加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[聚会活动] 会议纪要二楼发表:十月上海自发聚会--自我管理-Getting things Done

首先多谢吹友吧组织的活动。

大家好,我是吴刚,那天坐在HeroRock旁边,承蒙他热心传给我他自制的招商股票软件。
随后的时间里还和Albert以及Alex讨论了一些Treo以外的题目:)

Treo/Palm 对于我的意义,远大于一个智能手机。它是管理自我的有效工具之一。
学习和掌握管理自我的能力,能帮助你更快,更平衡的实现生活中的目标。

在这里,我想提议一次以“自我管理-Getting things Done"为主题的小规模聚会,人数
在十人左右,时间初步订在十月中旬。我可以分享自己这些年运用Palm的心得,也希望
抛砖引玉,共同提升自我管理能力和目标管理能力。盼望大家的响应!

我不是一个技术至上者,和Palm的哲学一样,相信简单有效就是好的。

祝大家中秋快乐,全家健康!

吴刚
Msn:gwu1976@hotmail.com

ps. 本人简单背景:企业领导力教练;八年IT跨国公司工作经验;上海交通大学电子工程本科,香港大学管理硕士
可以参见我的博客 http://twinsenwu.blog.hexun.com

本人

本人

评分

紫水晶33 + 10 感謝如此細致的讓我們直觀的了解此次聚會
寂夜清风 + 10 热心人...:)

参加人:
吴刚         企业教练
叶蔚            HP software
章俊华          电子公司业务主管
钟琦江        Software in Zhangjiang

地点:福州路66号 Coffee & Bean 香绯缤 靠近来福士广场
时间:十月十七日晚19:00-22:00

附上现场照片

聚会七点开始,热烈讨论持续了3个小时,主要围绕那些软件
适合Treo,并体现Palm简单高效的精髓。不完全总结如下:

备忘录: Treomemo 可以将任何memo设为闹钟,或者以SMS,
Email形式发出,非常方便。

通讯录:FingerAddr 是前Treo650时代的freeware,但拼音模糊
模糊全局查找联系人的功能确实强劲实用。

短信:Treomessage的定期自动短信可以用来骚扰他人,不错。

节能:Powerhero的定时开关键盘灯,定时开关电话功能,实用。

Launcher: 一概用默认的,速度优先。

输入法:巨硬和掌易确实比梅花快,输入没有延迟

UMPC的思考:treo作为管理联系人和memo的工具确实好用,可惜
屏幕不够大,不能一次看清一个月里每天的基本活动,在商务
应用上有局限性。最近ASUS出来的 eee PC 似乎是一个方向,7寸的
屏幕加上小巧的结构,Linux的平台。

GTD心得:GTD的关键在于将大多数悬而未决的事项归档,让心里尽量
减少未处理事项,减少压力。几个原则可以应用:

1.凡事只处理一次,不管是Email,电话,短信,客户或同事的要求,在
当下就做决定,是马上做,授权给他人还是委婉拒绝,不要拖延做决定
的时间

2.定期做收集箱处理,
比方Email每天固定时间check,省下大块的时间好做更具生产力的活动

3.只用一个系统管理承诺
无论你用的是纸质Planner, 电子版本,重要的是所有对他人,对自己的承诺
必须记录在一个地方,而不能分散。即使由于工作要求需要其他的系统比如
outlook,将其他系统看作一个与他人的沟通工具。

附件中文版的GTD处理流程,细心使用会很有效。

感谢大家的参与,尤其是Mclane无私奉献自己多年Treo软件尝试和使用的经验,
简直是无价之宝,让参加的我们都收益非浅,效率又有提升。谢谢。

吴刚 Twinsen

Mclane 和 叶同学

Mclane 和 叶同学

小钟和叶同学

小钟和叶同学

GTD 流程图中文版

GTD 流程图中文版
想报名,呵呵,不知道到时候会不会有时间
日期初步订在十月十七日晚,大家看看如何
嗯,LZ是个高级知识分子:)1
其实你可以写一篇TREO自我管理的文章,然后投稿到《微型计算机》等杂志,这样反响肯定会比较强烈,同时也能让更多的人认识PALM。
祝愿你们的聚会圆满成功!聚会的照片别忘了上
多谢5楼兄弟捧场,我会考虑你的建议。
主题很有吸引力,支持一下。
聚会一港,如果有空我来听讲
小胖子可以过来听听你们的经验不?呵呵,从ppc过来的 叛逃者
十七日晚啊,尽量过来听讲
欢迎各平台叛逃者,平台不是问题,关键是实践。

另:希望报名的朋友请发个短信给我,到时好联系。谢谢

吴刚:13916311679
层次比较高          远望下      支持``
层次不高,只是一个分享经验的平台,欢迎拍砖
太远了,砖无法抛过去.
胖友们互相交流的好机会.
非常感兴趣,不过在广州去不了,要是能够网络直播或者有聚会视频就好了
到时会把会议纪要贴出来
好久没上,看到兄台们的自我介绍~自我惭愧~~~聚会的时间定了吗??
17日,那且不是今天??~~~~~~~晕~~
ls你可以的,时间都给忘了?
抽空来顶一下,呵呵
ls别抽空来顶帖子,要抽空出来聚会,大家交流各自的理解和使用经验,Treo是给我们用来提高效率的,但是效率的提高是需要积累的,大家的经验就是最好的积累。
哈哈.mclane说的对头,下次聚会记得叫上我哦,这次学到好多东西呢
有新的聚会计划哇?
不错的聚会,下次一定参加,路过顶一下
错过了,真可惜...
收到LZ的邮件的..
竟然还错过了...
没上片片喔,开始那两张是吗?
没错,今天去苏州居然也遇到胖友哈哈
:yun_172 下次也叫上偶吧  哈哈
人才……
强悍……
羡慕……
赞赏……
原帖由 narlark 于 2007-12-27 16:49 发表
:yun_172 下次也叫上偶吧  哈哈

是啊,你们可不能忘了这个MM哦?
你无处不在阿。。。
哈哈 很欢迎你到我的新手区来给我帮帮忙哦   

原帖由 zhengruijian 于 2008-3-10 17:45 发表

是啊,你们可不能忘了这个MM哦?
没有新的聚会吗?
好像暂时没有呢
你要常来吹友就会知道咯
呵呵

说不定就快有咯
很好的一种实践,不错。交友又交流。建议,多搞一些地区版的类似非商业性的私人沙龙。
近来常在hi-pda混, 因为2月份买了PRS-505 E-ink的电子书,见下贴。

http://www.hi-pda.com/forum/view ... 26amp%3Btypeid%3D61

看到各位还是蛮有热情的,五月份大家再聚会一次吧,题目可以稍微广泛些,除了GTD以外,和个人发展有关的
都讨论一下,有兴趣的请报名,留下email。最近玩过ThinkingRock2, 一个开源的基于JAVA的GTD工具,
简直就是原汁原味,还有几个工具也挺有用的,比如EverNote和MindManager以及Twitter。再推荐
大家几本好书,这些日子看书比较勤快,呵呵。

赞,一次成功的聚会
一直想在使用上上个台阶,这下见到高人了,GTD流程图做得很好,受教了,多谢。
我是新胖的,才买了1个月.什么都不懂的,有没有初学的教材呀?

Elaine