加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 点金石没有那么神奇!

点金石是个么呢,其实就是个底座充电器。4 g$ t" K& a) C, P+ Z& P
这个东西很多个世纪以前已经有了,君不见黑莓的手机侧边(貌似8900以后的都有了,早期的黑莓手机虽然也用过很多,但倒没有注意)都有两个触点,那个就是用底座充电的。8 z' K# k5 b/ d+ ?& d
其他的如摩托罗拉(马嘎达,被google买了),三星,HTC等等的某些高端的机器,都有这样的底座。6 `% Z$ m1 t! j& b1 u  h+ ?. e
只不过,他们是立着的,而3P是躺着的;其他的底座看起来更大,palm的做的小一点(其实也不小了,跟个广东的包子那么大);他们的充电触点在侧边或者下面,而palm的做到后盖上。% m9 w2 j6 S. }! \5 s  _( N
说是无线充电,这个N多世纪以前都不是新技术了。palm这么做无非是找个噱头而以。  b6 j% N" \3 I7 W

我只想说 楼主是来秀下限的... Palm 那几个字 和点金石上 的那个Palm 接触了吗?????  发表于 2011-9-19 18:41
LZ若是实在纠结,就把后盖那几个字母扣下来或者拿一张绝缘的卡片隔开,你会很神奇地发现他居然还能充电...就解释这些  发表于 2011-9-7 15:09

如果手头有黑莓8900,9000,9500,9700等手机的,不妨插上充电器,用侧边的触点往脸上搁,能电到人的。

其实,记得以前看过一部日本三洋的小灵通,就是这样隔空充电(没有金属触点的接触),小灵通时代啊,差不多7、8年前了. u# b$ y8 {1 n0 o

* E! t+ X6 w) m' ]2 S至于LZ举的例子跟点金石根本不是一个概念,点金石没有跟手机有金属触点的接触,谢谢..

可乐蔡 发表于 2011-8-16 10:39 2 W# g; d  q6 |# S
其实,记得以前看过一部日本三洋的小灵通,就是这样隔空充电(没有金属触点的接触),小灵通时代啊,差不多 ...
* B' R, u& }& S( P0 u+ p
怎么会没有呢?, a0 |# T+ _# c7 V
后盖palm那几个金属字已经出卖了它,壳子里面,有两个触点,这两个触点在后盖安装上以后就跟主办上两个触点接上了。
7 K1 U& o, e" H2 D3 u有废旧壳子的不妨拆开看看就知道了。
- O& Y8 K- }1 C% A& s( P/ K

slutsky 发表于 2011-8-16 10:49 1 w# @$ d8 _$ c' b) ]4 f
怎么会没有呢?$ a% g) |3 l8 N4 i7 {0 @  l
后盖palm那几个金属字已经出卖了它,壳子里面,有两个触点,这两个触点在后盖安装上以后 ...

) k* [4 n7 D1 @后盖的触点是充电到电池的~
# x) J: B% o5 F5 @+ }我拜托你~两个触点怎么接触金属字啊~!) D( I: f5 Z) H5 t
这么无知的问题

lz,小心无知被人喷哦~
$ Z  i5 P1 o( ^9 u+ T
8 q; \; s5 e! G/ j( R8 H点金石确实是无线充电,能量通过电磁感应传输,只是距离短了点

anson_sls 发表于 2011-8-16 10:59 % n* m3 c. x; E
后盖的触点是充电到电池的~
, T0 s5 A3 D- U5 r6 S3 _我拜托你~两个触点怎么接触金属字啊~!' W4 F2 G& e  V! `2 C
这么无知的问题

X4 m& @8 C, k' T/ X; G6 o* A4 o! |- g, p寒,没有看到后盖里面有两个触点吗?这两个触点是连接到主板上,给电池充电的。1 l1 u0 A9 \: U  l! a
至于4个字和两个触点的问题,没上过学的都知道怎么做到,难道你就不会吗?
+ |  B0 H/ ~% y) v2 ^

建议LZ买一个拆了对比下,,,  发表于 2011-9-19 16:17
这个。。。只能说LZ果然是没上过学的。  发表于 2011-9-7 04:40
你给四个字扣下来,再研究。  发表于 2011-8-19 13:32
智商下限  发表于 2011-8-18 02:01

slutsky 发表于 2011-8-16 11:09 ) B6 Y/ v, X7 \$ i% H0 s
寒,没有看到后盖里面有两个触点吗?这两个触点是连接到主板上,给电池充电的。
) F1 ]& ^& r! S$ D4 z% Q( {% h至于4个字和两个触点的问 ...
0 f2 R2 j* _& D
可是你要看到那两个触点后面是线圈

slutsky 发表于 2011-8-16 11:09 & w7 N9 X! Z4 p0 n7 n4 _& |5 p
寒,没有看到后盖里面有两个触点吗?这两个触点是连接到主板上,给电池充电的。2 C# Y  `" B5 [2 |* ~" h
至于4个字和两个触点的问 ...

) L, X7 C7 C# J0 G5 X; p$ h% Z  g1 u你可以在手机跟点金石之间垫张纸试试,一下就明了了

樓主確實火星了,我的後蓋上PALM四個看上去像"金屬"的字已經被我扣掉了(原來是掉了一個字母,覺得不好看,乾脆全扯了看上去更舒服);
( Y, j2 J9 e) c& Y! N6 p5 {其實那根本不是金屬,就是普通橡膠
. R6 q+ P" O2 {+ d3 @0 t+ z! _
, F" L) r1 Y3 X1 V5 `點金石基本上是通過電能轉換的原理實現的;沒有通過金屬接觸;

slutsky 发表于 2011-8-16 09:11 8 h7 p2 ~" n( |# G" ~0 p0 k
如果手头有黑莓8900,9000,9500,9700等手机的,不妨插上充电器,用侧边的触点往脸上搁,能电到人的。
5 ~' o3 i" C9 }; C5 s* f, L  ?
黑莓只有88系列的座充簧片是在侧面的,其他大多是在后盖下面的。正好在卡扣旁边~~

大哥,不懂别瞎说好不。你初中时上过物理课不,里面的电流和电磁切割。无线充电技术就是源于磁力切割产生电流。给手机充电。这才叫无线充电。你说的那个就是普通的充电,而且还是最老式的充电接口。

这年头真是,不懂装懂的人很多啊~原理都没搞明白就在这儿评乱点金石

如果是LZ说的那样,PRE无线充电还需要金属触点的话,早就被喷死了吧……后盖金属触点裸露的话,手拿着或者碰到钥匙等金属物品不跑电不短路么……所以不可能是LZ说的那样的。只靠逻辑就可以证明了……

要说不神奇那是对的,可以拿电动牙刷说事,但是别拿后盖那几个字说事

不如叫电磁充电更明白点,楼主,你说的黑莓什么的,都是有接触性的,点金石是非接触性的

笑死了。。。。真是金属字正负极怎么处理啊。。。。

不懂装懂吧你,见过点金石没有,一个有触点一个没触点能是一样啊?

LZ无地自容了,估计不会再说话了。

LZ还是先回火星吧

楼主啊,特斯拉此刻是泪流满面啊。* s6 L" f& }9 ~# m( }1 B, B& i

& l  A6 E- }& E+ ]  RBTW,您初中哪个学校念的,那家学校是公立学校么。。。

LZ,呵呵……

lz真够2的
# }. G/ @2 P# @7 a& H5 S3 T: g看来lz本意是很想成为一个大科学家的,可惜没有科学家的积极求证的精神,到有幻想家的天马行空的本事' J3 B4 f+ [$ a6 d
% R, |  K9 l. [) ^) M
拜托lz多一点积极科普和细致思考,认真学一下中学物理和辩证逻辑!!!
6 n' P# K- k$ p# J- L" I6 ^! q
% A  S7 y# {* h9 D& T, h- ^% e4 g0 w

LZ太可爱了~

楼主其实是来卖萌的。。。。乃们不要黑他

不知道LZ要表达什么意思?点金石的原理貌似大家都差不多知道吧。有点莫名其妙。。。

物理和化学都没有学好啊。

LZ是不是和那个给桌子充电的同学学的,也拿石头来娱乐大家呀

lz难道不知道veer和pre3的后盖都没有了palm的字了,只有hp的标记都是印刷上去的,也一样用点金石充电,这又是神马回事呢??

其实大家都知道原理并不觉得多神奇。可能lz是最觉得神奇那个吧?然后自以为发现了“神奇”之处,就觉得自己很聪明还想:怎么论坛上的人这么笨这样都不知道。于是就得意洋洋的上论坛来“揭秘”。结果就是自取其辱,哈哈

这可是palm独有的专利技术.拜托加泪奔.

葡萄好酸

LZ两个不同时代的东西 完全不同概念的产品 被lz拉到一起了 佩服

lz以为自己非常的聪明,国内外消费者都是傻子

技术确实不是新的技术,比如说电动牙刷和录象机里的磁鼓,都是通过线圈感应产生电流的,其实在开关电源普遍使用以前,电源变压器原理也是一样的。只不过用在手机充电器上很少。

兰州你太可爱了、
; [1 ^. m. L3 ~" P/ i6 Y9 r! |2333333333333333333333333333333333333333333% F0 F& o" ?3 h! G; b

9 T+ u0 B$ _5 J$ J$ ~% L% W, h3 r
; U" h. y, {+ O( m" h# ~
/ U# S& O* R+ u2 v
3 j- x' G8 y9 \

- m8 s3 w9 L' {3 J
) [6 x1 T5 n( Y8 O! u
& h- G. l$ f  q
5 v; L9 d+ E$ y: h/ E
, Q/ @& N/ M  a6 s4 t6 C  D! i8 S' R. p; h  H
9 L. z. P& j. a; Y* c# B3 R" g
# A6 p% G8 V+ |; Q

& ~# D2 T1 R; [& _9 g5 ?$ e
( i) }2 K( L$ S
. J) c" P3 m7 H0 [0 [% T- B9 d8 f2 X+ z/ S

; |0 r% l" S5 z# p/ [9 A笑死我了……
3 p( S# e: Q' H( y& u# p* G2 }8 ^" W: d# x
: I( b( L7 E9 a- _# w

# f3 I' b6 [1 j. ~/ F  g2 ^# V5 I0 Y/ Q1 _$ _7 h% C
8 a/ S; Q( i, g0 e: E% }6 q

0 }, B5 n& d3 b1 q# k
* d$ N; \6 n$ C$ h! }+ o
, Y( w/ H* I' P. ~* X
7 F. Q0 e. U/ T9 q* l3 f4 G胖梨是用电池盖上的感应线圈好吧……

佩服一个了,你带给大家一天的好心情!

其实点金石并不算真正意义上的无线.
" K, p( N& }7 s进来看这个贴我还以为lz跟我想的一样...
) n. {; Y$ u! S+ c9 K4 F' ^9 k不过还是被lz的无知给吓到了...# \% I0 P0 r1 |: w8 E
难道点金石靠palm那几个字母么,lz要么太天真,要么还没上初中...

slutsky 发表于 2011-8-16 10:49
: x2 s0 l% r' E( u6 ?怎么会没有呢?: Q4 i0 d  C/ x0 p4 ?3 m
后盖palm那几个金属字已经出卖了它,壳子里面,有两个触点,这两个触点在后盖安装上以后 ...

5 ?2 O4 c' a/ o6 x其实我想再喷一下的,但是想想lz娱乐我们一下不容易,算了...