可以了

先顶再试

谢谢!另外用linux的朋友用novaterm直接usb链接到机子,直接电脑上命令简单很多~

技术贴,帮顶!
8 \% E1 }! A  w
- z) H  \4 y0 m6 n0 A! ~; _看来2.1还很不完善啊,就不升级了,1.45挺好的。

搞定, 感谢
( F0 V( H( k. c2 U

一直在找这个问题的原因,,手机到我手上没刷过2.1,所以不知道原来是因为以前刷过2.1的缘故,还以为听筒有问题呢,这下解决啦

fsddsdsf

fghffghfghfghfghfhg