加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 关于gmail同步通讯录的一点心得!

最近发现自己的gmail上的通讯录不能不能同步到3p上来!可以设立账户,但就是不能同步!搜索论坛上,发现不少的朋友有这种困扰,而且最终也没有答案!就自己折腾吧,反正买了这个东东就有了这个折腾的准备了的!不断同步,不断同步。。。忽然想到,现在google的服务器不是转到香港去了吗?所以是不是应该改手机的语言才行啊?所以就更改成了中文繁体!还是不行。想想,哦,原来我的通讯录是简体中文的,所以就又改成手机语言是简体中文,再同步,终于成功了!!!
; e7 h0 e  G" W- m4 e0 R, \: l! }) [这个应该可以给大家一点启示,我觉得!因为一开始我的手机一直设的是英文,所以不能同步。我把语言改过来后,就可以同步了。同步结束后再改成英文就是了。反正又不妨碍中文的输入的!
! c, e2 y/ {& L在做这个的过程中,我还发现一点。就是有些补丁,程序,在你更改语言后是会失效的。改回原来安装时候的语言的时候它就又有效了!

确实是这样,不过改语言跟同步应该没关系。我的是在激活后把英语改成简体中文后再同步gmail联系人,这样联系人的来电显示才正常

Google最近有问题。。。。

头像被屏蔽

估计是天朝的防火墙干的好事。最近GG访问很不正常,经常断。我也是同步了N多次以后才把全部的通讯录同步进去。刚开始也是只能同步299个,几次都这样,我用VPN上Gmail删到2百多个联系人,结果只能同步到140多个就不行了。而这个时候不用VPN,GMAIL也很难打开的。多次试着同步以后,终于在第二天早上全部同步成功。所以我估计是GWF经常中断Google的访问造成的。楼主实在的不行,用改hosts的办法绕过GWF吧。方法Google一下就行。我现在改hosts了,手机上访问G+这些服务都没有问题了,要不根本就打不开。

我的联系人700多,前几天刷机后与gmail同步才同步了300,哎,没办法最后使用palm profile了。

前几天同步也发现少联系人的现象,导出outlook格式的通讯录文件 ,仔细检查一下,发现原来有些电话号码所在的字段不是家庭电话或者移动电话之类的,而是在备注栏,这种情况下,用gmail就无法将通讯录全部导入手机+ f9 ~4 q% p+ y# i& d6 r/ u
,尤其是一个人有2个以上电话的,