加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 【新手输入法】justinput心得—安装(firemgr not runnning)、调用、卸载(详解)

(如果你的internazl可以用安装时候出现filemgr not running 那么就按照我的方法来!我就是经历无数次恼人的出错试验出最后的成功哦!希望对大家有帮助   )   f3 ?- A" s/ D$ N! {
& d2 V8 k; @$ E, W! D

8 W3 y& a; `' V; q7 l  P! c       入手pre近一月,这周才刚开始研究,刷机无数次,开始都是盲目安装,同步,搞得手机乱七八糟,遇到问题没有仔细研究只能重刷,今天静下心来功课Rom1.4.5的justinput输入法的问题。
4 \* C' F9 v3 P6 e, o: l2 j1 ?% `0 `& X1 Z+ v
准备工作:1.输入法下载,我选择的是justinput_1.4.3完整版。详见附件取自http://bbs.zoopda.com/thread-45300-1-1.html。把所有文件通过u盘模式copy到手机任意简单的目录中比如downloads- u; I8 x% c+ L0 `$ u) c; f) T
# l  O# O8 g6 }9 G( H% E3 `
                 2.系统清理(刚刷过rom或者以前没有安装过justinput可以跳过此步), B) u$ h0 {5 }  _4 T3 [$ w+ j
& q7 v2 _/ z, [
                    2.1卸载老版本:关闭wifi以及数据功能——打开preware(我用WQI卸过几次都不能成功启动清理补丁,所以个人还是推荐preware安装卸载软件)——点击已安装的软件包——一般justinput在unknown一栏内——找到任何带justinput的程序点击卸载。
# K* h4 s. J9 Y! V                    2.2 清理老版本的残留信息:在preware的首界面(无需任何网络功能)——点击左上角Preware的部分显示下拉菜单——点击install Package——点击Browse找到之前copy输入法的目录,选择com.youjf.uninstall_1.4.3_all.ipk——安装,成功的话就是清理干净了——Restart重启。# Z; j' N# z# y$ \! v) f& |5 a
0 e/ p# F# F( f) n; T) u
                  3.安装新版本:0 d; n- ^5 B% p2 J; P

% r0 R5 D% l  `9 E& I3 y                    3.1 个人推荐依旧用preware安装(我用WQI几次好像成功,但是其实有些错误WQI并不显示的会造成输入法调不出来的情况,重复好几次最后还是preware安全点): S) z$ o. H& e( W2 N& c
                    3.2 在preware的首界面(无需任何网络功能)——点击左上角Preware的部分显示下拉菜单——点击install Package——点击Browse找到之前copy输入法的目录,选择依次安装com.youjf.justinput_1.4.3_all.ipk(主程序)    com.youjf.justinputmhpy_1.4.3_all.ipk (MHPY拼音词库,含GBK所有汉字)——成功 重启
; J) c" `" r" B: F/ k# p/ E4 V                    3.3  com.youjf.webpatch_1.4.3_all.ipk (浏览器补丁,浏览器输入必装)8 k* I. k1 p4 J+ c) I
                    3.4 激活输入法 有3个补丁 三选一
! v( V, J7 Y0 [                         com.youjf.doublekey_1.4.3_all.ipk             橙色键加空格激活输入法补丁- o8 `( e$ p4 W4 {2 g+ N# l4 F" \
                         com.youjf.gesture_1.4.3_all.ipk                  双击手势区激活输入法补丁
, S1 c" @3 h4 g& f8 b* l                          com.youjf.shiftkey_1.4.3_all.ipk                 长按shift半秒激活补丁
+ V2 {, ^$ K1 m* e& I                    3.5 重启
& r% c; p* g4 @8 r+ w; {8 u6 y
& L6 A0 M8 q% o& z3 }0 H8 G9 d/ v( m9 C! l+ I6 K! \
          看着每一个packages都成功安装,我终于舒一口气了,终于可以打中文啦!!!!!!!!!webos真是麻烦让人抓狂的系统……
7 n. h. E7 H# x# j5 Y( k

沙发,顶一个.马上按照步骤安装.谢谢lz分享经验

刷机N次后,这个输入法终于开始玩我了。。。一切都好了。。就是这个中文输入法 反复安装 反复卸载清楚都无用。。。希望楼主的帖子能帮上我  谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

西诶下啊

刚入手ppp,先学习收藏啦

必须支持一下,顶起来

PIXI PLUS  ]+ B- F( ~. b$ L# g) O
用WQI安装,启动程序卡住,所有程序不可用。
* N5 o: x1 y  h1 g" o' G; d3 t. p再重启,无限重启中。

LZ,有没有具体的使用方法,这个输入法还真不习惯。

回复 vila 的帖子
. S# y1 v" B/ @; p0 N7 a8 r/ y5 J4 ~7 t% [( u# I/ ]2 ^
谢谢啦!我把三个切换方法都装了,结果乱了.......

我装完了上网无法输入中文。。。

感谢 !# P  y$ G. i: a

+ Q4 Y8 Q, N' m4 o% U% C( x. \' @0 U: R5 z& T
我今天白天刷了N次机,就为这个输入法!现在成功了!非常感谢楼主!

palm pre 装JustInput 1.4.3 后,也装了拼音的输入法,都是按照论坛上的步骤的,可是装了十几次还是提示“没有安装所选择的输入法”。, @% c0 C$ T2 v
安装楼主的方法就成功了!感谢! pre真是个折磨人的东西

太感谢楼主了,终于可以打字了

哇,,可以了,可以了。谢谢楼主。。。。非常感谢。。。。。

新手学习中

谢谢楼主分享 QQ群 81072891 欢迎大家交流交流使用奔迈手机的使用心得。

非常感谢楼主,. Z/ s0 V% Z/ d6 a2 M
我终于成功的重新安装justinput了。

回复 沧海笑西风 的帖子( ?! \% b! `) v) U% o
0 a5 g7 {; ?3 I
是不是手机插电脑的时候没有选充电模式?

回复 a40419694 的帖子4 _- W* T( _) k% L
& V6 N  U0 K" D- i) @7 I" U0 h
改充电模式再试试?

我被这个输入法折腾得快疯了,希望楼主的帖子能对我有用。。。。god bless

:flower: k4 G( I8 G2 n" _/ s
感谢楼主,感谢天主,感谢耶稣7 p0 \4 O! K( B$ B
我终于成功安好中文输入法了:flower:flower:flower:flower:flower:flower:flower:flower  n) w, d4 T7 V" I2 o! @1 a
谢谢楼主 ,谢谢楼主。

感谢楼主,确实解决了问题,之前是重刷ROM后先装输入法,可以成功,后来不知道装了什么软件之后,就找不到字库了,本想重新刷的,按楼主的办法试试,竟然OK了,感谢楼主!

感谢,安装你的方法重新安装一遍,可以在网页上打字了

太感谢啦,解决了一个大麻烦,谢谢楼主!建议收到精华贴里!

谢谢你了,可能要

解决了上网不能输入中文的问题,谢谢

非常感谢,总算是成功在网页上输入汉字了。

安装楼主的方法安装后 无线重启 ........... WQI卸载JUSTINPUT后仍无改观........... 两天出现两次这个情况了...

我也是按照楼主的说法安装好了, 这个是需要平心静气,按照步骤来,就好了, 多谢!

很适合新手的教程~~~~~~~~~~~~~~!

我 原来 就是通过 wqi 安装的·····完美使用 一段时间后 发现键盘 左侧  w a  s a 橙色键 都失灵,有时候又恢复···· 弄得我短信都发不了了···' o0 [- ?: q$ ^  Q8 o
求知道·

找找附件来

我装了只能在网页的地址栏里输入汉字,如果在网页内还是不行,比如要回复帖子就用不了拼音。ps:按你说的方法装的,装了webpatch。ls的说能输入是指在网页内也能输入吗???

我的按照lz说的装的,浏览器地址栏可以输入中文,但是网页里面不可以,刚刚终于解决了。9 N0 B7 S* V% j9 V
参考这个帖子http://www.treo8.com/bbs/forum.p ... t=justinput%2B1.4.5
9 Q- E$ N0 O* V  u=========原本应该有/usr/palm/frameworks/mojo/builtins/palmInitFramework347.js这个文件,但是我的机器里没有,下载上面帖子里的palmInitFramework347.js(左边的是拼音,右边的是五笔)复制到/usr/palm/frameworks/mojo/builtins/就行了!' X( C( J5 J: ^, K5 D9 R
困扰我一个礼拜的问题啊,今天终于可以不用挂心好好睡觉了! ; X( d- t$ m* {- V

两个问题:1、com.youjf.uninstall_1.4.3_all.ipk还删除不删除?2、 com.youjf.shiftkey_1.4.3_all.ipk (长按shift半秒激活补丁
; R9 g& O5 R- \. z5 N. j" y. q),没有效果。

支持,一下

感谢分享经验啊

这个方法太管用了!谢谢楼主!

支持,谢谢你

去哪下载这些包,给个链接呗