加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 关于680用的SD卡。请用过的朋友来说说。

请问680可以支持CLASS 6的SDHC SD卡吗?
0 E! F8 q5 C- s- v谢谢!
传说是支持的。
我的ATP卡正在邮寄中,估计明天到货,到时候测试给你说一声,4G SDHC Class6 150X
俺没钱,用的是class 4的……
可以负责人的说,高速卡很容易死机
可以负责的说,创见的比金士顿的好,读写速度差不多,但是比金士顿的省电,2G比较明显,他们的颗粒不一样。
原帖由 Billy_H 于 2007-9-4 22:23 发表 3 S, b6 C0 P" O% }
我的ATP卡正在邮寄中,估计明天到货,到时候测试给你说一声,4G SDHC Class6 150X
" d: y% f# e0 U% e4 U* i
7 U$ R9 Q# l7 @  |
好的。等XD测试了。
6 n! J5 H- }1 j6 t) X
, [. y0 [! ~8 |  D我看的是东芝的卡,不知道哪位XD用过?3 E( R+ x$ h9 n
谢谢!
东芝的class4的就不要买了,写入比较慢
我看的是东芝的CLASS 6
那个淘宝网上只有一家,而且还不是国内的行货
150X用在680上完全没有必要,读卡模块根本不支持那么快的速度。而且有可能造成不稳定因素,60X~80X足够,而且没有任何问题。
原帖由 Billy_H 于 2007-9-5 00:55 发表 7 r- H% M7 y) c
那个淘宝网上只有一家,而且还不是国内的行货

. U0 Y5 \7 r! ?+ i/ l" u
( J+ g- V+ G2 }
. N5 W5 W, |8 w' z( C$ H( Y我看的就是你说的这家。大陆还没有CLASS 6的,买来准备给680和照相机用。
原帖由 tianfeng 于 2007-9-5 02:18 发表 3 |) [  s( j; R( c" p1 E
150X用在680上完全没有必要,读卡模块根本不支持那么快的速度。而且有可能造成不稳定因素,60X~80X足够,而且没有任何问题。
* {7 @* }3 l+ E+ `3 M, a+ z3 l
$ r* F3 B$ N3 H6 e6 d

4 m: u3 ^+ H- j' M! j非常同意,超过2G的卡在palm上面写入都是很慢的,除非分区
5 ]( L/ W  S  |1 k5 v0 I4 D" z- `. N, }9 H& u3 P8 Q2 X
高速卡在680上无法发挥速度
我的创见150X在680上用得很好,以前在650上用得也很好。配合创见读卡器非常快!
我的ATP 4G SDHC Class6 150X  已到货,实际在680上用速度不快!
感觉还当不到kingston的elite pro 50x的写速度,
- O0 i! W; Z) U) {电脑上实测copy一个500M的文件到卡上要52秒左右,从卡copy到电脑15秒。' Y/ }. Q/ J0 r8 c) X3 B5 Z2 _
网上评测说read 22.5/s,write 20m/s.6 b& x' Z) D( h- e
我的实测要小一些read 最多19M/s,write 15m/s,数据是大概的不是精确记录的,但是也就是这样的范围了。
# Y2 L# I- R1 K* I5 f) z9 l% Y$ l4 W6 ?5 E
我的680不能格式化这张卡,情况是一直是formatting,不知用过大卡的兄弟能说一下你们的情况不?
高速卡容易死机吗?我还打算买高速卡看电影的。可是不用高速卡视频不会不流畅吗?
看电影是读取的过程,没有影响,50X的卡和150X的卡效果是一样的,
用再高的速度都一样 palm 硬件限制
其实买高速卡不只是为了PALM用的,别的设备也可以用。. K, B3 D! z" M$ v' P3 H  `0 O: J9 l, z
现在的问题是680用高速卡有没有兼容性的问题。
没有兄弟用过吗?
原帖由 Centro 于 2007-9-5 10:38 发表 9 a8 K# ?% r' a) _, R8 ?

8 P) Z4 |0 t* k# j2 S  k& s& ~# Q
& q' K9 ?% y8 K; \- z) ?1 E2 v) H
非常同意,超过2G的卡在palm上面写入都是很慢的,除非分区

5 _4 J$ Z* p' r, J. u4 L% d可以分区吗?怎么分?
我现在用的就是4G的高速的toshiba的卡,很容易死机.
买这么大的卡显然是经常拿来看视频,如果常用680看视频,高速卡还是必要的,用读卡器会快很多。关键还是兼容性。& t, t: [/ b- k
试试格成16K/簇的Fat32,或许会有惊喜!: P2 ^' |- N& w5 {" b1 F
需要用读卡器在电脑上操作,只能在命令提示符下。命令:
: H/ Q# d; G3 ?. R: lformat x: /fs:fat32 /a:16k
( l4 l& a8 r+ e* h其中x是你的卡的盘符。
前两天正好测试了一下东芝 class4 和 松下 class2 的速度
/ {- Q5 n! g- Z9 R+ r- Y) a) T. A2 K+ E3 s/ k4 e6 O
呵呵  发现
7 {9 x) U% \" I5 {7 b东芝的写入速度还不如松下的class2的卡
3 x( R: i$ j. \: X% n; R但是读取速度要远远超过
7 ~, l' I7 p+ {# S% L
; Z+ u5 D  u3 B2 I  c东芝对class4 的解释是   写入速度最大 5m# x1 c5 K& O' D3 y; J
松下对class2 的 是         写入速度最小2m
我用创见的4G SDHC Class6,自我感觉读写不快!

不知哪种SD在680上既快用稳定?

sd怎么分区,那个兄弟说说