加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] ★紧急求助★ - 蓝牙耳机问题!

今天刚刚拿到从淘宝上买的行货带三包卡发票的蓝牙耳机---索爱HBH IV835,本来开开心心地想给我的PALM找个伴,谁知道郁闷的事情发生了:
, _" Y  e5 N. U; W6 J; B. ~ % ~6 \6 p  o1 r0 a9 p$ C, c
我用手机能顺利跟耳机配对,添加到信任设备中,接听电话时自动切换到蓝牙耳机接听,但是耳机中只有信号提示音,在连接的匹配过程中也能听到相应的提示音,没有一点电话的通话声音,包括彩铃和忙音等....
: s5 w/ \8 P) _4 H1 D- y& }
( z* q) Q% l! |9 Z* H多次实验,均毫无效果,在数十次的实验中只出现了两次能听到声音(拨打10086实验),但在听到一次之后,在重新拨打又听不到任何声音了....PALM中的其他播放软件播放音乐或电影时,蓝牙耳机毫无反应,声音是从背后的扬声器中直接放出来的...) y8 G, h& c2 m4 [& t+ {
3 o+ V: K2 ?: }$ c' w  p; r2 i
到底是怎么回事啊??请大家帮忙解答啊!!
怎么20  个人看贴,没人回贴啊??
7 ~  H4 g' b- j- `" o  U1 x
! g- `. L! m; a  Z难道没人知道是什么原因吗??
??没遇到过,似乎是耳机静音了,建议你问一下商家,看看他有没有什么方法。
原帖由 生煎荷包蛋 于 2007-9-14 23:09 发表
, ^1 n5 I% E; X今天刚刚拿到从淘宝上买的行货带三包卡发票的蓝牙耳机---索爱HBH IV835,本来开开心心地想给我的PALM找个伴,谁知道郁闷的事情发生了:
( _) w9 y6 L( x3 H. n4 [* ^6 ?# p6 L+ I) V3 w, e
我用手机能顺利跟耳机配对,添加到信任设备中,接听电话时自动切换到蓝牙耳机接 ...
& W# }; [: A9 S& M
0 q5 ?' `9 }2 v, x+ d- G; k+ K) ?
你问的问题有一点点混乱,我先说说我看懂的部分:6 J; U% K" @& _. f
; N% W8 y' G5 n3 G) P$ n" P
蓝牙耳机有两种工作模式,免提模式(Handsfree Mode)和耳机模式(Headphone Mode),目前市场上大多数的单声道蓝牙耳机都支持这两种模式,所有的立体声蓝牙耳机都支持这两种模式。可惜的是680下在没有第三方软件的帮助下,自带的蓝牙设置软件只能支持免提模式。通过AudioGateWay可以做到对立体声蓝牙耳机耳机模式的支持,所以我一直说AudioGateWay是一个化腐朽为神奇的软件!不过就笔者了解,在680下目前没有任何软件能够做到对单声道耳机的耳机工作模式的支持!所以680应用软件和系统发出的任何声音是不可能通过耳机模式转送到你的单声道蓝牙耳机的。免提模式只能工作在来电去电过程中,简述如此。! g' K8 R- o0 \) S6 f: O
+ @8 l/ F1 ^, [6 t
再来说说我没有看懂的部分:. z" B! T: c$ w! Y4 Q# _2 W
: Y+ r3 @3 K: ^% Y$ @: m9 ]
你的这个索爱小棍到底能不能接听拨打电话?你在蓝牙耳机发出来电提示音后按接通键后到底是什么情况?毫无声音?
0 V) d! f- y5 g! g4 s6 O希望楼主下次发帖的时候能够用比较通顺完整的句子加上正确的标点来表达您想要表达的意思。   ], ^- J) q" V& d* S0 i
3 o9 Z+ B  E4 Z% t
最后我忍不住说句公道话:你这样的帖子20个人看帖,0个人回帖,非常正常……
"再来说说我没有看懂的部分:& `; b6 @& k3 ?

2 i# p. I2 `# G: ]+ r1 u你的这个索爱小棍到底能不能接听拨打电话?你在蓝牙耳机发出来电提示音后按接通键后到底是什么情况?毫无声音?
$ w) h! B" u9 p. h# F7 E  I- P$ O希望楼主下次发帖的时候能够用比较通顺完整的句子加上正确的标点来表达您想要表达的意思。
3 u; ^5 @* p4 G! y: l$ A" V9 F: n
7 z, }) w, J' H& W  Z最后我忍不住说句公道话:你这样的帖子20个人看帖,0个人回帖,非常正常……"

6 S0 ]( z* ?7 `$ J' U 0 x' W' }8 y& P" [! T% G! d; Q
/ c0 w0 N# j3 J* M) Z
我真的没想到会有这样的答复--- 标点?语句通顺??非常正常??
, [# U  [0 L6 W; n3 H3 s- ?) l简单地说:我的耳机能够接听、重拨、拒接、挂断电话,但在这个过程中耳机中除了耳机本身自带的提示音以外,听不到任何通话声音
当然,在这里还是要感谢楼上的两位回贴
配对后.拨打电话的时候,通话中是不是可以的?* f4 d3 F5 m. b/ V& a

$ c- c6 o9 m! R; F# p6 K/ G; s, H( c
楼主表达的不是非常清楚,..主要原因是楼主与很多其他的新手朋友们一样根本不知道蓝牙耳机的工作原理和协议上的区别....标准的声音不一定是从耳机出来的.  j0 m7 X& M# y9 O9 j7 x: I

8 r; L5 O* t" b6 p另外.手机与耳机连接是有一定的延时的..
“配对后.拨打电话的时候,通话中是不是可以的?”; k2 n0 F+ U$ s+ J: O- k
* t' n! h7 h3 s, L* y3 a; ?
我在配对后,打电话时还是没有声音,如果别人打进来,耳机里可以听到来电提示音,但按下接听键后,手机上显示已经接通,耳机里听不到声音,对方也听不到我说话的声音。
+ i( j* _0 F7 c* b
. C. {5 d! [/ D# N% ?我拨打10086,只有不到5%的几率能听到10086的电话语音,而且都是在刚刚重新连接配对之后,一般挂机后再次拨打就又听不到对方的声音了+ u+ J8 e8 c- Q  k. n. \
, ~' ^& a- e0 ]' G5 W! p
另外,这个耳机在索爱W810C上使用一切正常
5 B- D% s4 c, Y1 G+ S
% y3 P4 F6 t1 N- U) c* W. w* _+ C0 b* e+ L1 g2 C: W  B
来电话的时候从耳机上按接听键试试看.$ U  k" r1 {+ k$ _( x
3 B$ H; l6 ]) x; x( A
如果是680应该不会出现你说的情况的.650倒是有可能,因为650采用的是一种特殊的节电的激活方式
来电话的时候从耳机上按接听键试试看.4 L  ?' T& l! @
+ }% S) U: @) \" A# s% Q
我试了,还是一样,听不到声音
# d# B- r4 C' ?1 K一个情况就是,我按下耳机接听键,马上就能接通,但是没声音  q/ q" C) b- Q3 ~' M
还有种情况是,我按下耳机接听键,手机上没有反应,依然唱着铃声,如果我再按下,就把对方挂断了,两次按键时间间隔大于5S
大概听明白了,你的蓝牙耳机在680下能配对,但是不能正常工作……
1 t' e8 y2 Y# e0 o9 V$ q9 o$ n$ M
再说明另外一点基本的东西:一般比较低档的蓝牙单声道耳机一次只能和一个设备配对。配对只要进行一次,不过握手需要每次蓝牙耳机断电后都要做一遍的。9 w) r2 B, Y! c4 C3 i
" ?& |/ ]# [: ~) @5 y; y
配对成功后握手的方法如下:打开680的蓝牙,打开耳机的蓝牙,长按蓝牙耳机的接听钮会听到提示音,然后680的蓝牙图标会开始变成白底蓝字,最后将变成一个耳机的图样,至此为止除非蓝牙耳机有故障或者超过有效范围,蓝牙耳机应该是可以正常工作了。
; g, U. X- m8 a7 X, v& |9 X4 j3 a! K1 A7 G
楼主查看一下是否是握手的方法不对,或者是根本没有握手。最好详细读一下索爱蓝牙小棍的说明书。
! o0 l0 o, U# g: {
  k$ t( F8 N1 \0 ?8 F最后如果握手步骤没有错,我建议楼主将这个耳机和其他手机配对使用一下,以鉴别这个耳机的工作是否正常。
感谢LS大师的回帖,需要说明的是,这是我第一次在PALM手机上使用蓝牙耳机,在这之前我也曾在其他品牌的手机上使用过一些蓝牙耳机,鉴于这次是我的PALM680到手两个月纪念,又正逢本人生日,恰巧原来的N记蓝牙已病故多时,故买了个蓝牙2.0版本的耳机犒劳自己,想不到遇到问题,所以在论坛里发个帖子请大家帮忙指点一下.
7 c0 A0 l0 M! B* Z  w$ F) r
, [/ S. w* i. Z  A: K0 H( rIV835在与手机匹配连接过一次以后,断线后都会自动连接,可以不管是断线后的自动连接,还是我关闭手机蓝牙和耳机电源,重新开蓝牙和耳机电源,重新匹配连接,都没有通话声音.' i: x0 }+ `6 U

' r; r5 R3 Q" u& ?+ g- C' y7 q4 p"配对成功后握手的方法如下:打开680的蓝牙,打开耳机的蓝牙,长按蓝牙耳机的接听钮会听到提示音,然后680的蓝牙图标会开始变成白底蓝字,最后将变成一个耳机的图样"7 o( ^: G! _7 ]0 {- j: K
( M% ]. P$ l8 ~( d8 T) Z, U1 d
在发表本贴以前,我就已经完全按照说明书上的使用流程重复试过N次,结果是一样的,手机右上角出现耳机标识,但通话无声音(只有耳机本声自带的提示音).
% j  P/ n& c- q1 w0 N  X 6 x) ~: N% \% B/ \2 e! r1 ^2 M/ t
说明书都快翻烂了,中文(繁体\简体)、英文,能看得懂的说明文字都看了,包括页码的阿拉伯数字。。。。确认操作流程无误。
1 Y* ~- ^$ M% k- \) c0 v/ ]
# _6 q3 _2 Q8 `3 N6 V. g( L前几楼的回复中也已经提到,我用索爱W810C能正常使用该耳机,一切功能正常;之后我又把待业许久的DOPOD828+拿出来试了下,也能与该耳机很好匹配,通话功能正常。
9 k1 f% e% N) v9 o" E4 |
: n. g* Z; j% `( a3 F因为我在论坛里搜索了下没有找到跟我相同的情况,所以想问问大家:到底是由于什么原因引起的通话无声音,是不是软件冲突或者是其他什么原因,请知道的朋友帮忙!!
看来蓝牙耳机没有问题,可能是680蓝牙端出现了问题……比较麻烦了。6 d! m4 W4 d" V# \+ {

( P7 M( z, n: G2 `! i我用的是Nokia入门级蓝牙BH-100,和680匹配工作没有问题……" n9 V, v; X8 b9 p) A+ V7 S& ~- B9 {
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... mp;highlight=BH-100$ `% s$ s1 }4 P( w: O% y
+ A: V' r) [, N0 C% B+ y+ t
楼主的680的蓝牙其他应用有没有问题,比方说蓝牙局域网、传输文件、和电脑同步等等?9 A# j' q, T- e8 k& X5 N5 _
9 z) S6 h: v" s2 M$ L5 ?- Y
如果有其他暂时没有入坟的蓝牙耳机不妨试试。
说来惭愧。。。! u  p+ ^' O% c! L

7 Y+ _" v) X2 G1 N6 q8 ?家里因为有TL的54M无线路由,台式直接连着路由,笔记本本身就带无线网卡,我用PALM主要就是看看新闻、股票收邮件什么的,平时还没有机会用手机蓝牙上网的功能,现在笔记本不在身边没办法实验了。, T4 \% P+ e1 Y/ }$ n

$ R8 |/ S! t2 @5 Y. D: N  p用680跟其他手机之间能通过蓝牙自由收发文件,图片和MP3文件等(刚刚又试了下,正常)。
8 S9 _& p& h- u3 }. j4 x
3 N. e( @, e4 K* I台式机上没安蓝牙适配器,没办法用蓝牙与电脑同步了,平时我都用数据线和电脑同步,而且用CARDREADER把P当U盘用,存储文件都很方便,所以一直没用蓝牙连电脑。* X$ J) D: D) W" {" E: Q' G
, {& B" _* b( R0 o; d; u4 ]  h' e
家里能找到的耳机都带线,郁闷。。。& h; @  C5 I. V. ?

/ d/ E0 P+ d# ]# F9 U5 YIV835耳机本身肯定没问题吗?我还没给卖家钱,如果是这样,耳机不能退换,看来我只有付钱给她了,人生最郁闷的事情莫过于此了。。。。。
没有还钱就换一个Moto或者Nokia的蓝牙耳机好了,有不少好看的货色的。
" W4 d& i! ]% y# L( ?, q9 n' C& w/ I
索爱的这个IV835老菜皮勒~价格也不怎么公道。
我也不幸遇到了这个问题,与楼主说的一样,不知道楼主是否已解决.谢谢
建议换个蓝牙耳机试试,可能是单品兼容性问题
楼主我用的是联想扬天YT900,同样出现你这样的问题。
& c# W: V  N5 t" }都说680里要装AG情况下能听立体声,不安装AG的情况下只能打电话。' y9 V$ r8 i- n& N2 j
现在是我不装AG也不能用蓝牙打电话。
/ H* _8 k$ v( ?+ U
9 U4 c4 e1 X. c5 {$ |2 _  `( z11楼的" a$ ?6 B* `% y1 O+ Q5 f' |
配对成功后握手的方法如下:打开680的蓝牙,打开耳机的蓝牙,长按蓝牙耳机的接听钮会听到提示音,然后680的蓝牙图标会开始变成白底蓝字,最后将变成一个耳机的图样,至此为止除非蓝牙耳机有故障或者超过有效范围,蓝牙耳机应该是可以正常工作了0 s. Q+ S2 |& n$ H
3 e8 j' t+ m; d! c! H
我的能显示了耳机状态了,就是没有声音。同样这个蓝牙耳机能在别的手机上正常工作。。。到底为什么呢?
索爱耳机就是这样的,和680 不能保证能配上。
7 o4 f* w' W' T: g1 r我也遇到同样的问题,蓝牙是索爱,降噪,2.0, 和别的手机都能用的很好,唯独与680和你同样现象。我的解决方案就是再买了一个Jabra 125.  680令人欣慰之处是,还能找到几个蓝牙耳机可用。
' \0 A- a. \6 J) f1 f
% s! O. l6 w$ S; M- t) V1 p' d2 n$ M( I* t680蓝牙之烂,已有公论。我不理解的是,这个论坛上有些“treo" 粪青懂的不多,确冲上来就指责你用的不对,真是可笑。palm最近又业绩下滑,裁完这批,估计连1千人都不到了。3 B5 ~7 b4 r* y$ v* {, Z) p/ g0 Y
4 Z" W+ c% M- |  B, _: m
treo 上面,已经两三年没大提升,现在有啥,也就这样了。用的人知道自己需要什么,其他的留恋/爱惜,已经被palm的无数次延期,以及不思进取的知错不改彻底粉碎。4 i5 j# {  D& N, D

$ J- V! [) I. m1 Z$ z2 jGoogle mobile 应该再从palm多挖些人!
680的蓝牙确实不是很好.我第一个680蓝牙效果比LZ好不了多少,本来已经基本放弃使用蓝牙了(也是SE的HBH IV835),后来幸好第一个680键盘撒了水,卖家给换了一个(谢谢卖家),谁知道,换回来这个680,蓝牙特别的好,和普通手机(我老婆的SE W500C)的蓝牙效果完全可以媲美./ c7 j0 w2 ^* C6 e2 I% t! H

3 a1 Q) K2 t' r$ a5 u因此,我认为,LZ遇到的问题没办法
按照楼上的说法,我是用不成蓝牙耳机了,除非换机器
我是看着晕,LZ你换个蓝牙耳机试试吗
控制面板里的 免提 打勾了了吗?5 R& U4 B7 \7 d# W$ u: |( _
还是不行的话 AudioGateWay 装一个 因为 他支持蓝牙立体声; y. e. b: ]( [) @: f
还是不行 那就。。。。。* a  }$ g# O* F- n( \
不过  这样的帖子20个人看帖,0个人回帖,我看了也不舒服; O5 C9 V" G& X( f$ y7 A1 K
不知道的多,知道的少9 D' w8 x, {; v) V$ q7 |3 a# W
在说了 你这样说 即使有人知道 那为什么要告诉你呢?  ^7 ^0 Q( a# X
你新买的蓝牙 没有使用上 是急
" i# o) U4 O: w$ ~( j- y% W但是 也用不着这样啊
* X5 n0 l" ]+ Y5 A, I7 d3 {大家客气一点 多好
有人用蓝牙耳机有问题,有人没问题,对680的蓝牙体会不一样是正常的。; _' e" |/ ^; n% f
只能说我选择Jabra的耳机来配680太明智了。
忘了说明了,我用的YT900可以做蓝牙适配器用。# \5 @& |/ Q2 f$ Q8 A  z4 g7 f
我用它和680正常进行同步没问题,也就是说680的蓝牙应该是没有问题的吧?
YT900,安装上AG后可以听歌和看电影,效果一般,离得近时还可以,远一点声音就不行了.但接打电话还是一点声音也没有,估记没有人能解决这个问题了.我试了N次了.
我也是同样的问题
不知道各位大大解决这个问题了吗,我前段时间也入手了个jabra5020,刚开始用了几天一切正常,.某一天莫名其妙得就出现了一样的问题,一直解决不了!郁闷!!!!

汗!

为了买蓝牙找到了本帖,选中的却是索爱HBH-DS980。与680却不一定配的好,有人说680不支持2.0音效就不会好。看来又买不成了,省了不少银子!呵呵,期待厂家或高人为民作主!

我的是索爱 HBH-610A ,2.0 蓝牙,也和 680 偶尔会出现类似的兼容问题……

打开蓝牙耳机和手机蓝牙(已配对),设置蓝牙自动接听,找个电话打你的手机,如果耳机没有声音,试着按一下手机上的免提按钮,打开免提,此时手机会出声,再按一下手机的免提按钮,看看蓝牙耳机是不是有声音了?

使用R35连接正常。

你好我的是palm centro 今天刚买了个捷波朗的BT3030蓝牙立体声耳机 那个军人吊牌样子的1 F* S; Z7 \1 U6 s; {4 Q( ?$ }
我之前在地铁里看到过有人要我这个手机和这个蓝牙立体声耳机- j1 P. \+ W: }  j
今天买了 配对成功 就是MP3不知道怎么播放 然后淘宝卖家让我找别人的手机试一下
$ C/ I/ Z% O2 ^8 s5 ~我找了个N96 但是找不到我的蓝牙耳机,我自己的一连蓝牙就对上,所以有个删除设备" @/ H# I4 _5 ~
我选择了,然后用别人的手机还是找不到,我想用自己的再连起来试试吧,4 u$ W* s9 I" h
可是就连不上了,输入0000的密码,说无法配对 ,不知道怎么搞的,急啊。
: S1 C7 R5 B' ]) H不知道楼主的问题一样吗,如果楼主问题解决了,而且对这个有经验了,请教教我,谢谢了也希望看到的高人帮我留意下。

有其它手机吗?连其他手机试下,先排除蓝牙耳机的问题

34# lynin 1 V7 n! [( ^) J+ N
" o( y, T4 `( n0 r

) Q0 c' E1 i+ ?; h) Q$ I有找别的手机再试啊,都找不到的。不知道怎么搞的0 ?4 A  u. j/ f) n1 e4 |: N& }
听说复位 可是我充电3次 5秒钟 试了多次也不行 是开机充 还是关机充 还是充好怎么看的出来& ^6 {4 X+ ^- x7 u; i, @) d& `% J+ G/ x
& Y/ ]! K! k9 W$ z- G6 a. F5 [
自己的PALM手机找的到但是密码0000 说不是可信设备了 估计是蓝牙耳机的复位问题 不知道怎么复位 看的网上说的都一样  可是我试了多次也没用哦! b  `# U& y# z2 j8 w$ Y

; K7 n% |2 }0 q别的手机都找不到蓝也耳机设备

9# 寂夜清风 捷波朗的BT3030 怎么复位能详细说下吗?

9# 寂夜清风 捷波朗的BT3030 怎么复位能详细说下吗?  `) ]# |( U4 H# s  u
mavenick 发表于 2009-11-30 08:41
% b9 l. s% @6 T- V
不会 引用