加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 问问资深胖友,是什么吸引着你用Palm的?

自己是因为对PPC一时的失望,冲动之下买了680,以前用过6688,SP,SB,PPC,感觉下来,作为一个电话,SB和SP才是王道(当然,真正的王道是黑白机,比如我现在用的Nokia 1112,嘿嘿)。
3 ^3 q7 j( p' W# x7 w' k4 L如果从娱乐上来讲PPC应该比Palm更强吧?4 V+ h3 Q5 @6 O3 K
如果从PIM讲,Palm有的PPC现在也应该都有了吧?
! ?" a0 M( d# V如果说全键盘的输入速度让你不能割舍,那说句不好听的话,我用SP和SB随便那个手机的输入都比Palm快(难道是因为我的指头大?680的键盘还是小?)
# F4 P! ?9 {$ }3 N( \9 O那么,是什么让你们一直坚持下去?* b- N/ ]4 l8 g: P. U0 {
PS:谢绝一些进来就张口骂人的所谓“老鸟”,你不配你现在用的Palm。  Z# V- c+ a% t% u
PS2:各位资深胖友,请不要生气,我也才开始用Palm,发现Palm的资源和软件和PPC比起来真的差好多,特别是作为一个手机的680,很多功能要用软件来实现,不能不说是一个失败,所以才有了上面的疑问,如有冒犯,请你海涵。9 G& B4 q1 B& Z6 g" R" [
) ]* y  x8 N  g- v( B1 N/ G
你玩Palm的时候我在玩6688,你玩Palm的时候我在玩WM,你玩Palm的时候我在玩SB,等我玩Palm的时候你还在玩Palm.............
高效
我们喜欢她的原因很简单:8 g# C1 Q$ i: w. n; y1 @2 j
她是一部务实的电话,, _4 \2 N. E3 g; ~
在软件方面,她是不如你说SB SP系统那么多,多到连WOMEN的DAYIMA时间都可以精确到毫秒,但是我们用不到.9 v: S7 y- a$ g  o5 K
在硬件方面,她的外型,虽不能像SB,SP机器那样花样繁多,但是我们就是喜欢她别具丰韵的体形--"日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人"
3 z% k% o& b9 T- s" T+ m' \综合软硬:务实!别具一格!
- D9 p0 f. ?7 p, \- \这也是我们拥有PLAM男人的性格
原帖由 fwperlandy 于 2007-9-18 17:31 发表 4 j$ C# k! K5 _) m$ M1 N: u
我们喜欢她的原因很简单:
4 p* _' k, V% Q, Z$ g$ m她是一部务实的电话,& ~! U% a0 v- A3 T  T
在软件方面,她是不如你说SB SP系统那么多,多到连WOMEN的DAYIMA时间都可以精确到毫秒,但是我们用不到.
# K5 x+ t6 N2 @8 I- e+ i4 u在硬件方面,她的外型,虽不能像SB,SP机器那样花样繁多,但是我们 ...
; x+ s1 C+ f/ Q% g1 S5 f( u
恩,了解,如果说务实的话SB大概更务实一点,呵呵
是的,毕竟现在还是微软的天下,和它搭边的都不是若鸟
% K: `  `7 n3 n0 q" A' |但是我感觉,用手机处理文件之类的,SB系统太慢了吧,U1000怪胎除外~! S/ n4 T/ M9 S4 L' t
再说,也只是应急之用,多数还是PC处理的多吧
原帖由 fwperlandy 于 2007-9-18 18:19 发表
  P# t! U! Y# J( W是的,毕竟现在还是微软的天下,和它搭边的都不是若鸟2 Y  L  z& o1 T; O3 a0 [
但是我感觉,用手机处理文件之类的,SB系统太慢了吧,U1000怪胎除外~
+ P. B2 |5 E# Q0 P( U再说,也只是应急之用,多数还是PC处理的多吧
( s" Q. x7 W; ?4 H2 f, ]
我说的是SB,不是SP,呵呵
2 v/ ?) u4 q* S0 u+ G: w1 N用手机处理文件,本身就不是明智之举,至少3.5寸的VGA屏才看着舒服一点,比如Dell X50V。
SB系统...
( l! a0 d; b# E/ |实在是不敢恭维,那种是很容易上手,但是慢是无可非议的吧...
我最开始也用的是一代黑白机王6688,然后用的WM的SP,因为受不了WM系统的慢和不稳定(装了不少软件),才转投TREO 650的,买650的最主要的动机是冲着键盘、屏幕,外型(深圳自产的黑壳实在太酷,拿在手里手感觉实在太好),对于操作系统和软件由于没接触过并没有什么希望。但是一用下来惊喜非常,软件的简洁高效和灵活,反应迅速,而且稳定(WM SP是会死机的,而且死的很难看,650的PALM就是自动重启,重启速度也快,目前我重启过3次),加之电池的耐用。这一切没有不吸引人。其的缺点(听筒呻吟小啦,同步插口容易失效啦,耳机效果不好啦,天线信号反应慢啦,等等)相对于优点来说,近似于可以忽略不计。0 |, r1 }9 p/ g$ h3 U+ l* m% F
现在该试的软件的都差不多试了,准备定制属于自己的ROM了。(如果是WM的手机,要定制自己的ROM,那要费姥姥劲了,订制SB的ROM?呵呵)
1 x. Y& {! t0 F8 v) x8 H9 T' Z输入法?在650上用巨硬简直太安逸了。楼主这句“我用SP和SB随便那个手机的输入都比Palm快”过了,你自己不熟练吧。录入一段包含有数字,英文,汉字,标点的文字,你用SB和SP和稍微熟练的胖友比划比划?
7 s) R' l) {4 S( F/ a4 R
" |9 Z4 I0 _5 s( s, {[ 本帖最后由 took 于 2007-9-19 08:16 编辑 ]
我也才刚开始用PALM650,和WM手机是有很大差别,单任务操作,刚入手就为了找一个退出键都摸索了 半天.机子很大气,还不错.但有点不能接受的就是有些装在卡上的软件不可以直接在卡上运行,要移到RAM里面,可RAM本身就小,稍不留意有死机了.唉.还有我想刷机到现在还没搞定,硬起后插上卡没反应,机器该干吗照样干吗.真是郁闷,唉.
-
; B7 O0 I% J9 B+ J说实话作为一个电话,1112才是王道,moto和nokia的非娱乐非智能机都是王道,所有智能机都可以去死! O' N4 L/ W, h
但是我买Treo主要是买Palm,其次才是电话功能,所以我自己买了Treo,但是买了NOKIA 2110送给老爸打电话用; |1 v/ u: L  J0 c0 x# w
我选Treo的主要原因就是键盘,以及无穷的palm软件,wm,6688,sp,sb都玩过,还是选择了Treo
' C. F5 I0 F! S$ K1 ^/ q" S-
3 Q& P( m* |) y' w- o我不太清楚为什么你的输入速度会不如sp和sb,可能是你没调校好吧
+ Q( u9 P6 K/ E) Z-
4 m5 E* W) r( C试试关掉中文化,关掉Ptune的背景播放,装掌易,用搜狗词库或者五笔,我觉得你的输入应该会更快! k% `- _" m1 f: G; k4 S9 H0 R
我真没找到速度速度比得上Treo的,至少在我手里,无论是NokiaE61,还是DOPOD C720,还是索爱M600,亦或Moto的Q,都没Treo快......
& F7 F! f( o3 l3 R-
各位资深胖友,请不要生气,我也才开始用Palm,发现Palm的资源和软件和PPC比起来真的差好多,特别是作为一个手机的680,很多功能要用软件来实现,不能不说是一个失败,
4 R- ~$ F& H. T
& V  h! ~: \  S% q0 f$ I/ @6 ^1 X* f3 O2 h
8 S2 C8 m+ T7 |& |7 y4 D
9 K. M! ^+ c: h
上面是楼主的话,我不敢苟同,我喜欢PALM,就是因为他的开放型和客定制性,可以根据自己的实际需要安装不同的软件,个性化和按需定制使我喜欢他的原因,就好像买了电脑,如果除了操作系统,你不安装相应的软件,我真的不知道电脑能干什么
顶楼上的!
我是从PPC转来不久的$ f5 s6 S0 ]% k# H& J
: `, h/ a( E2 H
其实就功能来讲,PPC并不亚于PALM,但二者最大的区别就是速度( |, W, r# G6 r  G; K" a

# w" k  x  G$ L! ^: q; ~我用SB的时候觉得速度太慢了,用PPC的时候感觉还行,真到用PALM的时候才发现什么叫快,很多优点都是比较出来的
0 t4 Y, R2 ~+ Z; W. ~7 \6 G1 [. B1 _. Z
我不是一个忠实的PALM用户,尽管它速度快,效率高,但我更希望能有同样速度的PPC,那我会毫不犹豫的回到PPC的阵营
- X) n& p  U) w# K
2 d- H# E/ j* N1 C现在,我还是坚定的用PALM
另外我再补充一下: z) w0 R- D6 F- S" D: `" P

) l) M, o& L& P. n我刚开始用PPC的时候觉得很酷,慢慢得,发现身边一些做生意的暴发户都比着用PPC,其实他们懂不懂PPC是啥啊8 S) `. ]  _  B; \0 O4 _5 R/ d3 F

4 a  k' p4 r, H  I9 T8 ?! s6 F2 S; Z虽然我是PALM的新丁,但PALM的普及率不高,尤其是在暴发户群体的普及率很低,这一点我很满意
! \7 d, c: B0 N8 I
2 V; A2 ^% W) k% Z/ A8 w) j* ^所以,PALM的外形也超级吸引我
只有真正用过才知道个中滋味,呵呵
原帖由 超越 于 2007-9-19 13:57 发表 ' t1 d! o7 S$ i( a1 w8 y" t6 s
另外我再补充一下5 s( m+ ?; I9 m* h
5 Y2 t- S0 t0 Y0 n9 k
我刚开始用PPC的时候觉得很酷,慢慢得,发现身边一些做生意的暴发户都比着用PPC,其实他们懂不懂PPC是啥啊0 `0 A" P5 @8 [: x
& Q# J/ d* ~( m8 t3 K- i; W4 @; y
虽然我是PALM的新丁,但PALM的普及率不高,尤其是在暴发户群体的普及率很低,这一点 ...

. [1 U4 v% |2 j: L: ~' t也是,上次买680的时候有个有钱人把他的D900拿回来让js装软件和桌面,而且他连用D900打电话怎么用还是一知半解,这样的有钱人用智能机真是.............
  [! t7 a. T1 N+ S  e有钱!!!
我就冲着外型可爱来的,呵呵!