加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Pixi] 【方便新手】最新V版PIXI PLUS CDMA写号、装软件、同步联系人等经验整理分享

开帖前先声明:以下所述均是我个人这几天总结前辈的经验,并无创新,但应该能方便到新人查找,若有对诸位大神的冒犯之处请见谅(此处略去N字)。另外,对于想入手WEBOS机子的童鞋,假如你真的没有时间折腾或者不想折腾,还是放弃吧,子曾经曰过——神马都是浮云,折腾才是硬道理!
6 I1 M  e/ M  j    本来并不想开贴,但从自己这几天的折腾经验来看,论坛里的教程虽然多,但找起来真的太麻烦了,往往一个小问题得花好多时间找,从我的切身体会来讲,新手最需要的是详细的图文教程,呵呵,所以想想还是稍微汇总一下多多少少也能方便一下后来的跟我一样的新手。/ G! J" ^" c% A' c# L; `) E
    我也是第一次上手WEBOS,之前一直用CDMA的CENTRO,虽然去年就心痒了想入手WEBOS,但一直纠结于PIXI和PRE之间,本来也是很简单的事,一直都是直板键盘控,但苦于PIXI的中文短信问题让我犹豫啊犹豫啊犹豫了NNNN久。。。。。。天意啊,最近我钟爱的CENTRO老是S机、白屏,凑巧看到淘宝上一商家的PIXI PLUS很心动,出手弄了一个来折腾。
8 S' p; l) |; [  S- j+ l    抱歉扯远了啊~~~~言归正传,6月22日机子到手,5点半下班吃过晚饭6点左右开始折腾写号,到23日凌晨1点多搞定写上三码(俺只有三码)。第一次接触WEBOS、第一次自己写号(之前的CDMA CENTRO是请别人弄的),完全从零开始,这个速度自己很满意了(诸位大神请表笑话俺,俺只是个粗人)。其实根本没想到写号原来如此简单,后来这几天在论坛找软件的时候看到好几个贴说写不上号,在此我把自己的经验分享一下。
6 f8 R/ Z0 o# h; G. c' F+ S8 P    我的PIXI PLUS情况如下:rom——WEBOS1.4.5(官方原版)、firmware ——XC0.6.66(1525)、配置——Verizon 1.4。+ \# r! `# U$ r' [6 n+ ?8 E
    我折腾写号主要参照以下两个帖子:链接①http://www.treo8.com/bbs/forum.p ... pixi%2B%D0%B4%BA%C5(把1楼带黑点的那几个软件全下载了安装或解压好,提醒下有必要关杀软)、另一个帖子链接②http://www.treo8.com/bbs/forum.p ... pixi%2B%D0%B4%BA%C5(非常详细的写号教程了,我都是参照这贴来写的)
- c5 [  Z4 t, h+ y# x    新手第一步——开机:TMD第一次开机怎么也进不了桌面,咋整?参照链接②的第一步用devicetool.jar跳过,软件在下载中心搜索下载,前提要安装好JAVA,这里有个小问题,下载完了如果双击打开是用解压软件直接打开的,那么在相应的解压软件里重新设置一下文件关联选项直到devicetool.jar显示为JAVA图标,具体操作方法——手机在关机状态下,按住上音量键,     连接数据线到PC,手机出现usb大图,运行devicetool.jar,手机自动重启后就能进入桌面。" ?1 J2 t7 z2 P2 X
    终于进桌面了,因为家里没有WIFI,在单位里也没空折腾,所以profile的注册一直没研究,后面我会提到联系人同步的解决办法。我直接打上中文补丁写号了,关于怎么打补丁等准备工作参照这个帖子http://sjbbs.zol.com.cn/163/515_1621580.html(够简单吧,感动ing)。到这里为止,在正想写号的时候可能有些人会遇到这个问题——USB模式下没有PORT,解决办法就是在中文补丁打好之后,按菜单第三页那个黄色地球图标进行语言设置,弄成中文,重启之后就能在菜单里找到开发模式和USB模式对应的图标了,USB模式下得PORT也能设置了,设置端口1为诊断模式,记得把开发模式一直打开。写号就很简单了,链接①里面的软件都装了吧,那就参照链接②的图文教程一步一步来吧,完全傻瓜式操作,您需要的只是时间的付出,嘿嘿。注意以下几点:1、第四步中最后一张图,按照图中修改完毕记得点write写入,还有就是涉及到80开头的ESN和非80开头的ESN对应的SCM的修改,如果教程中用命令的修改方式无效出现重启又恢复的情况,可以尝试在此修改。2、写号最重要的一点,教程中第6和第7步,请一定花费一点时间(大概也就2个小时左右)自己进行扫描和计算,不要去参照别人的地址,这点原帖作者也着重说明了的。3、教程第8步很麻烦也很重要,最好不要用命令去进行MEID和ESN的清零,一个地址一个地址地手动清零,记得每清一个地址就write一次,全部清零之后手动检查和命令检查都有必要做,还有SCM也要检查,而且要重启机子反复检查,可能SCM或者有个别地址会恢复的,确保清零之后,写上ESN。。。。三码就写完成了。手上没有AN/AAA,单位里有的是WIFI也没必要上1X,所以我没弄上网设置。EVDO按照教程应该没难度了,EVDO教程地址http://www.treo8.com/bbs/thread-129849-1-1.html& U1 t1 L  z9 r6 d9 x
    关于补丁和游戏的安装,论坛里或者下载中心都有很多,不要偷懒啦,自己折腾吧,实在没什么好多说的,都折腾到这份上了,再多花点时间算点啥。Preware先装吧,有了这个啥都不怕了,爱咋整就咋整,PIXI还是比较挑的,好多补丁和游戏确实都没法运行,您就认了吧,自己捣鼓去,用不了就卸掉咯,多找找论坛,好处太多啦,不然也就对不起折腾这两个字了。提醒一点有些游戏运行不了是跟JUSTINPUT输入法有冲突,对输入法开关几次试试,可能就行了,我现在游戏就装了扫雷、小鸟和切披萨,平时也不怎么玩的。
4 h. M1 I  Q! {9 k) Y7 R: f0 I    两个小问题的处理方法:1、如果用WQI装补丁遇到mount弹出窗口的提示,一般都可以忽略,解决办法也有,在WQI的tools栏下点linux commandline,输入指令rootfs_open -r,自动重启,OK了。2、手机连接电脑不显示U盘模式或者充电模式的选择了,那就打开USB模式把端口重新开关一下。3 J) s5 T8 ~/ j
    删除短信或通话记录的办法:手指划过该条目录,出现删除键,该怎么做,你懂的。。。。嘿嘿
! M) G( H+ J7 H: D6 E    怎么后退——手指啊手指。。。。从右向左划感应条3 y0 C6 N5 Q/ e
    同步联系人比较傻瓜比较直观的办法:将你原有手机内的联系人导出VCF文件保存,然后去gmail注册一个邮箱登入,进入邮箱的通讯录,点更多操作,将之前保存的VCF文件导入,这样联系人就保存到邮箱了,然后让手机上网,进入手机的联系人首选项,点“首选项&账户”、“添加账户”,把你注册的gmail邮箱输入并设置为默认账户,然后点“现在同步”,抽根烟撒泡尿再看看吧,是不是搞定了。(PS:profile注册成功了的话后面的步骤请忽略。)
* f& H# e: x* j4 Y   最后吐血推荐小技巧一个,不装任何补丁进行中文联系人检索,超实用啊,感慨webos强大的桌面全局搜索——开启中文输入(废话),按■+I键,跳出搜索框,再输入你要找的联系人中文名字或首字母,别手贱把那%删掉啊,看看吧。。。。。说得简单点,在你要搜索的中文首字母前加个%——哥。。。你懂的。。。哦?!
* n. k5 Y3 W/ g* |3 H2 i: r: i$ {/ n  B% h/ g1 R* n
   就这么多,,,写累了,,,,再次声明以上内容只在1.4.5的V版PIXI PLUS测试通过,部分经验整理汇总方便新手。请各位DX高抬贵手轻轻拍砖。。。。。。。。。。。。。
5 X0 W% N" Y" l+ X4 H/ ]0 \   最后签名留念——俺正式加入webos阵营了。。。。。。鼓掌。。。。谢谢!!!继续折腾ing。。。。。。

评分

hxdq + 5 很给力!
binggz + 10 赞一个!

不装任何补丁进行中文联系人检索,这个很好用。谢谢!

头像被屏蔽

帮顶 留名备用 ~~~~~~

才看了开头就被吸引了
2 s1 z- @: }' X4 u正对我们这些新手的胃口% n7 ^2 Q) E- y$ E
先顶一个

刚学习了桌面全局搜索,超有用啊。看来我还得继续加油!

看的不是很懂

好深奥啊

想问问中文短信彻底解决了吗?

支持下,也有意弄个CDMA PIXI了..楼主方便的话把TB地址PM下看看.

bowyer 发表于 2011-7-10 19:57
) ^/ t( }' ~3 n* Q' W' Q! g' C想问问中文短信彻底解决了吗?
) z9 }$ p& S) W1 J
应该尚未彻底解决吧。收没问题,长短信接受也没乱码,发的话有乱码“尾巴”~~~我的机子现在就是这样,其他人的不知道~

modicum 发表于 2011-7-11 00:41 4 S% [  G4 v% I" D/ C, O
支持下,也有意弄个CDMA PIXI了..楼主方便的话把TB地址PM下看看.

' d9 `- G' ~7 u6 T+ V  U2 T6 u! m不是不想分享TB地址,人家现在下架了,有的话我自己都还想再入手一个备用~~~我入手的那个价格真的太诱人,现在后悔啊没多买一个~~

bear2099 发表于 2011-7-11 21:39
& Y( S% J) z+ Y9 f7 k) {5 e8 m应该尚未彻底解决吧。收没问题,长短信接受也没乱码,发的话有乱码“尾巴”~~~我的机子现在就是这样,其他 ...
' X7 c- `& E# d
收长短信没问题了?也算是一个好消息了

bear2099 发表于 2011-7-11 21:41   S+ G  r4 A' F) w; Y/ H
不是不想分享TB地址,人家现在下架了,有的话我自己都还想再入手一个备用~~~我入手的那个价格真的太诱人, ...
! d- P! ^' @# }* s+ S: f  s. f; w
呵呵  暂随便买了个先用用。。。

顶你,学到搜索了~~

感谢分享~~~~~~~~

pixi马上到货,先学习中

顶          卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡