加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 放弃webos了!实在伺候不来这大爷

! s. _8 m+ X0 Y
. r5 x- j( w$ R( L. A, Q% o1 o0 C9 {去年年底买的pre2,等到现在,除了几个美丽的泡泡,到现在也看不到HP有什么实质性的动作
" v+ d$ b: W* _3 i5 F玩智能机10年,从ericsson的R380到treo600、650、HP6915、iphone、BB9000到pre2,没一个机器玩的这么艰难
$ a. t; v9 q/ a0 M1 M! Z2 |' Q+ u软件太贫乏了,我自信玩机有年头了,当年iphone1代1.12固件解锁、越狱、汉化都没这难。。。
/ P; P$ a$ L7 p: K- j* {* ~- _层出不穷的小bug,乏力的电池,已经有多次自动死机而漏接电话了。。。据说是2.1的通病!
1 [+ C1 i3 q+ f) ^, b$ M说实话,webos射击理念不错,但是没有一个好东家,再好的理念也是一句空话7 j% K6 ^( j  X" C( g. h9 I2 y7 \
另:发在转让区的帖子被封了,版主抱歉,实在不喜欢上图,爱丽斯小店的图就是我的图,想接受的直接PM我吧

违反版规了.不用猜都是没上图.我估计你连版规都么看一眼就来这里喊冤说#$%^^&& z5 A$ K) Q1 z/ h
当然,我是讲事实的人,为了确认我特地去交易区看了下你的帖子,果然是没上图

违反了就违反了吧,在Hipda那边交易区发转让贴了,最起码那边没什么必须要上图的规定,惹不起还躲不起吗

2.1确实不成熟还不如刷成1.45

2.1的确不成熟,lz都用这么久了,何不再等几天,现在只是webos黎明前的黑暗,今年夏天绝对会有转机的。

我也有點不想玩這機了,什麼palm,HP,基本的電話功能都沒做好,也學人家搞智能,
3 }, u; f, g8 u" `! t- J1.我漏接好多電話,根本就沒響鈴聲,就突然出現提示有電話沒接。
0 a3 M3 a8 K1 d+ R. B$ W$ C2.死過機要撥電池。/ \# `, ]( `& H# C
3.電池永遠充不滿。
  R( n. _$ @4 c! M4.出現過屏亂點。
. T5 n! o: k6 B# |6 d0 x5.輸入是一件痛苦的事。8 p4 G1 r$ V* Q. a* i
6.刷幾個系統,有其它國家語言選擇,就是沒有中文選擇,要漢化,說明webos根本就沒考慮在中國市場發展。
$ R1 q9 E( B1 z" T5 l7.不論是硬件線路設計還是操作系統開發,跟個嬰兒似的,根本都沒成熟,很不穩定。
; D: A. K' d) `$ y/ O5 t3 _+ m1 F9 T3 b/ ^# c% ?" W

早知如此,何必当初.当你放弃WEBOS之后,你会发现当初玩WEBOS的日子简直就是浪费时间.

适合自己的机器才是最好的,楼主另寻别机也是明智之举。但是这个系统没有想象中那么不济,它很强大。

這個系統很強大嗎?我沒覺得強大在哪裡?電話功能很弱,卡片式也只是一個特點,並不是強大,' [+ ?' G$ D8 m. C# d) p
看網頁也沒比安卓強在哪,其它也沒什麼其它系統做不到的東西,
; Z6 t( O! L, W% {: v個人認為,WEBOS系統並不是指它的網絡功能有多強大,而是指它的軟釿或應用程序結構是網頁格式開發的,就是html+css+js,這些是弱語言,更說不讓強大。
- t; _$ U5 ]7 L/ q2 P

评分

雷霆崖卫兵 + 1 YES!

seekyes 发表于 2011-4-6 12:16
1 X; h) S0 Z+ K1 V我也有點不想玩這機了,什麼palm,HP,基本的電話功能都沒做好,也學人家搞智能,% u) o# [  S- G
1.我漏接好多電話,根本就 ...

! [) N! _) j4 T- f! L真可惜 手上 的Pre 2 用的很爽 你说的问题都没有." s& i! v) S, R5 |  u% \% E

* [4 j9 D" [+ W4 A如果真的那么多致命问题  说明其他玩家都是超人了..* U" n3 m* n% F4 u: B9 K

+ e1 q6 G& ~' }; H
0 ~! m0 a4 c- A5 {: I" v& {% E: ]( e软件多少我不知道 但是webos上的 我基本够用. 系统好不好 用过的人知道.
  c5 H1 M, O( m1 f6 w# L( \
: `6 U# z" E( f% Z' A+ C, _* q4 a我是不会去伺候其他系统了.
& t) B6 P! j# ]6 o$ i$ `  Ypalm os的单程序多a线高效 跟
- q4 o! C7 k3 `. gwebos的真 多程序加卡片.
; A: h, d/ _& v: Z! ~* N$ A我实在想不通我為什麼要去用其他别手的系统.3 P2 q# p3 S: C

# P8 b( f: a5 c) S( a. u8 i$ q: x找个合适自己的系统就好.
4 V9 `3 G% p! {

哈哈哈哈哈,那里是大爷,是祖宗吧

我看是lz自己玩儿大了吧。。。。

本来是诺记palm双枪,后来诺记给人了。& t8 M+ S( A+ P+ N
只剩palm,刚开始有热情玩的挺开心的,但后来渐渐觉得) b& y& E) l, B. Z0 \* Y& j
对我学习、上网、工作的帮助远远少于它带给我的麻烦。& L! E7 o7 k7 _; y
入了个黑莓8700,pre嘛,等qq飞信uc虚拟键盘都出了采用。(有点难啊,让这些公司专门为webos重新打造)1 P. ~/ K( a; [8 U9 h+ n
你们说是这些对你们都没用,那你们社交上,用什么?

pixi在用  很满足了~~ 没什么是完美的~

回复 呢喃琼yin 的帖子
0 u/ x, f5 |( J8 g7 L% E; y& I9 {$ F) y# P1 e. s
3000多的东西,还不至于玩大!你也太小瞧我了
3 U5 H* g& [4 y. R% E2 ~另外,是pre2,哪里有pre2的1.45rom?出厂就是2.0
) X. [: d: D! R" a/ \4 Q( GHP就是个大忽悠,iphone1.xx rom的时候,也是P都没一个,但是到了2.0以后,基本上就是一个成品了
" I) ^& n3 t& N我不玩QQ,不玩飞信,就这就觉得这机器应用太少了,当主力机用吧?电池必须一天一充,不然第二天下午绝对嗝屁
0 U2 B* v. X( {准备用回bb9000了,pre2就搁这儿吧,算是给palm送终吧6 u( G! `& s" G1 g( F0 t8 ]
另:好像这个论坛的很多人都有这毛病,听不得说pre系列不好的,不错,webos设计理念是不错,多任务算是一个亮点,但是智能手机没应用,就是最大的问题,连个qq都要哭着喊着求TX开发的机器,我不知道强大在哪里% y7 {; }9 ?4 W( E* u! f4 X) |  O
webos引以为傲的全局搜索,居然不能搜短信、邮件中的任意文字,这个功能blackberry 5.0的rom就已经有了,是不是更强大?2 v$ h! F: m' n" w
说句不中听的,这玩意就是个半成品,1.45是,2.1还是,我想等到3.0依然是
" h$ K8 q" G( j说了这么多,也是怪webos不争气而已,同时也希望大家知道,天外有天,pre系列并不是天下无敌,销量少到可怜的机器,谈得上么?

顶一下HPer,自己中意的手机才是好手机,我用pixi+已经快两月了,相当满意,对我来说,pixi+是1000左右价位最超值的手机。

LZ的所谓抱怨,放到任何一个平台都适用的
8 R% d$ I4 b4 J1 D3 m3 y9 L. P" |  b2 P5 |& J6 {6 Y
在升级到2.1以后,我的Pre2已经成为主力机了

笑而不语..& B+ M5 w; E$ ~' t' y
路过.

路过 看评论  
' d& m' o3 j+ d) N0 [( ^个人认为pre很给力

路過!

呵呵,楼主终于意识到了?WebOS是个好系统,只不过现在是一群无脑粉丝给捧上天了,根据现在的情形来看Android1.5 秒杀WebOS2.1都是妥妥的。' v" h9 ]9 B! l4 r  H, I9 U8 j
很多人说WebOS系统架构优秀神马的,其实Palm Pre上市也有N年了,N年前没有人吹,现在反而各种赞美如雨后春笋般钻出来了,原因是啥?还不是这玩意降价到1K了嘛。以前3K乃至5K的时候就是垃圾,但是降价到1K就显得那么可爱,群众总说山寨渣,山寨烂,国产渣,国产烂,要是国产价格只有国外产品的五分之一,那喷国产的立马就少了许多。
) H! C8 H  t9 }1 D( m现在疯狂吹捧WebOS的无非三类,一个是一些想搭webos顺风车来给自己网站提高流量的,一个是想搭Webos顺风车来多卖点机器赚钱的,一个是想搭webos顺风车和HP搞好关系的。7 J" f+ H6 u7 [
纵然如此,我还是在用Palm Pre,原因不是webos多牛逼,不是什么狗屁Palm信仰,也不是什么狗屁我最钟爱webos,而是因为这玩意便宜。

评分

霜满天 + 1 一针见血
zhugino + 1 这位小胖说的很犀利。但说到系统构架,我还.

freeknight 发表于 2011-4-6 23:49 6 K$ }1 L: K$ K$ j( N8 x# G& Q
回复 呢喃琼yin 的帖子
' ^4 W: ]) H2 A  N
3 f) I2 K5 e0 k0 @0 t3000多的东西,还不至于玩大!你也太小瞧我了

: @2 z4 g' V7 b& E7 F淡定吧,很多人就是觉得自己入了什么机器就要进行一次“站队“# m4 k$ v  I( b1 Z) u7 }
好比买了HP的机器,你就是HP的人一样,时刻要为HP的尊严而捍卫。" d3 z6 ]" f) T4 ~: n
矫情不矫情?- q: u# g  E6 {" O$ }
webos本来是个好系统,而且打算学android走开源社区路线,现在被HP接手后,没发现什么发展,倒是吹牛逼的能力更上一层楼,2.1相比1.45除了一个实用性极低的全局搜索和一个容易导致误操作的卡片堆栈以外还有啥?* b5 ]; M1 W& }8 P4 ?

& h) i" R4 o$ p5 Y  j6 e对待开发者也拿不出诚意,中国国内也就那么几个有激情的高手在坚持开发,一旦这些高手激情退散,我估计前一阵追着“大大”“大大”喊个不停的人立马就恶言相向了,这就是伸手党众多的现实。

就一句,没觉得webOS优势是卡片,而是手势区。

回复 kenpro 的帖子$ g1 V1 F# J# A* o+ q
6 t& \, `* x  F* N: ?
5 ^7 _" C/ j7 T* F是手势区+卡片' n- j$ L- C- X5 n  v  v( S7 l

1 s) _9 x* C3 S8 u% [3 j/ x还有webOS硬件要求比android低,打中端市场感觉比较给力。

是的,我也等到心淡了,现在用defy,等webos的兴起,我再回来了

pre现在就用来看电子书~~~

头像被屏蔽

确实是,webOS现在已经没什么优势了,UI也变的很单调5 |" M9 p# ^% p4 b
使用性方面,也不是很高效,卡片看似易用,开多了就晕菜了,还是要找一个更便捷的办法才行. |: }& g6 j+ }# ^) P- P8 U1 _  z
那啥,界面改改吧,都看腻歪了

名址 发表于 2011-4-7 16:03 - s5 \( N  v5 B+ h  w# W1 b+ A! v
我也准备放弃了。  不是因为 软件少。。其实我只要求 短信 电话 。/ g; T' a8 D. a  w4 `  q  K* V
9 q% t$ w# M: X( ~! z. U3 q
但是 web  os 连最起码的  发件箱,收 ...

- K$ T; Q; m9 W, L2 a1、发件箱、收件箱,有那么重要吗?聊天式的界面,按颜色就可以区分收发。. M+ F1 b- ]4 i5 O" y$ s* x, K
5 H3 A0 y5 m3 Q  M
2、650体积和重量和短信没有必然关系吧?我也用650很多年,但我用webos没有感觉到不适应,简洁很舒服。
& U& e! O# ^3 j0 `
) m% y% L7 b0 @8 ~) P2 Z# B7 n3、4、操作的话,各有利弊。我还是有点怀念触摸屏+导航键的操作方式,至少想插入汉字什么的导航键更精确。+ M+ v( [0 i- a- M3 v
" Q* Q+ U& m4 x* j- \: O5 s9 x
5、键盘手感的确是650好,对于palm时代最杰出的机器,还能说什么呢?! h! I5 c3 e) t% H2 N& V

. X1 ?1 J9 f3 I1 t# o2 `$ N* E6、手机只是手机,自己喜欢和顺手就行。4 K+ |; R$ R7 [

! Q% M) z, H+ L. c- y! J1 N
最重要的性价比高啊!!!

一直觉得用palm的机子来打电话发短信太浪费了,于是就用pre上网,650看小说和安排日程,打电话发短信这种事情,放心交给非智能机或者Nokia

gozilla 发表于 2011-4-7 09:52 # u( c3 C" N* P. }
LZ的所谓抱怨,放到任何一个平台都适用的 3 V! k( i8 _" n% ]! R
5 x. R) j# ~% ?/ {8 |7 y  W$ U
在升级到2.1以后,我的Pre2已经成为主力机了

1 Q8 c, `3 B. D: X" |' }一天一冲的电池,就这也能当主力,服了,不要告诉我你一天只有2、3个电话,也不要告诉我接不到电话不会挨批评
  b( {# i* N4 B. ~) }; p所谓主力机,你买个nokia1110,能打电话、发短信、待机还长、信号还好。也能当主力机,何苦来搞智能机呢
$ B9 f6 {6 F5 v8 ]0 f要这么说主力机,2200的defy不是更强,还不怕掉厕所呢。* c! N7 k0 T6 [1 ?) z! K
不过你说的也不为错,人无完人,机无完机。入黑莓烦断网,入安卓触摸、软件兼容性不好,入苹果烦街机、界面一成不变) B! u2 A% o% [+ [/ C
入pre2烦死机、烦没原生中文、烦没软件、烦想出钱买都上不去的app store

作为玩家来说,折腾不可怕。iphone1带出来的时候比这还要折腾呢,激活、越狱、安装中文补丁,联系人排序,短信不能编辑转发,也是个半成品。问题是到了2.0,一切都变得方便起来,webos呢?
9 V5 l# v" r- z( E我算是看出来了,一票人拿一pre,成天说安卓烂,苹果烂,简直都快成宇宙最强机了,送一句话:手淫强身,意淫误国
; F8 t4 b7 N) \4 Z

不过还是要感谢论坛里面无私奉献的各位大侠,给我没带来了中文输入法,带来了驱动程序,带来了各种程序,在这里表示感谢和敬意!& P$ w: L* u) a! _' o0 U' o8 y

plum 发表于 2011-4-7 12:14 & ^. |  k, a# J1 p& D
呵呵,楼主终于意识到了?WebOS是个好系统,只不过现在是一群无脑粉丝给捧上天了,根据现在的情形来看Andro ...
( A* @" C0 v( @3 m" j
兄弟是个明白人,直白!" Z* W' @, G8 }5 }+ X$ v
现在是一帮人容不得别人说webos的缺点,这机器都快成高丽棒子,宇宙第一了!
  q) k4 ?/ c# Q6 ~- Q机器理念不错,软件很渣,脑残设计的地方不少,一个要用补丁来维持正常使用的机器而已

顶楼主,pre确实有很多优点,特别是手势区代表的操作手感,是其它系统不可比的,但是缺点也很突出,弱弱的电池,几乎不能坚持一天,刚好你在一个信号比较弱的地方,你就更加痛苦了,我现在只能把pre的呼叫转移到palm680上,我只能说信号很差,这些都能容忍,最不能容忍的是有那么一小撮人,就不能接受一点对pre的批评。

再过来看下,真的别拿触屏机的电池来说事了,火腿肠的机器电力一样凄惨,真要保证电力还是乖乖的用黑莓吧。想要电力突飞猛进,只有等新的电池技术。触屏机电力不被人诟病的还真没几台。剩下的缺点就看webOS的造化了。至于另外两个系统,机器人除了价格,和IOS差的远。

kenpro 发表于 2011-4-7 20:57
9 E2 ~, m6 _+ B1 Y再过来看下,真的别拿触屏机的电池来说事了,火腿肠的机器电力一样凄惨,真要保证电力还是乖乖的用黑莓吧。 ...

3 ~' G# q8 M) \3 n, a# ^同等屏幕大小、同等分辨率。pre待机确实不行。现在基本每日一冲,终于发现点金石的用处了,敢情palm也知道pre费电,于是开发了这么个东西方便充电

freeknight 发表于 2011-4-7 19:48
3 `' l) S4 ^: |0 j5 ^. [/ Q9 z2 l作为玩家来说,折腾不可怕。iphone1带出来的时候比这还要折腾呢,激活、越狱、安装中文补丁,联系人排序,短 ...
+ q4 E; M+ B9 j+ D4 g9 E& @
webos就是在打了N多补丁后实现了其他机器默认就有的功能而已,然后会被人吹捧为“可定制性强”。最初webos走开源路线的时候很多开发者表现出了很大的兴趣,毕竟palm在黑客群体里口碑还是不错的。但是后来被HP收购以后,开发者纷纷退散了。原因是啥不多想也能明白。HP已经搞死了iPAQ,自己前几年吹的HP Slate也没能秒杀掉iPAD,现在套着一个webos的马甲想来造势,狼来了的故事知道吧?
0 a! W4 J& w  ~6 r. m7 O$ `" {2 y' M8 b- R
其实iPhone一点都不折腾,因为有完善的软件安装包,完善的软件安装系统,完善的系统破解教程,照着说明书去做就是。
: s' m8 V9 T9 n) W* M
0 h* M7 ], |. s* \3 s: P, O" f* l1 W我曾经折腾过一个机器,没有教程,没有完善的软件安装源,一切软件都需要自己下载源代码照着用户手册一个一个的编译运行,而且还有很大的几率编译失败,私以为这种拓荒式的研究才可以算是折腾。" X" l# E/ L- w. K

5 c# p5 p, r3 [! r$ j4 T一群人说我选择Palm Pre不是因为便宜,而是因为我喜欢折腾。呵呵……
" m- f- p9 j5 O! e% V* X" X2 u1 ?& W3 v
假如palm Pre也是如此,没有巨人的肩膀可以站,这些人会喜欢折腾么?喜欢折腾也不会天天伸手要各路“大大”给他们快点开发输入法和QQ了。2 U: V" f$ V* A8 h, c: B# {

- ^# K( V, G% Y" i不要再找什么自己喜欢webos,自己讨厌android,自己喜欢折腾的借口了。只是贪便宜就承认吧,嘴上说不要,自己身体的行为确实很诚实的。

个人觉得光手势就比用安卓顺畅,其他的功能还行。