加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近黑莓在国内很火,慢慢大众化了,webos何时才能火

以前用黑莓觉得是小众,最近黑莓在国内很火,和移动、联通、电信都有合作了,特别是联通,基本上都是较新的机型,慢慢大众化了,hp的veer,pre2、pre3何时才能引入国内,webos何时才能火起来啊,每天看着这个论坛这么冷气……

我用680的时候就这样了,经常被别人兴奋地误认为黑莓。

反正在街上能到处看见使用黑莓的 但是真心不知道使用黑莓的什么心态 硬件一般 软件一般 邮件也一般

黑莓的特点是把商务需求细节做到极致,
; O3 G8 k9 L+ @3 k: u# O$ `8 L0 s比如数据压缩,通话质量,数据加密,电池续航,全键盘输入等等
0 a' X. H& A" X, k1 i* U( o这些都是其他手机无法比拟的,

楼上正解!  三楼的说法有偏见~

为什么要火??????????、、、

同上楼,为什么要火?非要更多人一起用才会玩这手机?

pre最近点 心寒了

低调低调,火了就会撞机了,现在多好

9494和谐号不就撞了?就因为火了

) c- |. ~' W; [2 J4 j* W黑莓的通话质量相当棒

没有BIS的黑莓不是完整的黑莓

目前黑莓也丢失了很多普通用户罗.* A( @2 v  P$ C% \: ?$ q& k5 y1 n( e' {$ o
% G  L' b% \( Y9 `
palm@更惨一些

3#用过黑莓吗?我从palm转黑莓的,在理念和人性化上webos强黑莓不少,但是在稳定性,通话,待机,短信,全键盘手感上webos现在的几款机型根本没法比。

PalmPreII 发表于 2011-7-28 10:54 % I' r4 @9 f- S; r' Q% c
黑莓的特点是把商务需求细节做到极致,) {' Z( n6 K# S% h9 F
比如数据压缩,通话质量,数据加密,电池续航,全键盘输入等等0 O" J& V1 o: u5 W7 b
这些都是 ...
. @: R7 i& {+ L+ [* ~- S
双手赞同

黑莓的通话质量和键盘手感好,其他的一般吧

黑莓就是实用。至今用过最舒服的键盘就是黑莓的8700了。信号最好的也是,通话质量最好的也是

没事就在坛子里争哪个系统好,那款机子好,争个P啊,都是要硬件没硬件,要软件没软件,耗电的耗电,断网的断网,输入法都拿不出几个来的主,整天争有意思么,我都把各种智能机扔一边了,懒得折腾,诺基亚S40通话无压力,信号巨棒

18楼根本不懂什么叫机油,如果都像18楼这样,手机到现在还是SB的天下

mophesto 发表于 2011-7-28 18:38 # R  L0 N" u' e
3#用过黑莓吗?我从palm转黑莓的,在理念和人性化上webos强黑莓不少,但是在稳定性,通话,待机,短信,全键 ...

" b0 @, y# m1 n- A5 x3 Q" Z没有怎么使用黑莓的机器 只是使用了7290 8707 8800 8320 8700 8900 9000 9500 9300,有几个型号使用多个,我只是说黑莓的硬件一般,软件一般,邮件一般,我没有拿他和webos的机器比,谢谢。

黑莓做工的确强于palm,你要真用过那么多款(我是说真用啊,摸一下 看两眼的不算数)呵呵。你要真用过怎么可能说黑莓的做工会在palm之下,好奇怪的观点,莫非楼上的吧3成新的黑莓打孔飞线机当做全新机来评价了? 黑莓的信号真的很棒,我用的没你多,也就用过7290 1年,8300 1年,9500 1年,加一起也就3年。可我明显觉得黑莓做工用料不是一般手机能比的。看看95的后盖,精钢的。里面也是全金属。现在还有几家能做到这么用料的?

wangbaichi 发表于 2011-7-28 10:03
% @& p" {. k* c# ^/ _- H反正在街上能到处看见使用黑莓的 但是真心不知道使用黑莓的什么心态 硬件一般 软件一般 邮件也一般

) n, T, d! U3 g& K* l6 w4 r我用的是9000,屏幕不错,通话不错,信号不错,有qq和uc就够了,还有全键盘不错

wangbaichi 发表于 2011-7-28 10:03 - {% l( `! F3 P+ K# ~! x% I' E
反正在街上能到处看见使用黑莓的 但是真心不知道使用黑莓的什么心态 硬件一般 软件一般 邮件也一般

: l1 {; P* b/ ~; J2 r还有黑莓的快捷键,系统特别稳定,买来一个多月,还没有死机过,感觉满意

没觉得bb怎么样,就是机器多一点,有几款低价机,所以感觉bb很多。& I2 r* s$ L6 K' e' B( L
5 R! p0 v* c: g1 T' f. V
palm没有机海战术,价格也比较高,相对人就少了。
) Q9 p8 k8 K$ d/ ]3 H- \( v4 Q: g
% n. s* b7 P( p8 H. `: A我把手机都出了,就留了pre,希望有机会上pre3

egao 发表于 2011-7-29 13:16 # ^+ O- e9 W9 [: W
黑莓做工的确强于palm,你要真用过那么多款(我是说真用啊,摸一下 看两眼的不算数)呵呵。你要真用过怎么可 ...

& J( F0 e: ?+ w& j1 b% q( \除了9500大概使用了一周不到,实在是太难用了,其他都使用得比较久,而且我什么时候说黑莓的做工比palm的差?你在哪儿看见我打了做工两个字?

egao 发表于 2011-7-29 13:16 # D3 x3 a) J% M- K8 y- B
黑莓做工的确强于palm,你要真用过那么多款(我是说真用啊,摸一下 看两眼的不算数)呵呵。你要真用过怎么可 ...

0 `7 M/ b6 {6 a算了,口说无凭的,罗列那么多,不是吹的就是每台机摸过几天就不用的,没有意义的,也不知道他拿bb和什么比

尼玛的···pre的硬件比bb的好点  但是bb确实更实用!现在都还怀念我的8800用了一年!现在入手的pre  闲置在哪里当mp4用···你说好悲剧嘛!好好的一个移动无限流量卡 在pre上 你说怎么就用不起!!!!!害的我上网被扣了几十元  几十元啊  我心痛啊!弄得我去弄了一个便宜的安卓机来用  人家还是电阻屏的  我都觉得用着顺心啊!!!!!这就是pre的悲剧!  他为什么没有黑莓火   肯定是他自己的原因  难道你说一百个人中有99人有bb你一个人有pre  你说这99人都是sb吗?!哎···要探究问题的根源  黑莓做的好  人家肯定有付出  pre做的不好  肯定是你的努力不够!!!!

黑莓是在奥巴马做总统后才在国内火的.09年前也没有qq和uc. 我在07年初买7230的时候 人人都认为是计算器

低调低调,火了就会撞机了

PalmPreII 发表于 2011-7-28 10:54 $ _( O' N" ]8 f, c" n1 k4 j2 X
黑莓的特点是把商务需求细节做到极致,' q0 C. l2 Z9 g4 B2 q
比如数据压缩,通话质量,数据加密,电池续航,全键盘输入等等1 n4 ?/ Q7 w) z% ^- f
这些都是 ...
5 f9 |8 L! Y8 l9 f
+ J! D5 R3 ^; Q6 O8 [' e- \" K5 B
数据压缩?不就是个UC么。( K# H9 h  p( h8 G( d5 l
通话音质,没觉得多强,至少我朋友的pixi和黑莓9000,和我通话的时候我经常把pixi当成9000了。3 R. m# ~) m2 R. m; H) J
数据加密?你说那个黑莓服务吧,那是要钱的,额外的钱~, X* _0 w% @! I. v! I+ f" k
电池续航是强,那是因为他的CPU弱。
4 O6 t3 Y; Y+ }到9900采用1.2G的U了,试用的人说黑莓这个优点也丢掉了。0 W  |' W1 f- W
全键盘输入好是好,就是中文输入法太弱智。- b/ l* l/ i6 y
喔,还有那该死的断网。0 \/ W4 _4 _$ v) z
pre的电子邮件功能真的不比黑莓push mail差,我一哥们用了3P后果断停掉了黑莓的BES。
% D& J5 x7 k  l0 l% z, }现在的智能手机发展方向是和互联网的无缝连接,黑莓抱着终端——营运商——互联网这个老观念不放,简单的事情复杂化,焉能不败?
' r3 M: Z0 {5 s# x7 c没看到丫的股票在一天天往下跌么。

zhangzhao 发表于 2011-7-28 22:29 / j1 M0 |9 U4 k& W! S
没事就在坛子里争哪个系统好,那款机子好,争个P啊,都是要硬件没硬件,要软件没软件,耗电的耗电,断网的断 ...
& Q$ c% i* j9 P5 D+ q
6233是我用过通话音质最好的机器~

黑莓和palm是大哥别说二哥。
4 ]% \% E$ x( N* ~+ u; d( ?黑莓今天的窘况和07、08年的palm是何其相似。, {9 s7 L( k9 A$ r! ^
如果不发生奇迹的话,palm的今天就黑莓的明天。
5 x+ \4 a* b% a' e+ o5 {% A+ q
: o$ p3 u+ K  C1 x9 g  W- h$ W8 k3 h8 T& M6 K& I  l) @8 v, S! j
PS:那些说黑莓全键盘好用的,怕是没有用过Treo吧。
6 {7 e. ^$ f' h1 w

忽雷 发表于 2011-7-31 02:31 + F7 c* [- j/ `# }: m+ d" i
黑莓和palm是大哥别说二哥。2 y( ?' G* H3 Q% c* ]
黑莓今天的窘况和07、08年的palm是何其相似。
6 U- q! b6 j' b- Z5 P如果不发生奇迹的话,palm的今 ...

4 s- n; f$ g. m3 K" }. l# u4 g同样没觉得黑莓的键盘有多好用

4 l: g2 Y& p, ]% f/ L
wangbaichi 发表于 2011-7-30 07:10
/ Y3 G( i; n$ m4 q除了9500大概使用了一周不到,实在是太难用了,其他都使用得比较久,而且我什么时候说黑莓的做工比palm的 ...
1 E; I* K$ V( G$ o
4 C! N: V, `0 C, A) M: I
在palm的论坛里谈blackberry,自然是拿Blackberry和palm的质量做比较了,你说Blackberry硬件一般,那不是就是在说palm硬件好了?不然的话您在这里是拿黑莓的硬件质量跟 美国的哥伦比亚航天飞机比呢?
3 L1 i! d' n& P, B! f# R, D6 q
/ Q1 I# C0 p4 P% }0 ]" V3 e& i9500的屏幕一开始我拿到手也不好用,后来我发现是因为二手的原因,背面的几颗螺丝被人故意拧过。后来我把螺丝拧了拧,好像是紧了紧吧,现在屏幕手感超级棒。

忽雷 发表于 2011-7-31 02:18
: g) p  U! y- Y# R; m, w' m1 d: ~数据压缩?不就是个UC么。
1 g: G% }% H( S( L9 t5 |* q0 }4 G通话音质,没觉得多强,至少我朋友的pixi和黑莓9000,和我通话的时候我经常 ...
( s4 O1 [/ Z2 K+ N
又开始扯淡了,感觉你就是一个不折不扣的戴有色眼镜的palm卫士,容不得别人说半点palm的不足
' e/ r. a- x1 K' y$ G9 C先别说数据压缩,uc  webos有吗?别老说自带的浏览器有多好,不是每人都包3g上网的,还有那么多的2g用户。我以前用2p的时候,数据开一天自动给老子跑了3-4m的流量,程序全关,都不知道怎么跑的,现在用9700,一天500k的流量都跑不掉,跑的地方都是查得到的,palm能做到?
  s5 O4 S- h/ z8 {1 w  S( D我用9700在食堂这么吵的地方都能听得清清楚楚,以前用2p的时候只能带着耳机。好吧,pixi没用过,但是除了你外,我逛那么久论坛还真没见有人说它通话质量比9000好的。% T# o) V) C$ C* b, {, J
电池续航强是因为cpu弱纯粹放屁,9700和2p,3gs的cpu一样624mhz,恰好我三台都用过,2p简直就是悲剧,一天两冲,3gs尚能接受,一天一冲,9700两天一冲,你别说2p要超频什么的,别人不超频就能跑的流畅,为啥你要超?电池不给力是由于系统构架对硬件的优化程度造成的,webos还很不成熟,比起重启,睡死问题,耗电还只是小事了。
: w" U% E% A, q黑莓输入法弱智我倒是第一次听说,硬件比不过了来攻击软件?看看webos能用的输入法再说吧,借题感谢一下五月和justin大神,没有你们,palm会流失多少用户。
) @! I6 [% F0 W9 {0 m黑莓现在我用6.0rom混刷,没有断网啊,你用过黑莓没?别网上随便一搜就来说事。; z5 {) E: p& y; p+ _( Z
电邮我就不说了,没怎么用,也没上服务,不好评论。
# u/ U+ \& @: o, d4 l; {6 h: G& l# o2 r9 c& v
黑莓走的商务路线或许太单一,你可以说它不好玩,但是它在做工和稳定上确实是个出色的手机。palm?先成为一个合格的电话再说吧

wangbaichi 发表于 2011-7-28 10:03
4 |- |8 a4 N7 Z( s4 y1 M反正在街上能到处看见使用黑莓的 但是真心不知道使用黑莓的什么心态 硬件一般 软件一般 邮件也一般
$ e( p8 [. y4 r4 N! }; E
你没用过黑莓吧?你用用就知道是什么心态了

忽雷 发表于 2011-7-31 02:31
8 ^- e' c5 B' Y" b3 t7 O9 z) [黑莓和palm是大哥别说二哥。
. l2 {/ m4 w5 p黑莓今天的窘况和07、08年的palm是何其相似。( `  p5 o- J9 ^: k+ a% o+ x2 S
如果不发生奇迹的话,palm的今 ...

% [% }0 _# w1 P' J& ^8 s$ o您上街问10个人里面看看几个懂黑莓又有几个懂奔迈,黑莓的市场现在出来了,奔迈呢?你去开发吗?

用9700,混刷解决了断网的问题,浏览器有Opera、UC以及自带的,都各有特点,每天折腾机器来回公交80分钟、打电话一天10几分钟、短信若干,WIFI一直开着没关闭,平均可以用2、3天。
5 N9 t) s! Z% C% H" Q& G黑莓软件不多,但QQ、浏览器、微博、谷歌地图、Office系列、天气预报,这几项都有,我满足了。! i7 L+ u1 G" c$ r4 J! A2 X) Q

4 y3 c5 i+ @# H5 d" l其实还是期待P3的。只要软件能上去

mophesto 发表于 2011-8-2 12:48 8 @7 R& m' K' A$ [8 ]
又开始扯淡了,感觉你就是一个不折不扣的戴有色眼镜的palm卫士,容不得别人说半点palm的不足6 B5 }0 E* F5 k& U: s/ u. Y: B* ~
先别说数据 ...
3 g9 y! F% C; r2 w" d9 v# P* |

+ M  @* h* ?! M: V9 l上网的优势到你这里成了劣势了?( Z7 K* H7 V6 C$ `8 H+ Q
好吧,UC,你自己在webOS上装不上UC除了说明你是笨蛋还能说明什么?7 |& ~3 r# T$ U) s; w  O0 Q3 T
不单是pixi、还有Pre Plus、Pre2、远的palm 680 、palm centro,他们的通话音质哪个都不比9000差,还没有那该死的断网。; y2 a& k# p2 G2 V% z
至少我是用3P再非常嘈杂的环境中(锣鼓+鞭炮)和人通话都勉强可以听清。
3 K6 U5 N( E2 p1 c2 l) @3 q! u7 A黑莓,我用7290开始到9780,基本上一个不落(除95系列的触摸屏)不是每个黑莓通话都有9000那么好,你才用了几个机器啊,做了多少对比?大言不惭。
/ U0 I% X. L$ g, c, a" N# D9700那个白痴CPU还不弱?多少年前的老古董了。只有你才把他当宝贝,去查查他是什么内核,什么指令集吧。频率就等于性能?指令集、GPU都被你无视了。9700两天一充?你别挂Q、就用来电话短息,偶尔上上UC还差不多。另外9700的电池容量多大?pre的电池容量多大?如风有1500的pre电池,你做过对比试验么?
8 i' C5 l- U5 U. [$ c' g9 C# E至于输入法,我只能说:你这个SB用过Treo么?你把pre就当成Palm的全部了?你知道palm上有原生的点讯、巨硬、掌易么?
7 J" e8 ~- o9 P3 D老子在palm 600上运指如飞的时候,你丫的还在穿开裆裤吧~

luckaboli 发表于 2011-8-2 14:38
6 Z7 C" g% L' I您上街问10个人里面看看几个懂黑莓又有几个懂奔迈,黑莓的市场现在出来了,奔迈呢?你去开发吗?
! Y0 L3 F+ C* j* m! W! G$ d: N0 m
去看看黑莓的股票吧——黑莓制造商RIM股价大跌无奈裁员2000人:RIM股价在过去6个月降低了超过一半。该公司市值已经从2008年年中的最高点770亿加元,缩水到了145亿加元。在多伦多股市的午盘交易中,RIM股价下跌4%,降至25.41加元。 (http://finance.icxo.com/htmlnews/2011/07/26/1434830.htm
/ n  n+ [4 R, M9 P8 \& C再回忆下07、08年palm的情况。
! Y% c, r' c- x5 s0 w6 ^一对难兄弟,不过是Plam先走一步了而已。