加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 700P写号问题,请各位武林高手前辈大侠指导:

700P写号问题,请各位高手指导:
( y- z" m( b4 u, R3 p1 O
& p% J' W7 u. U0 M; O用CDMA workshop 2.7:& T* x% f+ m- Y8 y. w

/ W& j  Q# x' k7 ?" f; B1. 连接没问题
7 Z; n/ L8 ^) M7 r" f+ r2. read phone 也可以
; k( Q- P& l! {% p) r9 A3. 可以读出ESN,但改ESN提示不成功,无论是教程中提到的顺序还是逆序都试了!, D+ C5 _. @. H) n7 u* @4 M: M0 J

2 L. a8 y; M7 f9 N用QPST:
8 _% [1 f2 H. V
. y3 b' ?; N# y# U& B1 Z1. 先config,顺利找到!$ B3 O4 N* @$ ~
2. 再service,可以read phone。3 E/ a$ z! B; E7 F
3. 也可以write phone, 但IMSI号输入时,提示最多14位,而JS给我的是15位,说都是15位的.
) C) z; c1 Q9 L8 |" Y+ k0 n9 j* }6 a4. 进Explorer,文件列表里面居然没有教程里面所说的$SYS.ESN, 而是有一个$SYS.FACTORY。读出来,用16位去看,有很多乱码在里面,但也有类似的排列。找不到用手机键读出来的ESN信息。
3 B% i; f1 X4 k6 o9 Y9 h5. 已经用ESN calulator算了,但没有文件可改,黄河就此断流!8 |% Q' R- E2 w" y- D* B% U! Y" P5 @

" K) G; A. I8 s  G请各位武林前辈大虾不吝指教!& x. e/ s2 h2 k7 h* i4 L

8 l% q3 E0 Y8 J0 p谢谢!* |, W$ @! j+ n5 G; N3 u

我用#*#000000查了,MSID和home SID都修改成功了!

写回去网络就又OK了,看起来是ESN码的问题!! D4 A3 c6 @5 P; g

我开始以为是系统问题,就又刷了ROM,akey和imsi写了N遍,都不行。好在又学了很多东西!+ c$ Z7 Q. t6 u' S

0 w) E2 v8 v% F9 h! Z. @+ e8 N于是把原来的ESN写回去试试,结果OK,有1x网络,和原先一样,不能打10000,但112是可以拨通的。* x% N  A' F' Q* W- v2 H
( `7 {( f& X2 N$ d+ A
很折磨人啊!除非对此有癖好,还是请专业人士搞定的好!

OK了!看起来耐心很重要,细心更重要!信心比前面两个心都重要!

呵呵,恭喜自食其力搞定

CyberVsQ 发表于 2011-6-13 22:21 & t+ q7 y6 O; O
呵呵,恭喜自食其力搞定
& a3 z6 B9 ^6 W% G& h- p% ~
谢谢!继续学习ing

头像被屏蔽

现在情况如何呀?我也入手一套这个机子也在琢磨写号呢

写号成功,可以打出电话,但打不进!卖卡的js正在处理。他已经给我3套5码了,我也买了充值卡冲进去了,现在还是单工工作。js说,不行就换个号,我在等ing

liubanghaha 发表于 2011-6-21 10:54
  i# {: m4 V/ l3 _3 b) S/ s现在情况如何呀?我也入手一套这个机子也在琢磨写号呢
0 K5 e/ L* ^# f% [* @, [
写号挺磨人的$ {3 s5 Q- i7 C

+ J# ^( e. }7 A9 w: L1 o* P你只要有兴趣折腾,就多尝试尝试吧!& ]2 r) r& u0 H4 g0 A& M9 y2 h! D

* C1 e9 Y3 Z4 P6 @# Q  A. P* e; L1》 ESN码一定要输入对了,然后得到的附加码一定不能错,然后写进去的时候又要倒过来,挺崩溃的!  Z2 R# H, U( Y9 h) L* P

& g$ }8 C+ V* a, E' C( \$ S- Q2》 那个$SYS.ESN的文件不在根目录下。你找到之后直接抓到桌面上就行了。改了之后再抓回来。- y) w7 p! {5 N, Y1 R$ u3 q* x

& {; }' ]1 S# H1 z# g/ W7 x/ Y3》 还有,打开之后要去编辑菜单里选16进制,要不然只能看到几个空格。$ F1 M) A' ?6 d& d  l* k* m  l

% L1 f; l# D  i" A$ p/ W. v4》 USB口也不是每一个都好使,连不上时你就换一个吧!
5 c: b* F) _, k$ g, v0 w
! c8 H$ W  g, ^5》 要用XP系统,不要用Win7。
, ~. `: A2 y8 t3 b. ?: g5 B' @2 }5 P
0 P6 h% H5 H7 {  c总之,相当曲折。我现在中文,短信,邮箱都可以使了,就是不能接电话!6 U4 y1 A0 f5 Z5 k

- I9 N; {) ~/ y阿门!
: V5 j9 T8 f3 Y( h& z
3 N; I! [/ r' R7 t0 A/ K6 p! B3 O4 C# w' @

tony9502 发表于 2011-6-21 18:02
% D" I1 T% ^3 z: V* \写号挺磨人的
9 K  b: _2 D- d* M" [8 P% O) _; e: y. ]4 Z* q# M6 ~
你只要有兴趣折腾,就多尝试尝试吧!
( `9 e8 U) V  R* G" s5 y
我折腾了一个下午了还不是不行,你会写吗?351818876这是我的qq号,你 有时间帮我写下吧

liubanghaha 发表于 2011-6-21 20:46 6 P/ m6 g) w; c' U8 P( k
我折腾了一个下午了还不是不行,你会写吗?351818876这是我的qq号,你 有时间帮我写下吧
, \( ~: Z, A, k% O. o( r
你就按教程弄吧!反正是要经常折腾的,palm的时代就是那样,就像当年的塞班。 Treo 700P新手写号DIY实战经验与方法详解.doc (39.5 KB, 下载次数: 557) ) L$ X  x7 v" ~" C+ [6 c7 h

3 U4 [8 W* T: P0 e" ]这个哥哥教程写的挺详细的,有图有描述!
+ ^& I8 |- Z( z* t( A3 z% V
: c& d/ h' H. _1 o3 {

js说是手机设置了黑名单,所以接不到电话,可是我不知道是怎么弄的?3 R. W& _, T6 e

5 I  Q( k) J& h' j9 \8 j请高手指导!谢谢!

我看帖子说,是NV坏了,可是,还是搞不定!6 h# R& y: i; m/ ^% f) w' m

' B/ l  g* J4 o+ }* \$ X郁闷啊!# ]6 p$ P' b. d1 e7 b) n

可以接电话了...终于!
2 e/ w; X# |( U0 X) @$ j8 q% }9 K5 J4 B
庆贺一下,并感谢各位前辈的帖子!

66946669 发表于 2011-6-24 15:41
. R$ y- _; ?! V  U/ V* L8 N8 J不玩了,,玩不起

. j& b5 ]1 W) f1 X9 { : q/ w5 l+ _! R7 ]

2 ^# B' z/ C4 c2 [& a3 b* G把古董留给热爱古董的人!
/ ]8 ^& Z( Y% j; Q  H" q7 K5 ?
1 _" x% f' F' d) X9 [2 y现在精力过剩的都在玩案桌,精力不够旺盛的都在玩苹果!

哈哈,我已经放弃了700p,我身心疲惫呀,花钱请专业人士都搞不定,在放手里的话我的身体快要崩溃了- k# |$ K: e, E8 \+ }  C