加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 高温可能导致手势区和部分屏幕失灵!附应对措施(送壁纸:日本杨幂?)

本帖最后由 苏州超人 于 2011-9-15 09:21 编辑 6 ^/ T- f. K3 W9 E: ?- _# n

8 V. B) ~/ V7 f! v8 m& J3p用了2个月,手势区和部分屏幕失灵的情况最近出现了两次,具体情况都是:
$ Z6 r' a5 h' e* d6 X+ v! U
) `) C' f0 }3 u5 H1 X$ f. G- l放在点金石上充电时发生(当时充电到90%左右),当时正好去拿手机开程序,
  N8 }7 `2 E5 c9 ]3 `1 i
; B2 m) \: P( \( U( `; j4 Z发现手势区不能从右向左划退出,
5 ?7 B4 E; _( h( G- m然后单击手势区也不能退出程序为卡片状态,
4 @0 M  Q& V( j) q最后屏幕底部快捷栏触摸失灵,除了右下角的小房子图标依旧反应灵敏……
: F* e* N" n& c
) I: I0 c& @8 i" {& O9 [# [/ ]
看了当时3p温度为42度(不算高啊,还有更高的!见 http://www.treo8.com/bbs/thread-248579-1-1.html
5 s5 B- N( p6 ]; A% ?
# H( e# Q+ T7 X$ `0 F于是将手机从点金石拿起,仔细看,手势区在操作时不再变亮,屏幕点击有效会有水波纹效果,但是底部快捷栏区域点击无水波纹,但右下角小房子除外。
: a, f. `: {/ K0 J" ^
* m8 p! \2 {' ]6 R重启laun无效!
9 K1 ?' G5 ^" q8 u% l+ v
  S0 }+ R; M7 [8 }放置约20分钟后(3p温度为36度),上述现象消失。7 v9 C4 e' t; M4 @7 y: c/ Q2 @
$ L0 U) s5 K( w0 k$ a+ F
总结原因,可能是点金石充电导致机子局部过热造成的。: D* p3 q$ c% ]

& O( x  H1 L. z; A9 l7 D总结各位吹友意见:- a- O7 j' j6 A7 b2 R! Y/ z
直充可能弄坏U口,所以我只在拷文件时使用;
& b3 q1 C8 J/ H" k8 u  T座充要频繁开后盖,所以不考虑买座充和第二块电池,毕竟现在待机时间2~3天,最长勉强4天。
" I" {% ^9 r% b+ K点金石还是很实用的,屏幕局部失灵估计还是充电温度过高所致,最近天气转凉,已没有上述问题。所以建议夏天高温时段应放在空调房间充电。

! ?  R, @* |  b  Z5 ]& W& |( t' N" F$ {( F# M  g
3 v  ^; t4 d* `( f
最后送上日本杨幂?壁纸一张。  @# L: `/ o8 p; L( x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

我一般只在单位充,单位充的时候,点金石放个USB小风扇旁边吹着  发表于 2011-9-19 13:55

拔电试试

null

这女的叫什么名字?求种子

banyueshanshui 发表于 2011-5-22 13:35 8 @$ L- O/ ?, `7 v% h
这女的叫什么名字?求种子
. }' x+ p: @, f, N! p
+ K# x: ]1 S- \. Y9 w
北川景子。
2 H9 u; q) Y8 k% Q# b6 R- ~没有种子 ,只有介绍:5 Y7 _3 F3 O7 T8 Y5 @7 z' R

( b% s5 k7 f% ]1986年出生于日本兵库县神户市中央区。
, x, b, H- f( E* O4 i" ?, H. A$ u2003年,参加了《Seventeen》在日本的比赛,赢得“Miss Seventeen 2003”的头衔。同年,北川景子开始拍摄了东映公司的特摄连续剧《美少女战士》+ Y0 O9 i8 k9 x, Q: g: G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

pattonc 发表于 2011-5-22 12:21 1 l/ P& m% l0 M9 B9 ]' C
拔电试试

' ?9 |7 k5 J0 |6 C  m+ N$ @2 I/ g, t已经证明拔电降温可以解决,但不知道高温是否会烧坏手势区元件

美少女战士。。。。

出现同样问题,现在解决办法是重启。或是拆电池放一边冷却后再装上,怀疑与温度有关。

所以啊,点金石就是赶潮,线充和座充稳妥一些。但线充可能因频繁打开usb的盖子而弄坏u口,座充就得频繁开后盖换电池,而后盖一点都不好取。

一路狂奔 发表于 2011-9-15 03:02
" h1 E' W9 m  i8 i( m: K5 ?5 h, X出现同样问题,现在解决办法是重启。或是拆电池放一边冷却后再装上,怀疑与温度有关。
" q. V7 q& J" L
这个问题估计还是充电温度过高所致,最近天气转凉,已没有上述问题。所以建议夏天高温时段应放在空调房间充电。" h6 h* o& D$ S5 d/ C# ^+ z# Y$ Y7 e

zhousire 发表于 2011-9-15 07:57
) Y$ Y4 q) S" S! q: I1 C所以啊,点金石就是赶潮,线充和座充稳妥一些。但线充可能因频繁打开usb的盖子而弄坏u口,座充就得频繁开后 ...

' d% A4 N" Q" V; s. M' ?& a7 l楼上说的后两点很有道理:# W( m5 m  A: }
直充可能弄坏U口,所以我只在拷文件时使用;
- @& k5 r# U: w/ x3 w6 ~) a7 }& e座充要频繁开后盖,所以不考虑买座充和第二块电池,毕竟现在待机时间2~3天,最长勉强4天。& w$ R- `0 i" f5 Y4 v
* b1 A0 W3 {, t$ K
点金石还是很实用的,屏幕局部失灵估计还是充电温度过高所致,最近天气转凉,已没有上述问题。所以建议夏天高温时段应放在空调房间充电。
% V0 o! K  l' n; \, x2 n

我是来看杨幂的。

已然放弃石头,且不说发热的问题,每次都要对半天才能正常充电不乱叫,早已让人暴走了。; k" k5 |7 Q/ A7 U- O
以此回复来纪念我碎去的蛋

uminear 发表于 2011-9-15 16:45 ; c5 I, ]+ ~" ]( Q& Z  e
已然放弃石头,且不说发热的问题,每次都要对半天才能正常充电不乱叫,早已让人暴走了。
6 r# T* j$ s4 q2 }& n" \% ^7 D! ?, B# W以此回复来纪念我 ...
2 X: I: K1 ]# q2 S! W, f
对位置要半天?你把手机往点金石中间一放(要放正)就被吸住了,如果没有充电提示音,就轻轻地把手机往下拉一点,就对位充电成功了,我就是这么干的,不管你信不信……

使用过多的时候建议停下来歇歇,毕竟不是永动机

塞里木湖 发表于 2011-9-16 10:42
( Q0 M" v$ E9 _4 N0 F8 |使用过多的时候建议停下来歇歇,毕竟不是永动机

3 n( S* _. g$ Z% h 建议不错,可是打游戏经常会HOLD不住啊

我是3个电池轮换用,楼主电池待机2-3天??强大啊!我一搬挂一整天的wifi,也就待机个1天半

我不挂wifi,晚上飞行  发表于 2011-9-18 10:02

奇怪,为什么我的后盖很容易取?

因为楼上的手机发炎了  发表于 2011-9-18 10:02

苏州超人 发表于 2011-9-16 10:16
+ K  w& K; L  C  c* B$ _0 o# Y2 Z对位置要半天?你把手机往点金石中间一放(要放正)就被吸住了,如果没有充电提示音,就轻轻地把手机往下 ...

+ O% e( m$ }0 I9 n9 y4 I; C; L: G; b是啊,但是他会频繁的提示开始充电,要调整半天才能不提示。

苏州超人 发表于 2011-9-16 10:45 * s* e) y+ J! S
建议不错,可是打游戏经常会HOLD不住啊

B+ }' n* J) ]& ]别到失去了才知道珍惜哦

郁闷郁闷。现在经常出现那个触摸自动乱点的问题了,有时放着就这样,这两天自动点开了好几个电话,关都关不掉,真要命。。。。。难道真的要换屏????????

塞里木湖 发表于 2011-9-16 11:54
3 x: ~3 q( o1 Y8 w! E别到失去了才知道珍惜哦

( Y8 I/ W' O6 w# ~5 \是的。但如果是白菜价的话,就无所谓了(虽然我买的是不是白菜价……)

一路狂奔 发表于 2011-9-17 12:48 ; u" p1 T0 k( O
郁闷郁闷。现在经常出现那个触摸自动乱点的问题了,有时放着就这样,这两天自动点开了好几个电话,关都关不 ...

! e" e  h' W6 d电击或者换屏

uminear 发表于 2011-9-16 11:54 9 T6 E) n( s1 e4 g
是啊,但是他会频繁的提示开始充电,要调整半天才能不提示。

" p* V0 \( b0 g: T) f5 j, V可惜了,应该是个例吧

弱弱的问一下,难道不是软件的问题吗?只是间歇性乱点,关下屏再开可能又好一点了,硬件应该没问题吧?
5 [5 W* ?% ^! B. Q; i( i( M. @
2 K* {7 ~1 l4 D% F

一路狂奔 发表于 2011-9-18 18:30 / G  a3 L+ ~) I$ v
弱弱的问一下,难道不是软件的问题吗?只是间歇性乱点,关下屏再开可能又好一点了,硬件应该没问题吧?

, K; U9 z* H1 |* L间歇性乱点如果继续严重的话,只能从硬件方面解决。

这女的竟然没有拍片,不会吧?

什么意思?  发表于 2011-9-18 21:34

石头的发热量是相当可观滴

dingdingtintin 发表于 2011-9-19 08:56 # V& V. f3 N; Y2 L6 A
石头的发热量是相当可观滴

) Q' f3 J1 l+ u8 [; o/ l有一道菜叫石头煮鸡蛋

老实说我宁愿usb接口坏了

nn女真漂亮

你是进来看MM的,鉴定完毕  发表于 2011-9-19 13:54

苏州超人 发表于 2011-9-19 10:01
* W* ^2 T4 k/ t8 h9 ~- i有一道菜叫石头煮鸡蛋

; ]9 P1 u9 s$ ]" V0 j2 d  @对头对头

msjwind 发表于 2011-9-19 10:09 ( C7 f% E5 c1 x: x0 H2 g
老实说我宁愿usb接口坏了
* ^2 q% e5 t  q! @) l3 m% c
为什么啊?坏了就不能传数据、装程序了!& }- c, O, x" m9 U% p
高温可以用降温的办法,何况现在天气凉了啊

受潮也不成,电容的怕潮

有道理,我现在都把石头塞布袋里  发表于 2011-9-20 08:55

苏州超人 发表于 2011-9-19 13:53
0 v% \$ T; i* i8 t6 j为什么啊?坏了就不能传数据、装程序了!
* p1 C: x. K# [3 C* c高温可以用降温的办法,何况现在天气凉了啊
8 \. }5 s$ P" W3 U" s; s
接口坏了可以wifi,屏幕挂了就挂了。。。。。。

msjwind 发表于 2011-9-19 20:21
; N6 z5 ^$ @! K9 i接口坏了可以wifi,屏幕挂了就挂了。。。。。。

7 O! _& ?  Z" `5 D8 q/ ~3 ?3 f/ [不是哪里都有wifi的。我还是坚持点金石充电。