加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 向各位胖友求教一个概念问题!

想咨询一下各位胖友,刷rom和安装软件包的区别!现在自己的感觉是刷rom就是把基础运行的放入到rom中去,而软件包则是安装到ram中去,可是现在感觉rom里也可以加载很多软件,那这样我如果在安装软件包,是不是会软件出现冲突现象呢?还有例如Blazer这样的软件是不是必须刷rom才可以呢?拷贝到ram中好像还是没有办法运行呀!
% T: c4 J* P) d( O: w3 G- I
- y' K) S% v% l  Q+ Y我现在用CHPENG 老大的rom寂夜清风 老大的软件包,这样就没有了Blazer,我是不是该刷rom呢?现在感觉稳定性好像还不错,很少重启了。
6 v8 R' ~* p- l7 H# D  c, l8 @
& J& u( y8 k% a6 b! `" J0 x" x希望老大们给个认真指导!
没有结果就一直顶下去,哈哈!
还掉的真快,接着顶。
一小时一顶,想知道答案!
深夜我又来了,顶起来!
还是没有人帮我回答一下吗?收到歧视了呀!
刷ROM就是改变ROM存储器里的数据,具体到treo上就是为了升级更加稳定的或高版本的palm OS。刷ROM具有一定的危险性,建议新手不要轻易尝试。
1,palm系统本身,是一定要放到ROM里面的; p$ e% b. B$ |6 L* j5 v
2,刷ROM是对palm系统进行修改,保留需要的,剔除不需要的,同时也可以把自己常用的软件装到ROM的剩余空间里+ X. o; ^% W/ u! c
3,刷ROM有风险,刷坏了就变砖头5 l; w! b# d1 l' h  J7 T
4,有的软件只能在ROM里运行,有的只能在RAM里
那向我说的这种情况,软件包中的程序和rom中的程序有重复,会有问题吗?还有Blazer必须放到rom中去吗?还是很谢谢楼上的,谢谢你的回帖!
如果RAM和ROM里面都有的话,不会重复,但是我记得好像是RAM里的优先,也就是Launcher里面只显示RAM里的那个  D* T* f& o+ J; l" B
-6 q' T- g1 J/ Y' ]8 s# @; [
Blazer本来就是在ROM里面的啊,反正我的港行是的,莫非你刷机把Blazer删了?
说错了,不是“不会重复”,是“不会有问题”
再次谢谢老大,我是买了一张4g的卡,发现不能认出来,所以刷了一个fat32的rom也就是CHPENG 老大的rom,机子现在稳定程度是好很多,很少重启了,但是发现xiion浏览起来还不如Blazer所以想安装它,结果发现这个必须要安装到rom里,所以我就很困惑为什么放到ram里不行呢?还有如果都有难道不会冲突吗?现在我又想把Blazer的文件再添加到rom里去。所以上来问问。(*^__^*) 嘻嘻……。谢谢ls的中胖。
哦,你的是650啊....我还以为是680,Blazer在650上面的表现好像不怎样哦,在680上面的表现是很好的! P! }, g, t  M5 ~4 g( V5 X9 K
-
" Q2 @" z( m( _不过你还是试试,对比下吧,反正我不喜欢xiino,也不知道650上面最好的浏览器是哪个..........
不得不对夏兄说声谢谢了,感谢支持!继续寻找最好的解决办法。o(∩_∩)o...哈哈!