加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680港行用了快两月了,后悔买了它……

好处就不说了,屏幕,短信,全键盘……
3 D* A% c7 |, X0 S但是缺点也真是多,多到不能忍受 2 L+ v6 T/ M; P; ?! T
1、接电话问题太多,来电时经常点了接听,结果没接上,对方听到无人应答提示……偶尔一次还行,十次电话有两三次,那是真让人痛苦;
8 E. {) }' s! w2 \( M; w( R2、同步接触不好。买了个所谓原装的充电同步底座,开始同步还行。几天后就出问题,手机插上去充电灯不亮,同步也没反应,非得把手机向外扳几下才行,有时板好久都没用。询问卖家,答曰基本都有这问题。晕!还原装呢?!当然,原装非原装的同步线也是一样。
, E, q8 N7 ~, ^+ ^3、电池问题,这个不说了,谁都知道,真的是不经用。前几天用个Service led软件,让680的LED闪烁,就这么个小功能,居然耗电还增加不少,甚至让BatteryGraph都变得异常迟钝,一查看,两天的数据记录了近1MB……
5 e% k) z) Q( i- a( I3 n, b4、软件反应真是很慢,比WM系统都慢,这还算palm吗?
  T+ j9 `0 y! f7 W$ |) `  M* ^5、虽然有DA什么的,但我还是要说,单线程OS真是太落后了,没有前途可言。DA能解决一切问题吗?当然不能,打个比方,正在上网,来短信了,看看没关系,一回复网页就没了,回头又得半天找,算那门子事?  O8 e! J3 ?) w) v& j$ c
……& ~5 y- N+ ]% _8 z) k  K
……
; Z4 H& q' i/ Z& K3 ?$ ^+ j我承认我水平差,以前用WM,毛病也不少,但真不至于让我如此无法忍受。爱刷机试ROM的朋友自然可以有不少乐趣,但光靠你们,palm真是玩不下去,现在我是知道他为什么要和微软合作了……哎
用了两个月还这么菜我就无话可说了。
+ Y  H; G  E0 y2 {" @# T/ q4 c& G不是鄙视楼主,是实话实说
嘿嘿!别忙着B4我。
% G$ x7 T0 r" W+ O3 T) l: m我说的问题你能帮着解决,我会很诚恳地感谢你。. b, n3 n/ _$ g5 z0 T
你用了palm,不表示你就是他的人,说点不中听的话就怎么啦?8 }6 a- @6 N9 \: W) ?6 t) G( L
随便出点问题,都要一个软件一个软件地排查,不是每个人都有这空。1 v& ^& w& W- J" t8 V0 z
同步和接电话的问题真快让我疯了……有谁有好的解决办法?
7 v' O- H# H8 g9 Q; S# E6 {3 B. [0 o) _" H
还有不足GPS,WIFI
同步和接电话的问题从来没遇到过,倒不是看到有人说68不好就用自己没遇到过这样的话来敷衍。# m/ g" E$ D2 i
我还是觉得中移动的ROM是最稳定问题最少的。$ R6 u6 B2 }1 E, y5 y
另外坚信treo有个体差异,希望楼主的机器没问题,只是普通的软件问题。
GPS我到不想,手机GPS不感兴趣。
0 h+ g5 T( Z! M# g6 k2 y2 J, f. `WIFI是很遗憾,但购买之前就知道没有,谈不上后悔。6 T: o3 B+ Z) \0 m, S
( u2 s+ s+ s, t, j
1 d2 c5 _) o# f% |8 h

! [' a. J( U. Q: m发这个贴,一方面是出口怨气,以前用WM还真没这么郁闷,另一方面是也希望高手能给些帮助,光会B4我菜的就算了……
个人感觉680的电话功能是非常不错的,从来没有接不上的现象,强烈建议楼主先硬格一次,看看是不是还有问题。如果想要用较多的软件,又不想自己排查,不如再装清风的软件包吧
原帖由 HerouP 于 2007-9-28 22:58 发表
3 V8 ^; R  a( Q6 q! L嘿嘿!别忙着B4我。2 u" E; a, K: \2 @6 e* T% M* x2 @
我说的问题你能帮着解决,我会很诚恳地感谢你。8 i, Q3 Q( p4 o7 @; L
你用了palm,不表示你就是他的人,说点不中听的话就怎么啦?
$ }2 w% ^, J$ V: U2 ?: k随便出点问题,都要一个软件一个软件地排查,不是每个人都有这空。
- w" v/ f% R7 X' Z; n! O同步和接电话 ...

( S9 ^6 t0 C' p6 Y, d# C9 \5 x( _$ ^0 [3 j& k# m. D4 C! U
我一向认为PALM是个没前途的东西,虽然现在还在用它,但只是个无奈的选择,不过应该无奈不了多久了,我很快会重新用回WM。9 ?8 n$ K8 q: F
但看了你写的东西,我觉得你应该先好好研究下这东西先:
6 Z4 I$ B. p+ H5 z2 [) e/ U9 Q1、至少我的没有,不是硬件上有问题就是有软件冲突,我以前也会接电话就重启,后来查到是ZDICT新版本的问题,建议你仔细看下错误日志4 w) f3 f; {* k8 y- N/ i8 S
2、680有原装同步底座么?麻烦你去查下,你买到的不是假货就是650的底座,650的底座我就在用,一点问题也没有,除了拔下来的时候紧了一点,所以更不可能出现你所说的情况。
0 m1 T: s- a, a3、你用的那俩软件我从没用过,我想今后我也不会用。1 k$ V8 j9 A( ~2 Q" z* ~
4、JAVA是比WM慢,其他的软件在680上的确不比WM6快多少3 `& {2 J% a+ k3 c
5、麻烦别跟PALM谈多线程OK?DA那东西基本没什么意思,但是…………看网页的时候来短信,如果你用的是BLAZER的话,重新打开的时候刚才的页面会重新加载,并且会回到刚才你看的位置,当然其他浏览器我没试过不知道。
; [& O4 r3 r' q3 K4 F) t
! Q# J, ]) F4 A9 A4 C  w综上所述,应该没什么好综的了,楼主WM应该也没玩过多久…………
我觉得palm的机子是需要自己调整的,软件搭配的好就稳定,而且方便。
4 x% l" P3 @: `1 B) kwm的机子比较适合新手的,拿起就可以用。! S) N9 c/ A9 N  P7 e
palm是需要花精力去整机子的。就是说越是老鸟,越觉得palm便捷。不过不是所有人那个精力整机器的。。。。
难道是RPWT?楼主说的1.2,这个问题好像有问题的真少,至少我觉的没有- \/ k5 w3 @% G
3,的问题应该也是买之前就知道了吧,这个我相信也不大问题
) g! x0 y. C7 V9 k& o关于问题 4不知楼主以前用的是什么机器,很多朋友用我机子都说速度快.
* ?/ Z/ a% ?2 I( l只有5我觉的是说到PLAM的痛处了
嗯。谢谢7楼建议。0 f8 F# w; ]; y9 I
我也没有装很多软件,不过有时间准备硬起一次。实在不行就装清风的包吧。
确实WM比PALM优秀很多!!!特别是多线程和上网
680好像是有点小问题,不过我也是刚用没多久,现在重启之后有时候输入中文出现一大堆乱码,只是在输入的那个框子里,输入不到要输入的地方去,貌似是重启之后没有完成时间设定导致的,好像一般重启之后马上设定时间就没问题,有时候莫名其妙不能拨电话,也不知道怎么回事,不过上次出现了2次后好久没出现了,真摸不明白palm到底什么脾气。。。
LZ用过Accessorizer吗?DA可是好东西啊。LZ你难道一直用多线程吗,对palm来说一边听音乐一边上网顺便回个短信完全可以实现的,如果再多一个线程,我自己可能都忙不过来,也只能靠PC了。
没有完美,只有适用。。。。。。自己要搞清楚自己要什么,这才是最重要的。
谢谢8楼朋友建议。
* v0 Q9 @& e; o6 G电话接不上可能是ZDICT的新版问题?这到没注意,有解决办法吗?
5 |( T) Y9 j! v& y! w' }# j: a$ p底座应该不是假货,网上比较有名的商家处买的。palm官网上介绍680配件时也有。
( Q1 n/ Y3 |+ B! i5 O, L# K9 `- G9 J2 a/ J( U
WM我也用了好几只,从686到515,565,刚玩智能手机时疯狂装软件。现在早没这个兴致了,用来用去也就看看书,偶尔上上网,那么多软件有啥用?看中680就是觉得简洁不花哨,键盘好用,从来没想过要怎么玩……
除了java的opera所有的浏览器都是回到关闭前状态的。
我也差不多用了二个月。没有LZ说的问题。+ n! q) c" |% X2 N3 r  K
顺便说一下:DA真是不会用。调出来了。一用再一退出就不见了原来的程序。准备重新装一遍试试。
其实楼主碰到一个问题就要解决一个问题的,否则多个问题积累下来,就会量变到质变啦……. M" D; p) h) _6 t% |
; }5 e9 K" I6 e, L: m
一个一个问题慢慢来解决,多想想它的好……
其他问题我都可以承受,同步问题真是没办法了。
即使同是微软的东西也有区别,搞电脑的都知道,玩游戏用XP,做开发用2000,就是这么简单!术业有专攻,没有什么谁强谁弱的问题
LZ的 $ z4 \0 X% U1 M$ }4 `# i
1.这个问题.我的没....6 d7 q2 X, H( K  t* R0 U4 i- W5 Y* ?
2.我没用....
: D7 D2 h: ]' `3.我用的厚电....% p1 v! U, p- b4 ?: h  t+ P
4.一直在精简软件.只是留下自己真正使用的.速度感觉不错$ U$ t# C. H" c- C! J9 D
.5.DA用的很好..感觉很便捷.没你说的情况..我就是一边看书.一边听歌.来短信了.回复短信..* [, s+ J1 U3 ?$ g- Z, ^
* U! L6 {' z, R+ R+ Q
我也是新手...刚用了2个月吧...我想..
) w6 P: F& v7 \) L2 f) h对于一个问题.应该把手机硬启一下.看看是否能解决/
! p7 X# j! r4 |对于第二个问题.我是没辙了..
3 @9 b! K+ y' Z7 m5 t对于第三个问题...HOHO 要么像如风大侠改造..要么就学我,..直接2200厚电.* ~/ V4 A4 d  P# |
对于第四个问题.感觉是你个人问题....
1 r: r( `; T# r8 }$ ~( o# N, g对于第五个问题..建议继续看看DA方面的贴...是完全可以解决的...
; C5 J% g) p* d* Z0 F$ I; K- \: B3 Z
2 c" E" ?% O2 W: x  |( f9 D4 s如果还有不爽..建议换机机.......680不是完美的...但也不是那么差...
等 魅族M8,如果和介绍资料一致,最优秀的机器了。
M8这个垃圾要是能按他标明的配置和价格出来母猪都会上天。因为他把世界手机的价格都打乱了,我不相信魅族有那么多钱。。和实力振动整个手机市场。希望M8不要像电视购物的手机一样众多功能但样样功能都垃圾。M8带了WIFI 所以只有在国外出货,水货进中国。在国外M8要是那那些配置卖那么低的钱不被告恶意倾销才怪,不然其他手机就不要卖了,高1倍的配置低一倍的价格的M8一出估计魅族会成为世界上最大也是唯一一家手机代工厂家了
趁值钱,赶紧卖给喜欢他的人!!
palm是有特定的用户群的,针对那些喜欢折腾机器的人,遇到问题喜欢自己去查找去钻研的人会喜欢palm。# P: i: l( `1 Z) @
不过如果一直这样的话,palm的市场会越来越小啊
又想当妓女又想立牌坊+ q( p6 y" h/ D9 Q2 b) `  a
天底下好事都让你占了) y5 a+ g7 [( a) @; O& W% Q  n
鱼和熊掌不可兼得,事上哪有那么完美的事情! m' ]7 ^5 e3 A" S
选择适合自己的,该换就换
* c# B# R; [! e) W不爽不要怪palm  U1 t6 E% A- i1 b

2 @- b1 }& {' h3 `( X* V" O我选择,我喜欢) Q: c$ x$ k4 Y7 E+ h0 g7 P- e
palm确实是我用过的性价比最高的机子了' x9 a# u1 E9 r6 l' m- i: O
想想NOKIA、DOPODA那么死贵,何必呢?
原帖由 沉默的王 于 2007-9-29 09:43 发表 3 e8 l1 C0 e7 p8 [, E
M8这个垃圾要是能按他标明的配置和价格出来母猪都会上天。因为他把世界手机的价格都打乱了,我不相信魅族有那么多钱。。和实力振动整个手机市场。希望M8不要像电视购物的手机一样众多功能但样样功能都垃圾。M8带了WI ...
! P( _& G+ T, Q7 M) b' S
8 Y7 ?( I+ o8 [% K% _5 v' F' r
按照报道,M8价格是有点难以让人相信,但是不是我们被骗的久了的缘故?其实很多PPC手机价格本来就匪夷所思,太高了,外资的利润高的让你想不到,所以有的时候也不能完全不信M8能出来,以这样的价格。5 |0 w& w& T1 z: U) v+ i! d
M8就是屏幕大,分辨率高,这点就足够了,其实也没有其他很先进的东西了,为什么不能信呢?
intel.bmp
科技在发展,人类在进步
) C' M5 Y9 n# f10年前还没有移动通信这一说呢
7 U  ?2 `1 x2 |4 R; `5年前拿个MOTO的V998都是很NB的事情/ V0 b, y5 e) i6 J$ |; C
2年前我用的ALCATE都是很先进的东西
- P% O# s7 q9 p$ G# ?4 T% k! G.....3 n. s6 c5 l% z- u; E- C
很多东西都会被淘汰
. n1 G, ~8 m- U说不定十年后,人们就不再用手机了,用意念就可以通讯,呵呵
1、应该是和装的软件太多有关,我的没有这个问题$ ?* h; B# m# K/ x) H
2、试试蓝牙同步吧,原装同步线我根本没用过,一直蓝牙同步,稳定,速度也可以(我只同步PIM,GTD信息)- F# {3 @  d3 T
3、680的电池,还是不要那些噱头吧,本来就非常弱,你还要让他炫一吧......; |" \: d# `! @8 x6 S% v- z1 _
4、不用的软件不装,不用的功能不开启,ptune的背景播放关掉,应该会快些4 u: E. a1 v8 y4 B# h9 E- W. Y* V
5、好像有个软件可以解决这个问题的,忘记名字了.......
等M8出来了搞一台就是了,现在再口水也没用哈哈,没有真家伙,不像Iphone都有现货了。
4 V7 p+ k( X; y8 v2 l: Q# o8 t. a7 ?4 U2 h& h8 k
我不信它会这么低价格,说不定就是为了吸引眼球呢?
世界上没有十全十美的东西,只好自己喜欢就好。
1 ]% ]4 ~2 \$ k9 N3 V- S我就是一眼看上了同事的650,结果就买了个680,喜欢的不行,虽然有这样那样的小问题,但总的来讲还是喜欢。
PALM系统确实有楼住说的问题,但是这个和软件的搭配有关,至于会导致用户减少,我不认为是什么大事情,越少越值钱
我也有楼主说的那些问题,别的都且能忍受.但接电话的问题的确让人恼火.软件精简的都不能再精简了.论速度真的不如650,谈不上后悔,但这机器的很多问题我在650身上没发现.我的650甚至比680稳定,软件比680都多,不过是自己精简的E文ROM.
% r2 W/ }( x9 D5 U/ h我现在用680的唯一理由就是比650好看.别的没什么好讲的了.PALM的系统迟早要没落的,这个应该所有人都会承认的,MS和NOKIA的实力是不容置疑的,何况现在更多的选择的./ u2 x; O7 @$ i. G
/ \) [# R2 n$ G3 |8 M
用680的千万别以为机器多么了不起,象上面的兄弟说的立牌坊当婊子这样的话说不出口的,不说这话多难听.冲680现在的实力也对不起你说出的这句话.自己用脑想想吧.
7 D7 B+ M/ H8 y0 B+ b/ C/ _; z' u* G6 R1 b6 m$ s' J2 \2 c9 I# t$ X
适合自己最重要·~看来LZ不适合用treo 680
哈哈,当初TT都出来的时候弄了一个,3天就出掉了,用不来,因为用PPC习惯了,后来入手650,那个爽啊,哈哈,智能手机这是最爽的,PPC靠边吧,后来又入680,650朋友拿去爽了,他也觉得爽的不行,地铁里还用来打文章,哈哈哈
. O8 Q% {6 M+ {5 {- k
/ X. F$ _6 _: A+ a- D3 m总之,1个字,爽啊
palm迟早要没落的!!
地球迟早要爆炸的。。。。9 k0 }* Y$ k) O- u& @- _

( B" X# I" h/ o$ u适合自己的才是最爽的,嘎嘎
原帖由 agate 于 2007-9-29 20:02 发表
8 F1 K- Q- z/ `5 Q7 a 地球迟早要爆炸的。。。。
8 z' w+ f+ d2 f+ _6 O3 A% d* U/ i( ]! z  G, |3 G9 y3 N' ~
适合自己的才是最爽的,嘎嘎
4 R; H# m& w6 H0 O/ f1 X

5 d* U2 d9 _; R" I5 Y0 l0 K" {兄弟说的是,什么迟早要末落的,末落的就不经典了?康柏的以前的机器不经典,到现在二手翻新还有人买。
# _% [: |+ a7 {. A7 O5 R非常认同地球迟早要爆炸的 3 w) v1 a, p; N! G# R, v8 k) Q
650出了多久了,680才多长时间。现在680马上ROM能订制了,电力扩展大家也在想办法。68以后可挖的潜力大的很呢。
原帖由 wdnszr 于 2007-9-29 20:32 发表
4 y  l( h9 e, N) U  V( y
& K2 k$ O- p" f# d% P. l& Z7 u/ l4 r
兄弟说的是,什么迟早要末落的,末落的就不经典了?康柏的以前的机器不经典,到现在二手翻新还有人买。
- ~- h7 w* e2 Y1 _6 O/ w非常认同地球迟早要爆炸的
& ], a: W) L* c: \; W650出了多久了,680才多长时间。现在680马上ROM能订制了,电力扩展大家也 ...

5 d! K  [2 v7 yPPC用不了几天就能定制rom
% ?' ^8 v. w" B680这么久才能定制..........