加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 美版短信疑问

看前面有人说美版的使用港版的短信补丁,之前说的要出故障,短信正常了,但电话就有问题了
: W1 m- @6 A+ W* ^; K+ k3 @但有个人说他升级了这个补丁,正常使用了4 C9 [7 s% u: l6 l. D
在这里求证下,希望大家帮忙5 |  U5 G& [& J7 g) h
   还有,如果我是美版1.09的升级了后,怎么能还原过来呢,升级后的短信版本是多少呢,我现在是2。61
港行有个修正中文短信的时候的长度问题的补丁,但这个补丁不适合美版1.09.于是有胖友提出把打过补丁的港行的短信文件提取出来放到美版1.09当中去.但是测试以后的结果是,美版的短信问题可以解决,但是电话不能接.
( ^" l; H( I! }' X7 \; P昨天又有胖友说提取出来的港行短信文件在他的1.09ROM中没问题.我现在的估计是他提取的应该是没打过补丁的港行短信文件.(我要向他求证一下)
我不是装的补丁,装补丁确实会出现电话问题。我是前天安装的有人提供的港行短信包,有好多单独文件的,全部安装至内存,重启后测试短信正常。
5 D& u: R! E: ~4 K5 J. {3 B: t& p% ^1 p" ^7 {
680港行短信文件.rar (261.69 KB, 下载次数: 565) - D% ?. f' e2 |# b: U

4 X: c( p; N- k4 r1 ]2 j) I5 v7 m+ V[ 本帖最后由 hp1940 于 2007-9-21 10:11 编辑 ]

评分

lolo8 + 10 谢谢分享

原帖由 hp1940 于 2007-9-21 10:10 发表
* w# n8 N! U$ W. p/ g# |我不是装的补丁,装补丁确实会出现电话问题。我是前天安装的有人提供的港行短信包,有好多单独文件的,全部安装至内存,重启后测试短信正常。
+ e& ~5 ^6 H6 T& s. C: F
:)1 感谢分享
忘了说,我是美版1.09AT&T。
已经贴了,版主也是美版?试下行不行。
hp1940,问问,短信正常了,电话有问题么?
目前还原是需要一些技巧的..切记...轻易不要还原.否则机器非常容易刷死(表现为可以开机但是找不到网络)
“轻易不要还原”是什么意思,指硬启么?* }2 k) u& F, X" u
如果安装了hp1940提供的文件后能硬启么?
2 B! ~+ h# }4 q1 T% r" b# P, g还有技巧指哪些呢,能说说么,真是怕怕!!!% D! I4 z) f5 K; |3 f4 k  |8 F
% y. `$ K1 }9 e$ B) B
楼上的朋友,清风同志指的是刷回低版本的ROM。不是指安装港行短信包。
原帖由 nicky360 于 2007-9-21 12:51 发表   f4 E: Q; A) q2 b- ], ]
hp1940,问问,短信正常了,电话有问题么?
) n/ x1 A/ z+ j+ k8 H
没问题的。
希望美版用户安装港行短信包后情况如何。
那能不能刷109的或者以后110的rom呢
只要版本正确应该没问题的。
问问,如果硬启后还需要安装这些文件么?  r9 O8 _& R& |; W2 Q1 S; W
还有,刚才同步过,失败
# v  S4 b, T' _/ N" p. z是不是需要把在卡中然后移动到ram中去阿
问了下卖的店里都不敢把行货的ROM刷了 我还是想用1.09的好艾。。。
hp1940快快来啊,5555555555555
谢谢分享,试试
1.09刚才试了下,替换倒是成功了,短信界面也变成了中文的了,但是407A问题依旧。
楼上的兄弟,你是怎么安装上去的呢,直接同步还是怎么
原帖由 nicky360 于 2007-9-21 20:02 发表
; t7 s& N" c5 n* g楼上的兄弟,你是怎么安装上去的呢,直接同步还是怎么

- U+ M1 ]) Z: J+ B! {' a/ W5 p我用nvbackup做了个还原点测试了好几次。
1 z, k* ~5 J8 \/ U! p% A1 G# ^+ J+ i/ l* {0 _
直接同步的话,会提示有个文件只读,然后同步不成功,界面还是英文的。
+ N6 ^, B1 B5 f3 C) j, f; Y: p# U, b5 F
后来改用copy到卡里,用explorer复制到内存,也提示有文件只读,但是有个继续选项,我点了,重启后,界面成了中文了,在lancher里名字也由“messaging”变成了“短信“,但是发96个字符的短信还是提示407错误。  W) s  l9 o0 x4 `9 w% j
  _5 q- z: c5 i& O, [
不知道我这里失误的原因是不是那个”只读“的缘故。我现在测试一下把原ram里文件属性改掉试试。) U1 a3 @$ s0 \1 T( L& a

) {4 Z2 ?6 v/ e6 v[ 本帖最后由 magicxh 于 2007-9-21 20:09 编辑 ]
把原ram里文件属性”只读“改掉后,替换测试结果仍然不行。。。期待大侠解答。。。
成功了,我的也是1.09的,原来短信超不过50字,安装重启后问题解决了。是按照楼主的方法操作的,只是,唉,忘了先备份。- m* q3 I; T* ~- a# e0 i) C) H+ E

& }* _+ s6 ~; V# V3 `[ 本帖最后由 would 于 2007-9-21 20:36 编辑 ]
我也把复制到ram中去了,没提醒任何东西,然后取电池重新启动,发短信还是不行,郁闷
已经成功的大胖说说如何操作麻,谢谢啦
楼上的说的是复制到ram,还是安装到ram?应该是安装后硬启就行了,记住要硬启。
是安装啊,怎么安装呢?我是直接复制到ram中的,同步不能同步,只有从卡上复制过去的啊!请教如何安装
原帖由 would 于 2007-9-21 22:11 发表
0 P) L7 n! V* }, T* P楼上的说的是复制到ram,还是安装到ram?应该是安装后硬启就行了,记住要硬启。
0 U1 {9 s$ n$ P' i
硬启?开玩笑的吧?硬起完就又回到刚装1.09的状态了,ram又不是rom
原帖由 would 于 2007-9-21 20:34 发表 ) O, {( B  Z, X' h! h4 V) f! ~
成功了,我的也是1.09的,原来短信超不过50字,安装重启后问题解决了。是按照楼主的方法操作的,只是,唉,忘了先备份。

- e" X7 N8 r4 [# k- [; D% E" l50个字?倒是第一次听说,你试试80-140个字符之间能否成功?
楼上的注意了,我是这样操作的:通过快速安装,不管有什么提示(虽然同步过后电脑端快速安装窗口仍有文件,不要管).硬启后就行了,我刚试了一个232字符的短信,至少100字以上吧.虽然是新胖,但我对智能手机还是有一定的心得的.你这样会让热心帮助你的胖友寒心的.
原帖由 would 于 2007-9-22 11:05 发表 $ s4 M. H+ b% V. Z& Q! v5 U
楼上的注意了,我是这样操作的:通过快速安装,不管有什么提示(虽然同步过后电脑端快速安装窗口仍有文件,不要管).硬启后就行了,我刚试了一个232字符的短信,至少100字以上吧.虽然是新胖,但我对智能手机还是有一定的心得的 ...

- t4 ~3 K) K+ f* d呵呵,对不起,这其实是语气理解问题,没有任何不敬之意。4 E/ s. B5 v1 G" q5 H
问题关键有2点:1.”硬起“的概念,拔电池是软启,恢复出厂状态才是硬起。2 b" a- J4 U$ i& Y5 }/ O$ G
2.一般出问题的字符数都在82-120,212-250之间,我只是看你说有50字符问题,误以为你万一发了70字符成功就认为ok了,想让你再实验一下而已,无他意。3 x& b% s6 W$ O1 _2 w( j
这些话,都是对事不对人的。。。如果造成误解,sorry。
安装了,短信界面变中文了,可问题依旧..
我买这就是中文的,只是发字符 82-120,如果是多条短信的话,-去140,在82-120之间一样的有407,长短信我早就可以发了,以前发过4条还是6条的
请问有没有出现安装短信补丁后,无法挂断电话的情况,即30秒后才能挂断电话,期间像是死机的情况?
我的ROM是美版1.09的,将手机关闭,将压缩包中全部文件用PINSTALL同步到机器内存,同步过程中PINSTALL报错但仍能同步完成,然后机器提示让重启,重启后电话自动打开仍显示英文的中国移动,程序中的短信显示为中文,发长短信一切正常.
刚测试,发送两行多一点,还是有问题...
$ ^3 ]6 S' T& k  @7 O我的是美版1.09ATT
原帖由 二菜 于 2007-10-17 11:49 发表 " O# a9 I% k/ a+ c! }) |
刚测试,发送两行多一点,还是有问题...
8 Q5 C* X: ~/ i& b& L; x我的是美版1.09ATT
4 s6 J# q$ d& b+ ^1 z. u* _
* w  m7 D6 G# _3 d
一样。我的也是如此。没用
原帖由 二菜 于 2007-10-17 11:49 发表 ( H; O/ d4 D6 C' f7 X
刚测试,发送两行多一点,还是有问题...0 f0 Z! [8 A9 }+ i
我的是美版1.09ATT

7 V0 J* D' t0 q! t: s一样一样啊,没有解决问题。
wodeyechuxianzhegewenti

直接刷最新rom。