加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] [原创+首发]使用Treo 680与电脑连接GPRS功略

本文主要针对开通CMWAP套餐上网。对于采用CMNET的用户可以不用使用CC Proxy这个软件,直接用USB Modem拔号即可" e$ J5 L$ N) M, k  D9 `
% c$ ?& M( C. H
一、准备工作:
* ]9 [9 p$ Y( V! X- n$ M  Wa)
硬件准备:TREO 680,移动SIM卡(需开通GPRS套餐)、数据线或蓝牙适配器;7 E$ @6 E9 z" W5 y3 w
b)
软件准备:USB Modem(用以将TREO 680模拟成GPRS)CC Proxy(建立多级代理工具)、Maxthon(网页浏览器,也可以用其它浏览器代替)QQ等。
0 M/ M8 N- O8 g' W) F$ d8 D二、配置工作:3 x. G) b! i1 i
这一步工作主要是为我们上网做好准备工作,主要分两块:TREO 680的设置和笔记本网络设置,首先我们来看TREO 680的设置情况:
$ {3 o" S7 U" U: [9 I" H5 F1 k/ S1 U我们先进680的控制台,然后在进入网络设置(如图)
% ]  D& ~# p5 g. w% Q; `' v 控制台.jpg & O8 M2 a5 `& t0 Q7 v; c

4 G  z6 Q$ j0 C6 T& i9 m: w8 B9 X7 L7 F
8 H5 m5 `( j# ~6 m
4 U& G7 D% _: A' e* C
然后按下图中所示进行网络设置,第一项服务名我们自定义,这里我起的是CMWAP连接方式自然选GPRS了,用户名密码为空,APNCMWAP注意!APN一定要为CMWAP,千万不要填成CMNET,不然白花花的银子就要送给移动了
" w" K$ y/ G6 M2 i% q! K3 {, V1 _  S" n7 S' s
8 T. [9 {& g: k( ?
  Y) a/ Y: L1 k
8 t/ R1 U/ X6 A/ u
6 T6 w+ I: J) n9 Z# k, b7 h6 u  W/ X8 I: @6 }1 R" J

6 E3 R. A7 Q9 n, C+ Z6 V# C! e) G到这里我们已经完成了对手机端的设置,接下来我们就要对笔记本进行网络配置。安装好USB ModemCC Proxy这两个软件以后我们先运行CC Proxy,软件主界面如图
3 ~9 \5 }% S+ t7 h! T# a

! }, \" N( E' b* ?2 F5 E& s  R 主界面.jpg + Z" B; g5 j# y# T3 F+ T& A
! ]( @4 m( f% F% o. j% s
/ @; V8 U! y  {; B/ _* l5 V9 c
% l2 T! d. v7 e5 D' |
# P& x7 p0 e' a! @
" o. m, P. s2 U5 {2 X# h1 J: m
点击设置进入全局设置:3 Y/ p" B7 C4 X( g& b' P
# j9 |% [( X3 ^7 A, }
- w5 t! r3 @- v7 h  Z
+ I& a% i0 h2 A/ m" Y2 M7 \9 ]) V* z+ W( u6 s8 a1 J9 d2 E

5 \, h9 \* g5 {, f5 A6 T按图中所示设置完成以后我们再点击高级进行二级代理设置:- l9 ]9 g3 U/ a! z
4 t' l/ L' c6 {' Q/ D2 H5 S7 G
+ @4 @/ C1 b) ^3 @

' \* U2 M/ M8 h
* e9 b+ O6 C: I$ X8 k% k

6 T$ L$ B+ W% h8 _# l# V' E
+ l/ f+ q  K$ _3 N: M& x$ Y2 O
完成以后点击“确定”退出。我们再进行最后一步设置――端口映射,这一步非常关键,因为这一步设置好了以后就可以让我们遨游“WWW”世界了。好了,下面上菜:
0 p" a4 b3 y9 V( l8 @在全局设置界面我们点击端口映射旁边的“E”按钮进入端口映射设置界面。
, r0 g" m' H( x, p- O8 X' n) o
5 q4 @3 m! w$ Z2 l9 W- ?: ] 端口映射.jpg 9 o: A: ^) P, o: a$ Y: \* C

" {* J4 g# L* M% f' W
$ w5 t" P$ o9 v: a- b0 O这里图中的两个地址是经过测试可以正常使用的,大家也可以找本地的可用的速度快一点的代理增加上去。只要保证后面的本地端口不要相同就可以了。点击“确定”退出。
% J+ e: L' u9 ~) k( x6 Z2 H5 I
: r1 ]: C4 u) `& ]3 Q& J* [OK,这步完成以后,我们就已经通过CC Proxy创建了“127.0.0.1:5122”和“127.0.0.1:5123“两个本地代理。后面我会告诉大家如何使用。; S! g3 ~, m: t3 G7 H+ A

% j; n6 i; u  B
/ M( B) E" D! T) d" L+ @代理服务设置完成以后,我们需要在本本上建立一个GPRS的拔号连接,拔号号码为:*99***1#' x6 M% l9 O( v; n" f/ M3 }* |
3 T$ b$ T; r' E8 z

, Y" H# X: p( `7 y- x# k7 }* J+ w; M三、拔号连接:
( y5 V  O' g; O+ ~+ o2 O' T3 }; G- O到这里,我们已经完成了所有上网前的准备工作了。下面我们要做的就是同时打开680上已经装好的USB Modem软件,680上运行后的界面如图:
6 w3 G5 A+ o/ X4 ]- R8 _$ d# Y- g  _
USB Modem.jpg ( _" C/ Z+ @5 p- v: c, m7 g: h2 z" G' ]

: P5 `5 b- d# g9 Z2 [9 _3 f点击“开启Modem模式”,这里本本会自动添加硬件,把TREO识别成一只无线猫。然后在设备管理器里找到它,右键选属性,再在“高级”选项卡中添加如下命令:at+cgdcont=1,"IP","CMWAP"3 k4 l7 V% m- @% k: L4 F/ h1 h8 H
完成后点确定退出。
' f$ D$ j. s) s: ~% u; N, ]& j8 N* f& I
" |0 H" _; }9 x  K2 }
5 R" G% B( G+ |5 Q% `' r5 y- s/ g" v7 h* m
. o* W- V/ s8 H2 f4 O6 ]
下面开始拔号了,打开我们之前建好的拔号连接拔号:
8 M- d6 z  v9 _+ ~) a6 i
! i6 h, ~! J9 t( F; [. \! |/ x4 a6 W1 K" d. V! t

) c, i8 B1 b' K7 {5 z$ V" D9 }; R; J& F- x4 `; [* U
* ~* ~7 G- t( k: m- D$ d0 c$ [2 M. L9 c3 {; k
0 i6 |/ @" @% Q5 L- E% y# o; j
拔号完成以后,接着点击屏幕右下角已经建立好的GPRS连接图标,点“详细”选项卡,把客户端IP地址记下来。(每次拔号后IP都不一样,所以每次都要进行这个步骤
: N0 j( i5 B7 E
& H% o8 A, n: h* V/ T) d0 Y  b# i( A: r$ u! y" Z8 i, g$ I8 ~6 V7 X
3.jpg , x  c: a/ W% ~" c0 {
% S- Y1 q, |/ W4 V+ s5 `# @6 S8 w

& X7 h1 ]$ @( p7 h4 w我们记下最后一项客户端地址后。然后打开QQ,在设置属性中的网络设置里我们把类型选为“SOCKS5代理”,端口为“1080”,地址为“XXX.XXX.XXX.XXX”(地址这一栏就填刚在在拔号属性中记下的那个地址。/ u+ ^- H9 z4 }6 ~: h3 c

& _0 M' m, g- R9 {" {
5 {7 o  L+ M, R QQ设置.jpg
4 r' q8 I5 ?+ @. |  z+ Y% L' I3 ?. M% G# Y  c" }
) K6 K3 N# M1 y. ~+ @
这样设置以后就可以正常登陆QQ,而且不会有任何假死现象,非常稳定。: p% S9 s* @, ?9 G, C  J7 ]! V: p8 Q

3 @/ L; D7 ^/ {$ U% D9 }如果要浏览网页的话,只要在浏览器的代理设置里添加10.0.0.172:80代理就可以了,我个人推荐使用Maxthon浏览器。* R" x$ _% |( G6 u! Q, `' u! [

1 B! v% h/ y/ h; O4 t1 ]OK,以上就是使用Treo 680做为无线猫让台式电脑或笔记本电脑连接GPRS无线上网的配置方法,该方法已经经本人测试通过,确保能用。而且效果非常好。希望能对大家起到帮助。文中如有不适之处,希望各位机友共同探讨。 - e6 v9 P5 ~+ R0 {
+ G& r* S4 I" {! w+ {/ d

0 t& [+ X0 F' m& F: I
$ B1 F+ T, [* Q# Q[ 本帖最后由 野人花园 于 2007-9-27 18:29 编辑 ]

评分

supreme + 5 精品文章
lolo8 + 20 原创内容

感谢LZ的分享!
谢谢楼主分享。有机会用的话试试。
非常非常谢谢
顶.LZ.在下正需要,哈哈
谢谢~~~可惜我没开通
非常感谢楼主!!我觉得应该同样对Treo650适用。
早就想发这个贴子了,只是一直没时间。昨天有空就花了点时间整理了一下发上来。能对大家机友有帮助就满意了。该方法650同样适用的,而且650上可以用PdaNet这个软件,安装好了就可以直接配合CC Proxy使用,而680我试过不能用PdaNet,目前只能用USB Modem这样还要对USB猫配置。
,我们需要在本本上建立一个GPRS的拔号连接,拔号号码为:*99***1#( |, f* ^  i8 i0 s
到底是:*99***1#还是*99# + ?3 t3 z7 D+ Q
我怎么不懂啊?
非常详细,多谢提供!
多谢分享用这种T39时代的无线上网方法……1 k& M: F! z+ `7 h! a

8 H8 S1 K% j) V- x+ c也只能怪中国电信的不思进取了……
1 P$ n- |2 u, }4 M( J
7 B9 [  J& E# K公共Wifi网什么时候才能开始在国内的大城市试点啊……协议貌似有了,设备呢?支持的厂家呢?
ccproxy我没装,只用XP系统就可以啦,Treo上面也不需要装额外的软件(用自带蓝牙),msn,qq,网页,都没问题1 ?( y2 d6 V+ z" l4 i5 S
而且苏州是EDGE,速度基本在20K以上,看百度地图都没问题,超级爽,哈哈
3 l+ v6 d4 W. N& Y/ d1 a0 e, O
! h2 }6 d: t$ V5 l& t" z9 G[ 本帖最后由 夏雪宜 于 2007-9-27 14:41 编辑 ]
楼上的朋友,如果你用的是CMNET的话是不需要CC Proxy的,但如果是CMWAP的,用10.0.0.172:80上QQ会100%有假死现象,用CC Proxy做二级代理后就可以解决。
原帖由 夏雪宜 于 2007-9-27 14:40 发表
4 L* @9 s9 T: l# Z4 @ccproxy我没装,只用XP系统就可以啦,Treo上面也不需要装额外的软件(用自带蓝牙),msn,qq,网页,都没问题7 Y" ]. t2 W/ N1 ]
而且苏州是EDGE,速度基本在20K以上,看百度地图都没问题,超级爽,哈哈
% G1 H  w- f1 S# v' v7 J( m

6 m# J( n$ C) [20K…… + G! O" @& \. I9 ^/ B

, |6 d, Y% l. X南大校园的Wifi网都随随便便都能到400K了……! m: q  i$ _: Z2 R, _
2 R- |# M/ [- V$ b! T+ S4 F
羡慕美国的54M带宽的商用Wifi网……
: N8 C+ b; g$ }% ^% j/ p  I5 f1 p! s
不过,拿Wifi网络和Edge比确实有点过分
LZ你啊晓得偶是谁啊?
楼上的朋友是哪位呀?提示一下,看ID认不出来
原帖由 aliazing 于 2007-9-27 19:49 发表 $ z& K# {' \( H5 P4 s
6 o  d4 q  a" C/ j
0 D6 b- k! a% p# s9 J
20K……
$ a0 m1 ^* K0 E) `1 W# F% }0 Z* M  m, }9 x4 U9 w' \
南大校园的Wifi网都随随便便都能到400K了……
2 \$ k' [8 _& Q6 E
7 V, T8 F! @" [/ q# M1 V1 }羡慕美国的54M带宽的商用Wifi网……
* E2 _1 M5 Q9 p; c$ D0 v& V5 o8 b7 m/ w: K4 ?3 A
不过,拿Wifi网络和Edge比确实有点过分
5 T; J7 Y9 \( |8 Y# Z6 X1 a
-* Q8 Q4 |# B# B$ X4 x; B6 r$ C
太湖边上有wifi嘛?西山东山有wifi嘛?苏州到上海的火车或者汽车上有wifi嘛?/ t* y, a4 y6 N; u
你坐着吃肉,我边走边吃饼,哈哈哈哈哈
& q8 F  u0 P( i5 q3 c6 \-
原帖由 野人花园 于 2007-9-27 18:15 发表 ; b2 l' g+ ?- H9 m7 `
楼上的朋友,如果你用的是CMNET的话是不需要CC Proxy的,但如果是CMWAP的,用10.0.0.172:80上QQ会100%有假死现象,用CC Proxy做二级代理后就可以解决。
6 z: {& B% f( v8 K
-! E1 _* X' n5 w1 g% V, R. a) F+ Z, s
,哦?原来这样啊,改天试试,谢谢LZ啦' Z9 P4 A+ G1 s3 v  G
-
这里图中的两个地址是经过测试可以正常使用的,大家也可以找本地的可用的速度快一点的代理增加上去。只要保证后面的本地端口不要相同就可以了。点击“确定”退出。
4 q. H' k$ Q' D/ e" T6 L6 h9 W3 R  ?
OK,这步完成以后,我们就已经通过CC Proxy创建了“127.0.0.1:5122”和“127.0.0.1:5123“两个本地代理。后面我会告诉大家如何使用。
. ~6 P5 e# |2 j7 x+ H4 b/ K9 r
- u; Y9 Q3 x4 r1 K8 J请教LZ,我现在一上网就显示DNS不能连接,是不是上面说的代理设的不对了,应该怎么样设?我是上海的.请给个答案.谢谢.
你可以把你设置的界面截个图发上来我看看是不是正确,如果按我贴子上面说的方法设置的话是没问题的~~我从650时就这样用的,到现在一直没有问题
好人啊,感谢LZ分享啊
LZ是好人,只可惜本人新手,不会截图。
122048409,我的QQ,晚上下班后QQ聊吧
真是好人多啊,
有机会试试看下.谢谢啊
收藏,谢谢~~~
这个帖子要收藏!!!!
非常非常好的帖子,前两天还在琢磨呢,pdanet确实不能用
哈哈,偶是呆呆肉
深圳的,还是连不上啊
原帖由 lsl21 于 2007-9-29 23:55 发表 $ L+ V! F5 X: ]8 P  K
哈哈,偶是呆呆肉

* O% e; G: }) X, {' ^3 @! T" N* j- D9 U, Y

5 |" `2 w! F2 K! `2 H7 L哈哈,原来是你呀,.
我这样连CMNET,刚开始正常,大约10次以后怎么都上不去了。
大家注意了,没有包月的千万不要上网,太贵了.只上了同分钟,就花了24元,移动真TM黑.
LS不仔细看贴,我开头就说这个对开通CMWAP套餐适用,不然按流量计费你很快就能成移动的VIP了
( `2 l# @5 |' ^PS:从楼上朋友打的错别字看,应该是用五笔输入法的
暂时没用,用联通的CDMA卡+笔记本,这个收了留用
先要感谢楼主的帖子,不过 郁闷WINDOWS系统需要680USB的驱动安装,不知道楼主有没有提供的? 感谢!
收藏,留用
原帖由 chenqw 于 2007-10-2 16:58 发表 ; [: c) i& ^7 n7 x) p  b# m4 Y. j
先要感谢楼主的帖子,不过 郁闷WINDOWS系统需要680USB的驱动安装,不知道楼主有没有提供的? 感谢!
9 p9 D) S% i# q! ~+ s( [1 T
, `- m: k4 U9 F" C) E
USBModem_v1.55_CN.rar (240.22 KB, 下载次数: 911)
很专业,先收藏,后学习,顶!!