加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 新手求助:680还是黑莓?

新手请教。3 _% O2 Z* M1 J) T

' @. S. D/ m0 p9 Q4 A关注680一段时间了,觉得相当帅,从坛子里看来速度快、软件也多,但貌似不太稳定,出问题的不少。. I/ Q3 C5 L" p8 {) A4 O5 ~' {5 F
这两天看到BB的8700,感觉也不错,特向各位大大请教。
6 m  N! A) g  V5 g: F& g, T$ C* {% W" l( ~
目前在用诺记6670。  w4 [) n* e! ~/ m7 C9 X  J
% G1 G* v; e, Q; v9 x" s  a
平时电话、短信比较多,希望通话质量好、输入快,最好有比较强的中英文词典。9 b9 _- ]9 H1 d2 I" q3 L; s
有时看电子书,很少玩游戏。8 J; a/ Y1 L: `( o
经常单手操作。
) a  J% i8 e: ^: r/ I
+ }* f4 T% u; c! X2 j9 R( \5 L/ ?* ]请各位帮忙给点意见,多谢!
650吧,别考虑了。
, O# |6 M& J/ u8 s2 h2 J' s7 |$ U  _0 B4 G% o, g+ m! {& c
黑莓根本都没有真正的操作系统,没办法比的

回复 2# 的帖子

同感,我同学买了个回来就是发短信和打电话.
听说黑莓的屏幕和棒,在强光下也很好,是这样吗?
和650相比,黑莓那个也能叫做屏幕?
用过黑莓~~~觉得没什么功能~~
. j4 g- A  ]4 P! j0 l% t& {& q0 k3 @
4#:黑莓的7290在强光下是挺好用的,光越强屏幕越清楚~~~但是8700就没那么好了~~电池也没有7290耐用~~
从这坛子里看来,好像通话650不如680,也不如680稳定,是这样吗?
还用问吗?你来这个板问这种问题,用脚趾头都能想出教徒们的回答了:让TREO的荣光撒满这个世界吧~~~
BB在阳光下的表现比treo好,treo很暗看不清。但是平时的屏幕表现treo略胜。BB就是用电话和短信,非常稳定,电话信号非常强劲机器也很轻。! C( U/ F1 v2 a& t9 {: j: o
680通话模块比650强,辐射极小,速度比650慢(切换速度),电力比650差不少,680调教好了非常稳定,treo很重。  N1 z8 ?1 t4 P. ^3 h- f8 t
按价格算楼主不妨这样,650-8700(2选1),680-8300(2选1)。& I" X% q5 X# t: |0 }" K) t
买TREO一开始是要折腾的,就是测试软件那个稳定那个不稳定。
2 r7 x5 [! m% X/ PBB和treo还是双手操作比较能发挥输入的优势。
% {$ j- Y, o) q% _1 ?* i: q越狱第三季8700和650都同时出现了
以前用8700,现在用680.9 S) P& [: q3 N+ w9 f
从手机的功能和扩展性方面说肯定是680好,而且我觉得680很稳定。
+ v7 A4 i, P/ u如果楼主只是打电话、发短信、上网看看网页,那8700也足够了,而且很便宜。不过8700的最大缺点是滚轮的寿命太短,对于8700来说滚轮有如人手的大拇指,没有了大拇指人的手也就失去了至少70%的功能。我的8700也就用了一年半滚轮就不行了。还有就是8700的输入法不如680的。8700的屏幕很好,在阳光下比680清楚,而且它是自动背光的,电池的待机时间要比680长。
/ R/ Y6 f& M. |- R680的优缺点就不用说了,比较起来我觉得还是680好。
LZ傻了吧!当然素iPhone啦
再戳一下楼上的,偶也喜欢iphone
不用犹豫,680
原帖由 nevada 于 2007-9-25 11:41 发表
# s  z" [( d# q9 Z- v) O以前用8700,现在用680.
$ j" F0 Y3 ~5 y1 m6 U4 b从手机的功能和扩展性方面说肯定是680好,而且我觉得680很稳定。, b( C' w% K& p+ B0 j; x
如果楼主只是打电话、发短信、上网看看网页,那8700也足够了,而且很便宜。不过8700的最大缺点是滚轮的寿命太短,对于8700 ...
# o/ ^4 K! Y' Z
我靠 就一年半啊 我还准备入一个呢......看来算了
BB适合纯商务使用
" W: s* T4 y6 e$ a我用7290,信号好,辐射底,机器很稳定,如果不乱装程序永远不会死机
和电脑一样啊,不安装任何软件基本都不会出问题,安装软件多了就会有冲突了,如果承受不了还是不要用680.
BB /Treo 都在用。如果纯粹打电话,发信息,查字典就买 BB吧。 价格便宜,系统稳定,通话要比 680好不少,就是输入法不是很习惯,而且电池使用时间很长,大约4-5天。- J5 D; T' x2 O

; _+ m: U) m& f# n/ F7 M% u8 n7 T680呢,主要软件能多点,treo  的确比 BB要重。但是电池很不耐用。键盘舒服。
像楼主所说的还是680吧) S5 P* K) q; e; V
键盘非常棒呢!!
黑莓的输入法是不是很不方便呢?9 a3 U' c$ F( [- G. _
黑莓的滚轮真的容易坏吗?如果只能用一年多那还是算了吧。
! p. G2 Y6 @! P" }+ F- b1 G* L! M, m
Blackberry 8300 Curve很好用的,不过我还是BB Curve+ Treo 680双枪。BB的push mail 非常好用,对网络的支持比Palm好。
, p5 J7 F- U& d8 a
7 V& R$ ~0 |. B6 Z8 {, G但palm用习惯了,从Vx 开始一路换到treo,中间也用过wm和symbian,wm是2个月不到就逃回palm了,呵呵,wm的系统只能用一个“烂”来说。Symbian系统里只喜欢用UIQ,系统不错,很稳定,对网络的支持也好于palm." r$ A% E- r5 @2 C' P2 W$ ^

! L% o: C% N0 d- z) \1 D如果楼主想选择系统,如果在中国的话,除非楼主对push mail有需要,还是选择Treo680比较好。
忘记说了,BB 8300curve的屏幕比treo好多了。  不过楼主要想看电子书的话,BB的电子书对中文支持的不是太好。
原帖由 wdnszr 于 2007-9-25 10:08 发表 % p7 C( z6 m* o* k4 |$ ~# y
BB在阳光下的表现比treo好,treo很暗看不清。但是平时的屏幕表现treo略胜。BB就是用电话和短信,非常稳定,电话信号非常强劲机器也很轻。4 ?, f  v! R% U9 y" ?5 h
680通话模块比650强,辐射极小,速度比650慢(切换速度),电力比650差不少 ...
' a9 V- F! E: d1 {+ C
适合680用作主机,bb做备用机,反正它便宜:)
头像被屏蔽
680没话说,用过你就不想换了