加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 求助数据线与触摸屏的问题

不知道从什么时候开始,我的pre出现了一个很奇怪的现象。插上数据线,一切都没问题(另一端不用接电脑);拔掉数据线,触摸屏马上失灵。ROM什么的也都刷过了,数据线口也清理过了……唉。难道我火星了吗?还是什么地方操作不当?谁遇到过这种情况?怎么解决的?谢谢

对了,不插数据线的时候奶头键是一直亮着的,一插上就不亮了……

急,坐等高人……

难不成就我自己有这个问题?

我有个朋友就碰到过这种问题,最后寄回商家维修了

本帖最后由 水鱼民 于 2011-4-26 16:59 编辑 ; Q6 L# x5 j/ [2 d8 \' ]- _

" |+ i' k' f/ W, C) j插上数据线后造成主板位移,主板位移造成触摸排线接触不良,很正常的结果
, U0 t0 o' x; g: M- i解决的方案是拆机在固定主板的四个卡子上加垫片或者塞点有弹性的东西,
6 E5 b/ B/ X; o( u' f7 W+ g: }最好那个口子少用啦,所以充电还是用点金石比较好

水鱼民 发表于 2011-4-26 16:57 0 l" z: |$ P" \6 |: h  l
插上数据线后造成主板位移,主板位移造成触摸排线接触不良,很正常的结果
% r" m' @1 l0 k+ s! w解决的方案是拆机在固定主板的四 ...
' |# c  {) V# n- i8 d& Q; ^; G# g
谢谢,我自己试试~

我的也遇到了怎么解决啊求解

有没有拆pre的工具推荐啊?????

最后寄回卖家维修说排线的问题

我觉得也是结构的问题
: J( l; m1 w- a, [; ?估计是哪里松了0 O0 e; p  U3 u: |- c0 _

3 Z7 r- C4 {& n/ W, V我说我怎么用了一年还没遇到电源键的问题呢6 A  `" q* ~% b, l5 U' ]
后来发现是我的使用习惯
! q4 P% z$ k( s* l/ A. i( t2 n: D' W" J
电源键本身是有点斜的
2 S6 R# P% S, G" `, i5 a; `我都是习惯用大拇指,从屏幕那面向北面用力,等于是顶着电源键4 A: h( F( \) T0 G: g  q8 T4 R4 c
后来我试了,如果平平地对准电源键按下去,电源键几乎就是失灵的
. |/ J9 j* ^" v9 d; ~9 O9 r如果把屏幕和后盖压紧,电源键又特别好用
" U1 E  O* ~- H! Q6 \
$ k% N! G' b7 q' a) o1 D0 e就差这么一点