加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 新胖关于C网3P的几点咨询,希望大神帮忙解答下。

小弟属于半个新胖,现有G网胖梨在手,用了几个月。总体感觉蛮好。
) u" R* r& z2 ~4 E现用的联通3G,B套餐,就是通话多,流量少的那种,因为之前用WM手机,
# {/ _; s; o6 m# w* t8 b7 m100M流量够用,电话700分钟也刚好。入手胖梨以来,才知道100M流量是多么的杯水车薪。
9 X4 Z4 _9 q2 o1 H& X本想改标准套餐,分钟数少的那种,流量500M,每月加上六七十的电话费也行了。
6 u+ j/ `3 V+ b不过因为胖梨悲剧的电池,经过再三斟酌,还是再入一个机子,双枪比较保险。
9 D; C$ p% W+ c4 `

7 J, J% Y+ H' B1 }; S因为对webos的热忱未减,也因为C网3P的白菜价(谁叫咱没钱呢),所以考虑入手C网3P。
: P& L0 ]2 ^$ y* t# p  Y最近几天不停的给营业厅,电信熟人咨询五码啥的事,弄的伤痕累累依然一无所获。4 O4 h/ N4 M6 D+ Q: q4 F
! D# E) m' B5 L4 ~3 L
暂不提这些,现只问几个C网新胖问题望大神们帮忙解答下。
# F& o& C: ]8 E( n1 `
$ R( M( \/ T" R# X5 w1:写号和刷机有没有冲突?是先写号还是先刷机?写成后可不可以随时刷机?
6 P( h  W- J4 _  Q : |) Z% j/ {5 t/ ]& P* V3 }5 R
2:假如我五码拿到手,是不是就可以写上,然后享受联通3G,和插卡机实现一样的功能?
! E! I4 I" n: g) Z2 Q     需要不需要电信方的某些技术支持?; ~, m* _0 }& _2 m9 X- Y0 ~

7 h, P* V0 s/ m3:所谓的ESN码的修改,是自己修改了就可以用3G还是必须电信改局端?7 H: u1 M* l! E% p8 K5 N

; R$ {; |9 J' w* ^( B. H; F暂时就这么多了,等大神,在此感谢。% Z/ U0 ]: ^! a0 O1 t/ @& j/ i6 \# I

写号刷机无冲突,先刷机再写号,写成后可以随时刷机,刷完机只要再配一下EM就可以...
+ c$ Z- L9 L# l( M9 ?) u' z8 F5码在手就可以写上,可以享受电信3G..和插卡机区别是无法收发彩信..2 [& K7 T, h) |2 w2 @
可以修改机器的ESN,不需要改局端

补充,营业厅拿号是用你手机的ESN去拿号,所以改ESN这步就直接跳过了,直接写akey ,密码就可以EVDO了。

% ]# K$ \% a' ^7 g1 ?7 t- C, X( f% S8 x* O9 m9 c, {3 R* o5 v# u
补充下,修改ESN是自己通过软件实现吗?前几天河北开放测试,可以领到明码卡,稍后我上图,是不是有了这个,一台电脑就可以完成写号,不需要电信方面的任何支持了。# y$ h- F$ d3 X6 I5 z4 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

要是你要写号的机器是pre的话,答案是"是的"......其他有的机器是无法通过软件修改ESN的

jqzy 发表于 2011-5-7 19:43
$ H- @' U. |, Y3 |4 E6 h- J" o: T补充下,修改ESN是自己通过软件实现吗?前几天河北开放测试,可以领到明码卡,稍后我上图,是不是有了这个, ...

/ z' M$ h* X: P/ ~2 y) e2 X你这个明卡,我看着很羡慕呀,想想自己的五码是花了3百大洋才得到的!不平呀!

回复 ZHO.XHH 的帖子6 s% H( w+ Z6 I  r& H4 d# q

% |) t/ ^4 U+ O7 n: @' c我营业厅查的号比这个专业多了,数据近二十项,不过就这几项有用,哈哈 http://www.treo8.com/bbs/thread-247326-1-1.html

回复 ciscoii 的帖子
# Q( T+ A% l4 O! Q: {5 f0 W/ v5 v  |1 E1 o' n
PRE是的,那3P是不是呢?

好吧,这位楼主确实有点白,想自己写成功号可能困难点,建议先看下CDMA区的帖子再来有针对性的谈写号的问题。我们很想帮助,但也怕写一堆你还是不懂,甚至没有认真看。

回复 oooooday 的帖子
; B& v" S$ G5 @3 m9 L
1 S% ?2 T' L) s/ E3 ]! n' Q请教大哥一个问题,c版3p有v版。s版等等,各版本有没有什么区别?或者说哪个版本好一些?

我刚开始用3pc, 买的时候我怕弄不好,因为是第一次接触这个系统,就把5码商家刷好了1.45的rom也写好号了。我想诚心的问下您,因为我比较爱折腾,如果一直让我用一个rom肯定是不现实的,我就想知道像我这种情况已经写号成功的能不能刷其他版的rom 1.45也好2.0 2.1的也好。刷机后会把会发生把写进去的5码清零导致重新写码甚至写不进去的情况呢?系统降级的话时不时有风险呢? 因为我问卖家他告诉我不能刷rom,一刷就5码全部没有,还说2.x下不能改esn,然后降级1.45有50%可能变砖...我听了就很担心麻烦各位能了却小弟的心愿,以后能放心的刷机。先谢谢了!

我是用em0.3.8改esn的,刷rom肯定不会改其他4码的。

回复 inpop 的帖子
7 _) U6 c# F( Q& Y' w
- d  c9 x' z3 X( V谢谢 机器到手我就试试~
6 Z6 P- S! H2 [* x/ G, \: J