加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] treo 680 用SDHC 4G及以上卡的有关解释和测试

我的ATP 4G SDHC Class6 150X  ,实际在680上用速度不快!
+ Z7 W$ |* m7 @; v感觉还当不到kingston的elite pro 50x 1G和sandisk ultra ii 2G的写速度,; Y# S6 M8 _+ v) S' Z
电脑上实测:copy一个500M的文件到卡上要52秒左右,7 a7 N6 S8 V" k$ q! J5 f' I8 C7 C
从卡copy到电脑15秒。% ~' f1 ?0 h. \" A
网上评测说read 22.5/s,write 20m/s.
# A. ^: J- w8 W1 l4 Y我的实测要小一些read 最多20M/s,write 17m/s,数据是大概的不是精确记录的,但是也就是这样的范围了。
/ s1 g) E( A* j6 q! ?9 u& K% X& A4 E) r. _7 Y( A  f  K, @
我的680不能格式化这张卡,情况是一直是formatting,不知用过大卡的兄弟能说一下你们的情况不?
$ L! n. H) I! N5 X1 G" e# c7 k8 Q2 j# y/ K
关于手机上给大卡提升速度的问题请参见这个帖子:http://club.ccmove.com/nclub/topicdisplay-1189-787089-1.html(摘引),- Y5 M, \& G) X# {+ b5 F' h6 r

( U: t5 \1 v! H3 C我自己是用的:format /FS:FAT32 /A:32k u: (说明u为你的卡的盘符),感觉比format /FS:FAT32 /A:16k u:(摘引处提到的)快些。
推荐选个行货的kingston,我的kingston 120x 2G是我现在palm用的最快的卡了。
现在从680 copy一个16116K的文件到卡上用了31s
我用东芝的白卡 也不见的快多少
自己顶一下,希望有更多的兄弟分享一下自己的经验,给买卡和使用卡带来方便,谢谢。
4G的SDHC在palm TX上不能用,请问有兄弟用的起么?
买那么大的卡干什么?
2G就够了
个人需求不同,我听FLAC格式的音乐,一首个40-50M啊!
150X完全没有必要,60X~80X足够。
原帖由 supreme 于 2007-9-5 23:05 发表
2 D7 X6 v) T6 L0 j我用东芝的白卡 也不见的快多少
. g9 O2 P) \: J& q0 z

% [; [8 o1 b9 p4 B" @
1 z* T4 G# l5 c) ?2 k( w$ p2 n! Q  @请问版主用的是东芝CLASS 6的SDHC卡吗?: R( v; ^) Q, V7 A; ]& F4 n+ \
和680有兼容性问题吗?' C; M! [- N3 a$ T
谢谢 !
原帖由 Billy_H 于 2007-9-6 23:43 发表
# z/ |9 y& w7 O: e: q) c/ ?# |个人需求不同,我听FLAC格式的音乐,一首个40-50M啊!

5 \" ^1 ~3 W5 m, C" S8 e% t6 s9 G; |, O( L) L5 ]3 _6 R
莫非用的手机听这个格式.....- R! }3 u7 G. j8 y! w

H1 e9 X3 e, P7 A0 P1 q+ [我用IPOD都没听他自家的LOSS LESS....
9 e0 F0 t* x! P# M
1 C  V3 M; W, N8 z用了192KBPS的AAC而已....
换大卡看小说就好了,放个千把本 ,想看哪本就看哪本~~~
我用的是创见4G SD,感觉不错。
原帖由 slansy 于 2007-9-16 20:58 发表
7 e# H; w0 }& E0 r' b: K8 F3 S, j, h: c+ j6 }, j) ]* ?3 p
% n% U4 @7 ^; A" a' b
莫非用的手机听这个格式.....
6 g6 u2 ?9 k4 h# c; J
7 v+ i* [8 O. G8 C$ w1 s# p我用IPOD都没听他自家的LOSS LESS....
* i/ f1 z8 l- @# k4 @- o: D4 ]; X$ l* |8 t* [. a3 Z- Y* T6 I
用了192KBPS的AAC而已....
! u2 Y: t# [- R) C

# i7 H* [, [/ N% o% j- T
& @* Z' U" h! w# F3 h1 S对啊,用这个推拜亚动力的DT440,音质和功率还算可以吧、
我用的是Transcend 4G SDHC卡。# y! p' c' {4 }. \
完全没有楼主所说的问题。) y7 L/ T2 c+ ^
在Treo680上直接格式也没有问题。8 K- y3 p8 Z' t/ p( K
我的卡式Class 6的,在Treo680上使用感觉也很快。
SDHC是鬼....目前用起来很不方便....
学习中,不知道用什么的卡好~~!
需要那么大的存储么?我用松下的16M卡就够了,很稳定,也挺快。
汉楼上的,16M?
厉害,16M的都成古董了,楼上的赚大了
看来我也得换个高速的卡才行呀,现在用的kingston 2G拷得慢死了
原帖由 Billy_H 于 2007-9-6 23:43 发表
9 Y  T7 X+ j! o( o个人需求不同,我听FLAC格式的音乐,一首个40-50M啊!
7 |# j5 L+ C  H0 E1 H+ W4 f

t$ D# O3 C: ]7 H9 A5 I没必要,随身听用mp3格式就够了,在路上车上这种嘈杂的环境里听CD你都听不出好坏来,要是真的被你听出那细微的差距来的话,那么小心你的耳膜钱包手机,嘎嘎
学到新东西了