加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CDMA 3P 改GSM成功

之前用2pGSM后来出了,过了几个月很怀念WEBOS,又入手了3P,不过是cdma。由于已经有了DROID2。另一个号码是联通3G。于是就想到了改模块。淘宝商家卖的模块太贵了。280。可以买一个不错的CDMA pre了。于是在吹友吧潜水很久,终于淘到一个成色一般的GSM pre。呵呵今天换上了模块。上了联通3g。和大家分享下经验。
1 n; |# P: A5 U7 a7 z        1:拆机
. [5 ^* Q# K  l1 F# [' H" g            拆机过程中遇到问题就是模块的两条线不好弄。GSM的是在黑色的贴纸下面。可以由侧面直接掰开,就能开到一白一黑两个线。CDMA的麻烦点,是用一个金属盖盖上的。金属盖盖得还比较严实。需要细心,看到线的位置可以撬开的。拆的时候记住黑线白线的位置。别装的时候不知道接那个触点。音量键贴片是用双面胶粘上的,一般不是经常拆的话会比较紧,就像男女那啥一样。需要细心的掰。然后用一个比较平的东西沿着边撬开。不然会把键拆坏。卸中框的时候注意排线,别拉折了。
9 F: v5 N& C1 P2 r/ W) h! L9 ?( ^$ z          2:装机:
0 |4 Q1 W: E" F: o) r2 e+ }8 z0 S0 X            装机要注意的就是,中框不要直接按进去。可以先把键盘推开,把有弧度的头插到中框的卡子里面去,这样的好处就是安装后不会中框弧度中间的位置安不进去。导致滑道缝隙过大。9 g; |- A8 D+ ?8 ]" e' R
          3:刷机。
. c9 _- ]; G% _0 D2 |            刷机如果ROM不对会刷到8%直接提示版本不对。并不是吹友吧那个修砖工具可以修复的。ROM要用通用版,其他版本均刷不进去。至少我试过4个是这样的。
% y8 [. M+ H( c            另一个就是提示 无法RESTSARyour phone 这个我猜测是装系统是后盖没有盖导致的。PALM的后盖是有两个用于点金石的触点的,如果不盖后盖直接放在桌子上面可能会导致两个触点短路。不是驱动的问题。垫上东西后就不在提示出错了。6 I, ?  {) @# R' M( Z$ @
大概过程就是这样了。
  U( N( Z& K! _! n  v            
7 ]( W4 m, x( I8 K$ A7 r             由于做的过程没有拍照。现在就不在拆开再拍照了,网上照片大把。如果有别的问题大家可以回帖探讨。有点罗嗦大家见谅。

评分

寂夜清风 + 10 谢谢分享
CyberVsQ + 10 谢谢分享

嘿 看来是么人需要了! ]  F3 R6 {* L9 [# O

等我换的时候再来看一遍。哈哈

NB 楼主可以去做商家了

直接买个GSM的就行了啊

不是贵嘛。嘿嘿。折腾的乐趣

楼主的境界太高了

回复 wangbaichi 的帖子
/ d' I0 U0 ^# X8 ^$ J+ B) ]( l+ {
4 S" K+ V% X3 V2 q做商家是一回事,自己玩是一回事。大家也可以像我一样啊,白菜PLUS cdma 加白菜PRE gsm 。

呵呵,楼主厉害啊。。。

感觉现在吹友吧没有煮机网火啊

q我买的就是 C改G的, : a5 g$ W  ~4 s) Y2 K" y9 ~2 q- A: n
使用还行。 5 m  s( B- k" E1 N% [

不错,要是有照片就好了

其实挺简单的,当初自己也想要试试,但是后来想想没必要这么折腾,本来就比较毛病多的机子,就怕收到的模块再有问题。更扯不清了。。。6 q: l8 U: b/ j$ I& W  g( P! y# }
买个99新的C网3P自己加个200元左右的模块差不多也就是一个800左右了。。。还不如买成品安心。。。

换完效果如何?信号好吗?

呵呵,早就试过了.....cdma的3p换个GSM模块确实可以呀,不过cdma中壳的那两根黑白天线比gsm中壳的好像要短一点根本够不着GSM 模块的那两个点吧?我试过剪开线想自己加一截线上去,结果杯具了....不过后来那两线就是不插信号好像也没影响的样子,一直用着也没事

换个模块后,后盖能够盖上不?!

盖是肯定可以盖上的....尺寸相同
" H4 V2 R; N3 ~

哎,强人啊,佩服

将来有其他的朋友想换模块可以PM找你罗...

LZ用的哪个版本ROM啊 分享一下吧 QQ67339267

cdma pre+  改 PRE GSM的模块 开机 没有服务显示SIM SOS  刷了 AZY的通用版  还是 一样  服务商一直是VERIZON

在淘宝淘了个3G模块,换上很好可以用联通3G 了