加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] [GPS]pathaway的地图格式也忒大了吧

通过ps转了一幅13130*11957象素的南昌地图,存tracker可用gif格式只要5.25M,初步校准后tracker5.6c+treo680使用正常
* S/ E$ J3 k& N& p/ q为了体验比较pathaway,尝试转换成其格式,结果生成bmp要299M(我选的是8bit 16色哦),转成prc后还有40M多,而且色彩损失严重,地图细节明显降低,对pathaway的地图支持绝望啊~~~~~5 B) K" C* p" T; W- n0 e

/ m7 W5 W0 v3 t" w用pathaway自带的没有超过800k的示例地图试用,地图移动时候载入速度明显过慢,无法想象40M的图会是什么反应~~~
. R  ]6 ~! F. ^! i$ L$ b, e
0 X  F  S; ^$ q) [7 w1 d$ X7 }* \  M[ 本帖最后由 estd_ray 于 2007-9-30 19:39 编辑 ]
未命名.bmp
呵呵.用Tracker吧
楼主所言极是! 发现PATHAWAY 4.0很不错,在Palm上跑的蛮稳定,所以自己先转了个上海超大地图到bmp格式,结果竟是个1GB的大文件!!!我差点没晕过去!!呵呵。   它的地图格式也怪,怎么是个单个的prc文件? 还是我们转的方法不对?