加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] [求助]电池问题?机身问题?我那短命的pre plus。

1 G+ m9 S8 |7 V$ O' E" ?/ c5 h0 j
/ W5 g( E* x, upre plus,今年2月出手买给客户的,客户搞不定,一直叫说电池太不耐用,我暗地里嗤之以鼻。webos系统不是谁想玩就玩的了的。没办法原价收了回来,现在自用了。; P) d) t3 V# p  L
既然是1.4.5的rom费电,那我就新刷2.1通用rom试下。使用中电力问题很大,主要为:
- A; O" `- i2 M# V1、未插sim卡,电池50%续航5小时,自动关机。1 |, T7 X9 i4 }$ e6 ?/ ~
2、用DR.battery检测修复,电池健康状态其实是正常的,100%状态下标称及实际容量均为1183。放电到40%~5%期间,电压一直在3.627左右徘徊。降不到3.413就自动关机。等于完不成电池修复功能。- N% Y. o6 q7 B
3、完成一次安全完成擦除2.1rom,重刷2.1。早上电充满100%,飞行模式、未开wifi及蓝牙状态下。平均每小时电量自动下降10%,10小时左右,电量消耗完毕,手机自动关机。+ Q6 \6 A/ z  g6 Y2 \2 H9 j, n9 L! @1 S
* W( m4 J& `% p" C7 [+ H! A
现在真不知道是否是电池问题,但愿是电池问题,我决定买一块原电再行测试。如有一样情况的朋友及各位大神请指明方向。这样的情况究竟是电池问题还是机身本身的问题啊。
! c- M' h8 g1 s3 L# J5 W( p5 f& ^; A5 g# i8 O6 n/ q5 p! g
在线等回复~

( w3 p! e$ Y" S
' I# A3 f1 G3 N* T8 [# k) y测试过程:# [* v$ m, ?0 f" `
1、4月8日,电池货到,点金石充电正常,双电充满后,用新到电池点亮plus,飞行模式、未开wifi及蓝牙状态下(等于什么都没用)晚上6:00到早上6点电量耗尽,说明不是电池问题。

本帖最后由 wxtdlfp 于 2011-4-8 10:54 编辑 / R% A$ v* `$ n" S6 ?! Q

! ^5 y) z$ L: o' w- |+ i1 r/ S4 t用新到电池点亮plus,飞行模式、未开wifi及蓝牙状态下(等于什么都没用)晚上6:00到早上6点电量耗尽,说明不是电池问题。9 y3 w- s$ j1 U! Z' a
请大神帮助我判断下。是软件问题吗?而且每次开机的壁纸自动还原,是什么情况啊?

壁纸自动还原说明机身内存肯定出了问题,最好用磁盘工具扫描一下,就把里面的东西备份好之后格式化。然后装官方的系统试一试。

可能内部有漏电现象,检查电路看看

开飞行模式如果没有问题的话,应该是很省电的,关屏幕待机5天左右没问题

回复 cjking 的帖子* b3 d8 b6 _1 e5 s; {3 U; {( q
/ I" q/ C/ ~  R" T
    我的PIXI,待机(什么都不打开情况下),最多也就三天。平时几乎是上班一直插着电源,要不不放心。

哎,电池是不够用的,太快了。

我的也是,刚买来一直很好,但自从装了一个叫Mode switch的软件后,晚上睡觉充满电,飞行模式。早上起来就只有50%了。软件删了也没用。本来以为是1.4.5的问题,现在看来2.1也有。Palm的东西怎么就这么不让人省心呢。

我的PRE,用1.45系统电池两天一充电。想换2.1系统有好版本没有

2.1太慢了,呵呵

我超频就用电很猛