加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 650的电池是不是不能用万能充呀?

同步充电线丢了,没有底座,刚才拿万用表量了一下,电池的第三个触角和第一或者第二触角间有3.13V电压,开始放万能充上却不能充电~~~~~~~~~`
电池6个触电中,最外的四个触电分别是正负。其中相邻两个是同极性。比如说1、正;2、正;3、未知;4、未知、5、负;6、负。! ]% J  i& M' }9 z
我也不记得靠中间的是正还是靠外侧的是正。
7 `" R* w8 Q. x! X1 G' K) e不过原装电池正负是量不到电压的,需要把3、4脚中的某个脚和1、2、5、6中的脚串一个电阻。(充电的时候也需要串这个电阻)& N6 ?% X1 [, |
我只知道这么多,具体就不那么清楚了。
# N$ H$ T5 S7 K5 @再说,大多数万能冲的充电电流只有300ma左右,充1800mah的电池可能要10个小时。做好心理准备啊。
呵呵,我买的组装电池可以用万能冲,但是原装的那块是不行的,不过用万能冲充电真是很慢,呵呵
万能充,4块钱一个,你用?我是几乎不用
刚才又试了一下,还是不行
我试过,可以的啊。原装电池
我连组的专用座充都不想用。
我也用过, 可以充。 万能充的两个金属片, 对应电池的外面两个点。
头像被屏蔽
能用万能充充电,但是我觉得这只是临时的替代方案,treo的usb 、线冲都很好用啊。
用的时候要小心  我用万能冲把原电冲坏了。。。
一般的万能充都有正负极,接正确了万能充上面的一个灯才回亮起,我测试了所有的触点组合灯都不亮,所以不敢乱充,进村又买了快电池和充电线。电池据说是原装的,可是我区分不出来,拿我的万能充去测试了一下,灯也不亮
JS那里有条原装同步线,接近两米长,有同步按钮,可惜不能充电" e8 g6 v6 z5 x, g' m2 R: b% g
而且很贵,JS说他拿成60