加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 3P一个月流量4.89G!电池伤不起啊!有图求真相……

发现从6月3日到现在已经耗了4.89G的流量了,不知道有没有能监控到是哪个家伙在后台偷偷跑流量的软件呢?一天三块电池,伤不起啊!  X+ M7 u2 Z' ~! G; Q

& O1 r: f" Y, u# @) j4 t9 s$ [之前使用一直很正常的,开着数据也不怎么跑流量,温度正常,月中左右发现机子即使关屏了也很烫,用电池监控软件查看发现关屏了也一直有300mA的耗电量,流量也一直在增加,晚上不放石头上早上起床的时候已经关机,关闭数据开关后正常,试关闭Backup无效,不知道是啥原因引起的?
+ U- F1 K7 z4 a
0 E: Q8 {8 |' g这两天突然又自己恢复正常了。
) k2 C; j* A" P) d2 g/ l) A* Y. T
: i% u# F. T5 e/ ~求大神给真相……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

图片一个看不到。7 m/ z% i4 H. I3 }8 N
这个手机很怪异的,有时候费电有时有又不费电,而且信号不佳,我一直都没弄明白,后来就直接卖了。

是啊,现在又很正常的说,信号倒是不错的,至少别人没信号的时候俺的还有.

我的全天候开着也没能用完500M,,真不知道你的流量哪里来的,而且我也没有关备份啊。。要不你重新刷一个rom吧,刷2.1官方的rom试一下,

本帖最后由 cacarot 于 2011-6-30 08:01 编辑   t0 b4 Q2 K  u1 _9 n! u
trz0332 发表于 2011-6-29 21:07( e. j. ~" _$ r
我的全天候开着也没能用完500M,,真不知道你的流量哪里来的,而且我也没有关备份啊。。要不你重新刷一个ro ...

( o; ~1 m$ l: t) O! N& r8 ^: W* }1 k+ ]0 @6 p' e' Q1 Q! J
现在刷的就是官方的英文版ROM呢,会是因为被河蟹或网络不好的时候Backup或Gmail同步不成功造成一直在重传数据引起的不?

你是不是那3G流量看电影了啊。这么大的流量只有电影才伤的起啊。

3g本身就非常耗电的,最好把自动备份关掉备份

trz0332 发表于 2011-6-30 07:39 7 x; G9 }+ b) X9 S, D
你是不是那3G流量看电影了啊。这么大的流量只有电影才伤的起啊。
/ w* H6 [- ?6 C6 r
基本没有拿来看电影,就是测试超频或给别人演示的时候看一段,平常就是WEIBO、QQ、RSS、WEB,或偶尔给人演示下Flash之类的,看之前的netstat统计一个月应该在1G左右就够了。

rimkie 发表于 2011-6-30 07:46 , b% V  ?: e5 }/ M, O/ d& n

6 B% X: P# q% R: `看我在恢复正常后截的图,晚上没用的时候正常电流应该在4mA左右,偶尔唤醒还是啥的有个比较高的电流,但是出问题的时候是持续的300mA左右的电流,关了数据就恢复到正常的4mA左右(就是出问题那部分截图的后两张低电流的图是关了数据开关的)。

rimkie 发表于 2011-6-30 07:46 - \1 C2 d' h) P8 T

8 c+ [; R! _) d8 C- f/ n前天恢复正常后昨天把自动备份给开了,到现在正常。

头像被屏蔽

" N( d5 _/ O# D& ~2 M2 S0 J
davidwaterok 发表于 2011-6-30 19:14
% Y+ Q, A5 m3 M, l1 d; _0 u看来看去  是否与那地方的网络情况有关系啊!

" y# e3 H( |6 h. i3 @6 M/ F0 t, g- j% S
所说的网络是指?3G网络?我有切到WIFI未改善.

还是用的时候在开通数据功能的好

bernie001 发表于 2011-6-30 21:38
; ~4 J0 u* @% `! }还是用的时候在开通数据功能的好
  P- ~4 L% ]1 ~; p/ Y0 j, q
刚邀请了几个好友一起玩GTalk,长期在线。初步观察耗电量居然没有什么增加,这个整合到短信里的宝贝如果能多加利用应该很不错啊,虽然QQ快来了,可是被监总不爽啊。

居然可以达到6G的流量才停止,什么套餐啊?

starway 发表于 2011-7-1 14:31# \- v# O$ B) V" c3 ]7 n
居然可以达到6G的流量才停止,什么套餐啊?

6 h7 j  t) j! v5 A& |  F" Q' N0 c46C的,应该全国都是这样的吧.

cacarot 发表于 2011-6-30 08:56
, r* ~4 @, }+ i( I7 e# h7 c前天恢复正常后昨天把自动备份给开了,到现在正常。
  e- J+ ~- j, O  y+ x& [; N* a2 x
一点提示,netstat只能监控下行流量.所以,应该与backup无关 .

头像被屏蔽

天仙不配 发表于 2011-7-1 21:24
9 H6 r* ]7 n- R; |4 }% s一点提示,netstat只能监控下行流量.所以,应该与backup无关 .

* a- J  A# r& V" T' m: V非常感谢!难怪联通短信提示已经超5G了.这么说和gmail同步的可能性比较大啰?

电池问题如果能解决的话,还算是个手机,否则永远是个备机

erhu 发表于 2011-7-2 10:07
/ y9 X6 f5 q5 H( s! k电池问题如果能解决的话,还算是个手机,否则永远是个备机

, b1 b( [  K7 ]多备几块电池嘛,用着还是8错的啦,我现在当主力机用了.

我一个月60M流量照过,没事就把流量关了吧

太夸张了吧~~~接近5G的流量都在干嘛呀。